4awojka написал :
Интересно, а как это должно происходить, если человек живет в данной квартире? По правильному - это верно, но если человек живет в этой квартире, для того чтобы сделать стяжку полностью по площади квартиры её нужно полностью освободить! Мне кажется данный совет - лишний раз похвастаться своей умностью, но дельного совета, выхода из ситуации не было предложено.
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО ВСЮ тему, тогда поймете, что это новостройка, и в квартире нет НИЧЕГО, кроме бракованой стяжки.
На моей практике люди жили на съемной квартире, пока в новой шла отделка части квартиры, необходимой для относительно нормального жилья, т.е. сан.узел, кухня, спальня.
plex написал :
Я даже не представляю сколько нужно купить сухой смеси, и все это занести на 8 этаж.
Во сколько это обойдется.
Если твердо решили начинать отделку ( я так понимаю,кварт. довольно большой площади), наймите нормальных спецов по стяжке, они промеряют уклоны, посчитают кол-во материалов.
Стяжка - основа всей последующей отделки, как фундамент дома, поэтому экономить на ней не стОит.
Лучше обойтись напр. без кух. мебели, но закатать всю квартиру.
plex написал :
как потом жить в недострое?
Отделать санузел,кухню, спальню, т.е. "помыться, поесть, поспать". В остальных помещениях застелить полиэтилен, сверху оргалит,напр.
Крайне желательно изначально иметь проект всей квартиры с электрикой, сантехникой, мебелью, освещением, потолками, теле-звуко и т. д. аппаратурой и пр..
лучше нанять нормального архитектора-дизайнера, если фин. позволяют.