Сан-Саныч написал :
75 Ватт осрамовские галогенки дают почти столько же сколько 100 ваттные обычные лампочки
Да, не - больше и не надо... К тому же спектр всё же децл побелее, чем у ЛН, сотка совсем уж жене у зеркала не пондравится...
Сан-Саныч написал :
посмотрите светоотдачу
Заодно уж, хоть уже и не по данной теме, хочу спросить ещё совета...
Рефлекторные галогенки MR11(12В,35Вт) под патрон GU4/GZ4 по светоотдаче могут отличаться?
Угол рассеивания - знаю, различается. Устройство отражателя - знаю, бывает разное.
Но это всё указывается на лампе или упаковке, поэтому при покупке вопросов в принципе не возникает...А вот светоотдача - здесь сложнее.
Я не спец, поэтому мож подскажете(или документально или просто из опыта) у ламп MR11 какого конкретно производителя светоотдача самая высокая(желательно с максимальным углом рассеивания).
Скажу сразу: Паулманн мне не очень нравится по этому параметру. Да и был неприятно удивлён их короткой жизнью: из 8-ми за месяц сдохли 5. Из 5-ти осрамовских за год - ни одна не накрылась.А ведь оригинальные были - ими были укомплектованы паулмановские же светильники...
Вставлял и китайщину, ну там совсем труба - все и светят по-разному и живут, как придётся...Не удержался на днях - купил в METRO за 15руб упаковку из 3-х штук, теперь думаю кому б такое щастье подарить...