08.11.2012 в 23:06:48
pincher написал : да нормальная сковородка,
сковородку экспроприировали (пришлось подарить). буду себе повторно заказывать.
09.11.2012 в 09:31:43
Опыт готовки на Mineral: картошка - все же не то... на 4, в чугунной старой, еще советской - вкуснее на 5. Но это от картошки наверное тоже зависит чем от сковороды. Мясо и рыба - на отлично, корочку прожаривает быстро.
ИКЕА 365+ для повседневной готовки все же пока остается хорошим выбором. Т.к. очень быстро прогревается на индукции. Блин для прогрева толще, разогревается примерно в два раза быстрее, чем керамика и стальная. И вес около 1 кг. - 24. Из недостатков - если перегреть - пригорает, а потом тефлон начинает царапаться. У меня продержалась ровно два года, но я люблю пережарить, перегреть. Вообщем - недостаток: не любит перегрева.
добавлю: оказывается сейчас действует рекомендация различных организаций по защите от токсичных веществ - ни чего тефлонового домой не тащить. Так же как ЕС и США сделали по отношению к асбесту.
09.11.2012 в 10:09:33
йцукер написал : А что юзанные разве можно дарить?
не юзаная, а прошедшая тест-драйв :)
09.11.2012 в 14:45:12
LN написал : прошедшая тест-драйв
А-а.. Винни Пух оказывается тест-драйв проводил, понятно теперь... :D
Приятно другу подарить Горшочек (нет шарик) В день рождения... И я, и я, и я, и я, и я того же мнения!
09.11.2012 в 14:57:15
Alex-Alex написал : оказывается сейчас действует рекомендация различных организаций по защите от токсичных веществ - ни чего тефлонового домой не тащить.
Любителям прожаренной золотистой корочки уже ничто другое не страшно.:(
10.11.2012 в 11:18:11
Опыт готовки блинов на Mineral: Блины - на ОТЛИЧНО, получаются красивее! Самые лучшие блины получаются на этой сковороде - (мой опыт для индукции), ровно - по всей площади блина 26 - равномерно, тесто хорошо растекается, сразу образует корочку - моментально, не пристает. Масла не требует.
10.11.2012 в 13:16:27
Alex-Alex написал : Mineral Сковорода круглая, белая листовая сталь.
она без покрытия ? не прилипает? а сколько стоит?
10.11.2012 в 13:26:32
kra-mark написал : Любителям прожаренной золотистой корочки уже ничто другое не страшно.
это точно )...
чушь эти все разговоры про вредность покрытия, ну не будет тефлоновой сковородки в доме и что? здоровье целее станет? на сколько,на соплю? .Мы каждый день в магазине хватаем продукты в которых и знать не знаем что понапихано......каждый день, присутствие в жизни покрытия - так,мелочевка
а различным организациям по борьбе и т.д , надо ,хоть как то работу обозначить ,когда за зарплатой приходят ...а бывает и финансирование оправдать которое занесли мимо кассы
10.11.2012 в 13:34:05
pincher написал : она без покрытия ? не прилипает? а сколько стоит?
да, без покрытия, не прилипает за счет корочки. Масла совсем чуть чуть. Сразу образует ровную корочку. Причем мясо пробовал жарить на большой мощности и на средней - почти одинаковая корочка. Т.е. на большой мощности - в уголь не горит. В книжке пишут - вначале на сильном разогреве обжарить корочку с двух сторон, потом на меньшем - довести до готовности.
У меня 26- 3мм сталь, 24 - там 2.5мм сталь. Цена в метро - больше тысячи точно, 1100 -1400 что ли..
10.11.2012 в 14:07:59
Alex-Alex написал : У меня 26- 3мм сталь, 24 - там 2.5мм сталь. Цена в метро - больше тысячи точно, 1100 -1400 что ли..
а плита какая? газовая или...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу