03.12.2005 в 16:06:17
2PARTYzanka,
Для хорошей звукоизоляции надо использовать блоки толщиной не менее 250 мм. А у Вас вместо этого наверное получилось что то вроде шкуры для барабана.
03.12.2005 в 17:29:59
2NikolaBY У меня требуемая толщина стенок должна была быть от 5 до 7,5 см. и не болеее, поэтому другого выхода не было:(
04.12.2005 в 01:41:05
Aplicator спасибо Очень интересная информация
04.12.2005 в 14:14:48
PARTYzanka написал : 2Ли70,
Клеили на Юнис 2000 - на нем указана возможность монтажа пено, газо т. п. блоков. К сожалению, информация по плотности блоков - тайна за семью печатями - продавцы вообще не знают, что это такое, на палетах этот параметр не указан.
На кассовом чеке значится - "Бл. пенобет. Д 500/В2,5 Hebel", возможно, это и есть плотность. Но, поскольку, я приобретала самые узкие блоки - 50 и 75 мм, то шумоизоляция у них плохенькая, тем более, что при установке для лучшей фиксации по бокам в них были вложены и заштроблены в стены рамные анкера.
Теперь ситуация такая, что по этим звуковым мостикам стали очень слышны удары входных дверей соседей, живущих даже через несколько этажей. Соседи у меня днем и ночью что то роняют, катают и т. п., в квартире стало очень шумно.
Так что, мое мнение, лучше сделать перегородку из гипсокартона, обшив им профили по два листа с каждой стороны и заложить внутрь минвату Роквул.
Д500 - это плотность, В2,5 - это прочность. Ну а что касаемо звукоизоляции, допустим, у нашего завода всё это есть и каждый клиент всю информацию получает. Не буду печатать всю таблицу, но приведу пару параметров - Межкомнатные перегородки для жилых помещений при однослойной кладки блоками Д500 - толщина 250 мм по СНИПу II-12-77 "Защита от шума". А что касаемо перегородок - одно дело, когда Вы их в декоративном смысле хотите установить, а другое - чтоб комнаты поделить. Перегородки из ГКЛ тоже хороший вариант, но только в плане декоративного варианта, т.к. большие нагрузки не допускает.
04.12.2005 в 14:25:55
Пожайлуста!
Если Вы купили именно Hebel и положили как следует, то под обои достаточно тонким слоем ошпаклевать, ровно как и гипс. Другой вопрос, что последние время народ жалуется на блоки липецкие (забудовских т других на рынках в розницу просто нет), в плане того, что перегородки не реально ровно положить, т.к. геометрия скачет. Более того, я хоть и представляю один из заводов, но по большей части именно монтажом занимаюсь, кап.строительством. Не сочтите преверженцем, но реально несколько недель назад мы сдали очередных два дома и поверьте, прилично забраковали последних. Так что пока лучше СИБИТовских и Забудовских вариантов нет. Я почему ещё так это выделяю, просто когда клиенту сдаёшь под ключ, ты называешь ему окончательные цены, а посему предвориловку сделаешь, а потом бабах - блоки привезли ******, потом прилично на отделочных вылезать начинает, а клиенту то это побоку, всё из своих наличных то. Так что реально нормальную продукцию делают белорусы и сибиряки, липецк первоначально был хорош, сейчас безполезняк. Более того, завод в Липецке как обычно заявлеят, что типо никаких там отклонений быть не может, пиши претензии и так далее, мы разберёмся с ОТК, хех =) Тока пока разберуться, я уже десять домов сдам...
05.12.2005 в 16:42:20
2Aplicator,
Вы написали "Если Вы купили именно Hebel и положили как следует, то под обои достаточно тонким слоем ошпаклевать, ровно как и гипс".
Я уже как-то задавал этот вопрос на форуме именно на эту тему, но мне все в один голос твердят, что необходимо штукатурить. У меня стены вложены очень ровно. Подскажите, можно ли только зашпатлевать? Какие материалы предпочесть?
05.12.2005 в 22:24:57
Vladimir Romanov написал : 2Aplicator,
Вы написали "Если Вы купили именно Hebel и положили как следует, то под обои достаточно тонким слоем ошпаклевать, ровно как и гипс".
Я уже как-то задавал этот вопрос на форуме именно на эту тему, но мне все в один голос твердят, что необходимо штукатурить. У меня стены вложены очень ровно. Подскажите, можно ли только зашпатлевать? Какие материалы предпочесть?
День добрый! Прежде я хочу отметить, как тяжко в интернете по поводу этого материала, как должна пухнуть голова, после того, что тут пишут люди...
Что касаемо отделки, опять, открываю руководство по монтажу, которое издаёт завод, а не "дядя" ваня сидя в интернете, пардон, никаго не хочу обидеть.
Тут дело в том, что назвать штукатурной работой, а что шпатлеванием. Не буду спорить, потому как допустим, для одних слой до 3 мм никак не является штукатуркой, а для других наоборот, но не будем поднимать дебаты, та тема ещё открыта. Что касаемо Вашего вопроса - назовите это как хотите, в данном случае можно нанести слой в один проход толщиной до 3 мм и это будет достаточно для основания под обои или покраску. ПО смесям трудно сказать, мы в основном используем наши родные заводские, в Москве из акромя никто не возит, хотя отлично себя показали - ГЛИМС, Betonit. Вообще, с точки зрения практики из того, что есть везде, внутри помещений себя не плохо зарекомендовал следующий вариант - ГЛИМС один слой в качестве основы (серый), далее гипсовый, толщина тоже не более 3-4мм выходит.
Быстро, практично и расход экономичный. Боковые поверхности у блоков Hebel имеют специальную структуру, на которые отлично "садятся" мелкодесперсионные отделочные смеси. А вот ЮНИС не берите - сыпится. Ну и не стоит забывать, при температуре поверхности более +20 её стоит увлажнить =) Что касаемо поверхности, даже если она не ровная, достаточно пройтись по ней крупнозернистой шкуркой иди магневой сеткой, вот в этом прелесть таких стен, в отличии от всех остальных - кирпичных, керамзитобетонных и так далее...
05.12.2005 в 22:36:04
Aplicator написал : отлично себя показали - ГЛИМС, Betonit. Вообще, с точки зрения практики из того, что есть везде, внутри помещений себя не плохо зарекомендовал следующий вариант - ГЛИМС один слой в качестве основы (серый), далее гипсовый, толщина тоже не более 3-4мм выходит...
ГЛИМС, Ветонит - это торговые марки, под которыми продается множество разных составов. Нельзя ли уточнить, какие именно смеси Вы имеете ввиду?
06.12.2005 в 17:18:43
По глимсу дам сейчас:
Основа - ГЛИМС-200
Завершающий слой - "ГИПС" Глимс
Ничто другое из Глимса в качестве гипсовой финишной не стоит применять, так как все остальные варианты идут для цементно-песчаных основ крупнодесперсных! Расход дан при слое 1 мм
Но это альтернативный вариант, хороший, но альтернативный. Конечно, когда строим мы, стараемся использовать заводские смеси. Они идут по номерам, это мало что даст Вам, к тому же кроме нас их никто сюда не возит, ровно как и специализированный клей для газобетона. В Москве сейчас клей для укладки идёт только универсальный =) а это совсем иное. Только в ОБИ я видел "чистый" клей по укладке, не наш, 28 р за 1 кг! не хилая цена! =))))
06.12.2005 в 18:50:23
2Aplicator,
Спасибо за информацию.
07.12.2005 в 13:34:32
2Aplicator,
А нет ли у вас случайно информации, можно ли монтировать ячеистый бетон на Ротбанд? А то мои строители предлагали на него, но я решила на Юнис 2000 (повелась на его анотацию, в которой указана возможность укладки блоков), о чем сейчас немножечко жалею.
07.12.2005 в 15:30:52
А разве в Москве нельзя купить заводские смеси "Забудова" ? Завод выпускает как клей( 4 вида) так и штукатурку для блоков.
07.12.2005 в 16:09:09
Николас, конечно можно. Только вот возить их сюда приходится вместе с заказами на сам ячеистый бетон. Ну а если человек приходит и спрашивает - 3-4 мешка, Вы понимаете во что ему это выйдет?! =) Клей ещё ладно, на складе можно найти, но на самовывоз.
07.12.2005 в 16:09:57
Николас, конечно можно. Только вот возить их сюда приходится вместе с заказами на сам ячеистый бетон. Ну а если человек приходит и спрашивает - 3-4 мешка, Вы понимаете во что ему это выйдет?! =) Клей ещё ладно, на складе можно найти, но на самовывоз. А вот когда человек заказывает комплекс - не вопрос, можно всё.
PARTYzanka - не имею информации.
07.12.2005 в 16:10:06
2NikolaBY,
Лично мне ни смеси "Забудова", ни "Полимикс" (тоже отличный выбор) в Москве не попадались. По крайней мере 2-3 года назад. Везде предлагают "Победит ТМ-17", я уже попробовал, больше связываться не буду. Неплох подмосковный "Кератекс", но найти его непросто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу