07.12.2005 в 20:01:04
2Vladimir Romanov,
Я использую Забудова, так как они привозят клей вместе с блоками. Полимикс получается дороже. А Вы спросите у Aplicator'a, есть ли у них специальная штукатурка, Вы ведь интересовались в другой теме.
07.12.2005 в 22:12:27
2NikolaBY, Спасибо за подсказку.
2Aplicator, Мой вопрос к Вам уже задан NikolaBY. Поближе к лету опять спрошу.
08.12.2005 в 17:42:17
Хех, ну вообще то мы из представительство забудовы =))) Яж объясняю, клей - есть, с блоками мы просто его возём в довес без всяких там плат за доставку и так далее, а так придётся самовывозом. А вот что касается смесей для отделки, с блоками - да, без блоков - не менее фуры...
08.12.2005 в 17:58:21
2Aplicator, жаль... Но парой-тройкой мешков клея у Вас разжиться можно будет?
08.12.2005 в 20:17:13
2PARTYzanka А чем плох оказался Юнис 2000? Я тоже хотел было его применить, но сделали на Теплоне (аналог Ротбанд).
08.12.2005 в 20:40:52
2spt01,
Юнис 2000 оказался очень сыпучим материалом. В связи с тем, что по мере ремонта надо было делать штробы в ячеистом бетоне ( я уж и не знаю теперь, что у меня - пенобетон или автоклавные газосиликатные блоки:-) ), то некоторые кусочки повываливались (вследствии чего, пришлось укреплять стену дополнительно к бетонной анкерами), и обнаружилось, что вертикальные швы практически не схватились, и клей с них реально обсыпался. Блоки и смачивали на ребрах, и предварительно грунтовали, по разному, вообщем, пробовали, но вот такой результат получился.
В горизонтальных швах, конечно, получше, там тяжесть конструкции хорошо придавила.
А вывалившиеся кусочки прилепили на Ротбанд, через сутки схватились намертво, хотя у меня было некоторое предубеждение к нему, потому как вроде сами блоки то не гипсовые, хотела смесью на цементе, которой и является Юнис 2000.
Хотя, я, наверное, уже придираюсь что ли. Оштукатурим, а там посмотрим, главное, чтобы теперь сквозь штукатурку трещины из всех стыков не полезли:-)
10.12.2005 в 10:16:46
Блин, ну что Вы так прям много всего нехорошего=))) Про юнис уже писали неоднакратно, клей у них универсальный и сыпится сильно. Вот родной забудовский - то вообще намертво держит. ИЗ остальных - ПОБЕДИТ, ГЛИМС 93, ЭГИДА, СТАРАТЕЛИ, АТЛАС и так далее.. другой вопрос, что на рынке не пойми что окажется в мешке... ЧТо касаемо трещин в штукатурке - если они там будут, это только вина тех рук, которые будут этим заниматься. Материал тут абсолютно ни причем.
14.07.2006 в 02:44:55
PARTYzanka написал : Так что, мое мнение, лучше сделать перегородку из гипсокартона, обшив им профили по два листа с каждой стороны и заложить внутрь минвату Роквул.
Если я не ошибаюсь, в соседней теме Вы недавно высказали как раз противоположное мнение - что гипсокартон - "палево", и как раз нужно из блоков делать. Не скажете, что заставило Вас за пол года изменить свое мнение?
14.07.2006 в 07:44:08
2aleyush
У меня был неудачный практический опыт использования ТОНКИХ перегородок с обшивкой гипсокартном профилей в ОДИН СЛОЙ применительно к санузлу (под плитку) в условиях экономии пространства (именно перегородок, а не отделки им имеющихся капитальных стен).
Поэтому наиболее приемлемым и схожим с нормальными стенами получился вариант с газобетоном.
14.07.2006 в 10:24:47
Aplicator написал : В дальнейшем будем говорить о ячеистом автоклавном бетоне (Hebel), для краткости называя его просто ячеистым бетоном. .....
Влагопроницаемость. Из-за замкнутых пор в структуре ячеистого бетона водопоглощение значительно ниже, чем у строительных материалов с капиллярной структурой.
Это гон, как раз в ячеистом автоклавном бетоне (Hebel), поры не замкнутые а наоборот как у губки, а у пенобена замкнутые потому как пена есть пена и поры замкнутые
14.07.2006 в 11:21:36
А какой смысл шпаклевать газоблоки перед укладкой плитки? Почему бы просто не прогрунтовать хорошенько, а затем укладывать плитку? Кстати, а на что укладывать, если не на Юнис?
14.07.2006 в 11:24:25
PARTYzanka написал : У меня был неудачный практический опыт использования ТОНКИХ перегородок с обшивкой гипсокартном профилей в ОДИН СЛОЙ применительно к санузлу (под плитку) в условиях экономии пространства (именно перегородок, а не отделки им имеющихся капитальных стен). Поэтому наиболее приемлемым и схожим с нормальными стенами получился вариант с газобетоном.
Как раз мой случай. А можно поподробнее, какой толщины пробовали делать и в чем опыт оказался неудачен? По прочности, по звукоизоляции?
14.07.2006 в 13:37:02
2riskon
А какой смысл шпаклевать газоблоки перед укладкой плитки? Да нет никакого. Почему бы просто не прогрунтовать хорошенько, а затем укладывать плитку? У меня так и сделано. Правда, "строители" по большей части грунтовали бетоконтактом, но это для страховки (он тоже воду пояти не пропускает). А так раза 2-3 обычной грунтовкой хорошо промочить... Кстати, а на что укладывать, если не на Юнис? А почему не на Юнис? На Юнис+ или Юнис21 вполне. Тут критиковали Юнис2000 для межблочных швов и юнисовские цементные штукатурки для пеноблоков...
31.07.2006 в 13:34:34
Хе, да, чувствуется, что теории много, а практики вообще нет, да и видимо статей разных начитались. Внесу свою скромную лепту. Увы, как строитель - за газобетон (газосиликат).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу