30.10.2012 в 21:16:47
Lamer написал : Далее доска обрезная 40х150.
А доска с шагом или встык?я бы делал с шагом 15см между досками,и потом ГВЛ в 2 слоя с проклейкой ПВА между слоями
Lamer написал : есть ли у меня возможность обработать его гидроизолирующим составом и если да то каким, ведь я планирую класть плитку?
Кнауф Флехтендихт,но я сейчас например пользую Ветонит он мне больше нравится и прилипает лучше,плитку укладываете на гидроизоляцию ,клей используйте эластичный,например Кнауф Флекс или аналоги ПС доску кстати рекомендовал бы лучше на 100мм шириной ее меньше выгибает лодочкой
31.10.2012 в 00:31:52
отделкин написал : А доска с шагом или встык?я бы делал с шагом 15см между досками
Доска конечно с шагом, прошу прощения что не учел такой важный фактор. Делал с шагом для отсутствия трений и скрипа, но шаг у меня 5-10 мм максимум между досками, нужно 15 сантиметров? Это не много? Больше уже похоже на обрешетку?
отделкин написал : потом ГВЛ в 2 слоя с проклейкой ПВА между слоями
Тоже хотел ГВЛ, но говорят (в интернетах, даже тесты приводили, на видео-хостингах есть) что ГСП прочнее ГВЛ и выдерживает на 30% больше веса. Решил класть ГСП, но пока еще не купил, вот вот на носу покупка.
отделкин написал : Кнауф Флехтендихт,но я сейчас например пользую Ветонит он мне больше нравится и прилипает лучше,плитку укладываете на гидроизоляцию ,клей используйте эластичный,например Кнауф Флекс или аналоги
Значит буду класть именно Ветонит и только его! Т.е. если на ГВЛ (ГСП) положу Ветонит, то сверху на этот самый Ветонит можно будет класть плитку? Не приведет ли это к отслаиванию плитки со временем? Просто читал, что если, допустим, класть плитку на OSB, то плитка отваливается, а тут "резина" получается. :( (Конечно при условии, что полы гулять не будут и "лишние" вибрации будут исключены. Да и полы будут уложены с особым вниманием к деталям).
31.10.2012 в 15:54:09
Мне на днях попалась в инете технология использования специальных матов из пластика, немецкая технология специально для деревянных, гипсовых и проблемных стяжек. Стелются маты с рефлением на основание на клей,а на них укладывают плитку, видел в ютубе, фирму не запомнил, продает в Москве компания по обеспечению материалами из Германии промобъектов.
31.10.2012 в 16:41:25
Info написал : Мне на днях попалась в мнете технология использования специальных матов из пластика немецкая технология специально для деревянных, гипсовых и проблемных стяжек. Алеются маты с рефлением на основание а на них вкладывают плитку, видел в ютубе фирму не запомнил продает в мскве компания по обеспечению материалами из Германии промобьектов.
31.10.2012 в 18:25:26
спасибо, pmar! Оно.
31.10.2012 в 21:55:12
Lamer, Мысль правильная но я вас разочарую на предмет выбора материала: ГСП не годится для на клейки плитки. Для плитки возьмите ГВЛ или кнауф суперлист. Кстати маленькие замечания.
31.10.2012 в 22:59:11
Info написал : Мне на днях попалась в инете технология использования специальных матов из пластика, немецкая технология специально для деревянных, гипсовых и проблемных стяжек. Стелются маты с рефлением на основание на клей,а на них укладывают плитку, видел в ютубе, фирму не запомнил, продает в Москве компания по обеспечению материалами из Германии промобъектов.
Спасибо Вам большое, сам бы такое не нашел. Обязательно ознакомлюсь!
Грэй написал : Никаких ГСП кнауф не использует и не знает про такие
Оу, сильно я прокололся, прошу прощения, сам себя ввел в заблуждение.
Грэй написал : ГСП не годится для на клейки плитки.
Но почему? Ведь ГСП прочнее и жестче ГВЛ? Или может возникнуть аналогичная проблема что и при использовании ЦСП? Плитку начнет в один прекрасный момент рвать?
01.11.2012 в 11:33:27
отделкин написал : я бы делал с шагом 15см между досками,и потом ГВЛ в 2 слоя с проклейкой ПВА между слоями
а какой смысл в "шаге", тем более - 15 см? Положить один слой ГВЛ и просто прикрутить его - не вариант?
всё в голове (с)
01.11.2012 в 18:48:10
Lamer написал : может возникнуть аналогичная проблема что и при использовании ЦСП? Плитку начнет в один прекрасный момент рвать?
да, поэтому . ГСП изменяет линейные размеры при изменении влажности -"ведёт"
01.11.2012 в 21:50:33
koris написал : а какой смысл в "шаге", тем более - 15 см?
Смысл в шаге досок ;) а уж на них конечно и ГВЛ прикрутить можнохоть в 1 хоть в 2 слоя кто как желает
09.11.2012 в 12:52:20
Lamer написал : Тоже хотел ГВЛ, но говорят (в интернетах, даже тесты приводили, на видео-хостингах есть) что ГСП прочнее ГВЛ и выдерживает на 30% больше веса. Решил класть ГСП, но пока еще не купил, вот вот на носу покупка.
В видео ролике проводятся испытания на "изгиб", а нужно делать тесты на "сжатие". Ведь положив листы ГВЛ на ровную поверхность, будь она из керамзита или ровной стяжки, под ними не будет пустот, поэтому какой там может быть изгиб. А вот предел прочности на сжатие у этих листов очень велик, и физические свойства листа ГВЛ идеально подходят под наши климатические условия.Главное уметь ими пользоваться! А что касается в один слой или в два, то ответ только в 2 и более. Все зависит от конструкции основания. Вот наши тесты на реальном объекте: Конструкция сборного основания пола типа "Вега". Мелкофракционный керамзит при слое 15 см.+укрепляющий слой 10 мм.+элементы пола ГВЛВ 20 мм. выдерживает нагрузку(см.фото)
22.11.2012 в 22:33:02
И всё таки, что лучше положить на пол из доски 40-ки --- листы ГВЛ или листы Суперпола?
08.12.2012 в 15:42:03
Всем здравствуйте! Первое моё сообщение на этом форуме.
Кирпичная сталинко-хрущёвка 1959 г. Затеял ремонт. Был пол на лагах со строительным мусором под ним - разобрал. Внизу - длинные и узкие плиты перекрытия с щелями и дырками, судя по всему многопустотные 220 мм. Изначально хотел устроить стяжку, но по мере изучения информации меня стали терзать сомнения: протечки, грязь, вес и самое главное - звукоизоляция. Стал склоняться ко кнауфу-суперполу, но по ихним данным (
Во всей этой ситуации не могу найти данные по аналогичному индексу для пола на лагах. Если он больше, то всё отлично, делаю со спокойной душой кнауф, а если нет... Неужто восстанавливать пол на лагах :eek:
Также хотел уточнить насчёт индекса приведённого ударного шума: чем он больше - тем лучше слышно? Так?
З.Ы. Последнее время всё больше сомневаюсь в правильности решения об изначальной разборке исходного пола...
09.12.2012 в 15:33:36
вот и я терзаюсь тем же вопросом-с полом. Что то смутное недоверие у мен к Суперполу, хотя подкупает быстрота. И отсутсвие воды/грязи. Дом 1958 года.
09.12.2012 в 21:51:05
2 Кот-спокун есть фото разобранного пола? что за помещение?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу