11.10.2009 в 20:47:10
nadegniy написал : Дома многих типов можно утеплять и каркасники из ОСП, и кирпичные, и бетонные, и дома из ячеистого бетона, только не забывать о том, что толщину утеплимтеля лучше выбирать побольше...
Вы хотите сказать , что объясняете заказчикам о дышащих стенах?
11.10.2009 в 21:06:33
Ход Обычно я прихожу на объект, когда стены уже надышали, стены бухтят, начинаем сбивать, сбивается не штукатурка а верхний слой ячеистого бетона/ многощелевого кирпича, остаточная марка кирпичной стены не более 5... Дышашяя стена не есть хорошо, всё должно быть в меру. Живу в Митино, под окнами микрорайон 8А с дышашими стенами, очень их всех жалко, надышали....
11.10.2009 в 21:13:31
nadegniy написал : Цитата: Сообщение от ssolovov Точка росы - это температура, которая зависит от ...
и температуры
;)
11.10.2009 в 21:19:41
ssolovov А Вы не согласны, при большом давлении точка росы значительно выше, для примера перегретый пар у паровозов. Не пытайтесь ёрничать, если хотите сказать гадость, то говорите ... фига за спиной не красит человека.
11.10.2009 в 21:23:30
nadegniy написал : остаточная марка кирпичной стены не более 5.
Это как это?
11.10.2009 в 21:29:07
Михалыч Очень просто здание ЮВЖД в г. Воронеж, новая часть например, если знаете такое. К сожалению не смог пройти со своим материалом, только уволился из Сэнарджи, но Михаил Выстропов смог это сделать с материалом Caparol. Сделал фасад очень хорошо.
11.10.2009 в 21:36:44
nadegniy написал : при большом давлении точка росы значительно выше, для примера перегретый пар у паровозов.
внутри котла пара нет , пар образуется на выходе, только если открыть котёл. Чего спорить, оба правы, послкольку точка росы зависит от разницы влажностей и разницы температур на границе двух сред, для простоты теплотехники используют термин "парциальное давление" .
11.10.2009 в 22:48:29
2Грэй оно всё замечательно, только про фасады ничо не написано почему-то... может, когда были паровозы, не было утепления фасадов?:)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
12.10.2009 в 00:19:52
nadegniy написал : Не пытайтесь ёрничать, если хотите сказать гадость,
Я не ерничаю, а спрашиваю, как температура зависит от температуры, т.е. от себя самой. Ну а теперь перейдем к гадости;) Если пытаетесь давать советы, то сначала разберитесь с вопросом сами, чтобы не вводить людей в заблуждение. А то ведь, наслушавшись Вас, они тоже начнут точку росы куда нибудь загонять;) А то термин красивый, но что он обозначает - не все знают, а потому воспринимают Ваши слова на веру. А вводить людей в заблуждение - нехорошо.
12.10.2009 в 00:22:11
Грэй написал : внутри котла пара нет , пар образуется на выходе, только если открыть котёл.
:a Абалдеть! :cool: Если в котле абсолютно сухой газ - то нет, но накой такой котел нужен?
12.10.2009 в 05:39:09
ssolovov написал : Я не ерничаю, а спрашиваю, как температура зависит от температуры, т.е. от себя самой. Ну а теперь перейдем к гадости Если пытаетесь давать советы, то сначала разберитесь с вопросом сами, чтобы не вводить людей в заблуждение. А то ведь, наслушавшись Вас, они тоже начнут точку росы куда нибудь загонять А то термин красивый, но что он обозначает - не все знают, а потому воспринимают Ваши слова на веру. А вводить людей в заблуждение - нехорошо.
Чтобы не вдаваться в тонкости откройте школьный учебник физики...
Есть величина точки образования росы при нормальном давлении ..., которую можно посчитать.. много уважаемый Геннадий с огромным старанием для Вас это сделает! Смысл заключается в том, чтобы при любой температуре точка образования росы оказывалась в пенополистироле.... Всеми уважаемый коллега нам разумеется поможет при этом рассчёте? Геннадий Ваше слово! Какая должна быть толщина?
12.10.2009 в 05:44:15
ssolovov написал : Я не ерничаю, а спрашиваю, как температура зависит от температуры, т.е. от себя самой. Ну а теперь перейдем к гадости Если пытаетесь давать советы, то сначала разберитесь с вопросом сами, чтобы не вводить людей в заблуждение. А то ведь, наслушавшись Вас, они тоже начнут точку росы куда нибудь загонять А то термин красивый, но что он обозначает - не все знают, а потому воспринимают Ваши слова на веру. А вводить людей в заблуждение - нехорошо.
Я не собираюсь запутывать людей умными терминами из термодинамики, наверное проще будет объяснить всё традиционным языком! Умные слова ничего не значат, у меня диплом 2 фака МАИ 14 группа, если Вам это о чём-то говорит...
12.10.2009 в 08:50:25
nadegniy написал : у меня диплом 2 фака МАИ 14 группа, если Вам это о чём-то говорит...
А нам бы умных слов....
12.10.2009 в 09:08:27
nadegniy написал : у меня диплом 2 фака МАИ 14 группа
Клоунада продолжается :)))))))) Осталось назвать преподов, которые этого колхозника не отчислили ещё после первой пары...
ssolovov написал : А то ведь, наслушавшись Вас, они тоже начнут точку росы куда нибудь загонять
В менеджменте есть такое понятие, как ввести в заблуждение клиента умными словами. Обычно манагеру не надо быть очень образованным, чтобы впаривать и несколько заученных умнозвучащих фраз отбивают охоту клиенту спорить. Потому что он слышит когда что-то такое, про "загон точки росы в утеплитель" и не понимает, что это такое, а идиотом казаться не хочет и поэтому прекращает распросы, оставляя умное выражение на лице. И обычно тех, кто умно выражается, но их не понимают, благоговеют, это чистая психология. Вот и этот прораб выучил несколько фраз и ляпает ими налево-направо, не придавая значения глубокому смыслу.
nadegniy написал : Какая должна быть толщина?
Побольше, чтобы когда те упало на голову, убило на раз и ты больше не мучался.
nadegniy написал : Я не собираюсь запутывать людей умными терминами из термодинамики, наверное проще будет объяснить всё традиционным языком!
Уже наобъяснял, крестьянин... Сидишь, порешь и порешь чушь, сколько уже помоев тут вылил. пытаешься стыдить, у тебя и совести-то нет, чтоб хоть немного стыдно стало за своё 8-летнее образование, если ещё и такое хотя бы есть...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу