09.06.2017 в 18:55:52
Вот как делал я
09.06.2017 в 19:03:34
Наливными полами выровнял пол прогрунтовал .Клеил пенополистирол экструдированный урса хpc 3 см клем для утеплителя Palladium PalaFix-402, 25 кг .соединения пенополистирола промазал клеем для потолочной плитки .сверху полы кнауф с пва
09.06.2017 в 19:22:20
Чтобы небыло мостика холода .
09.06.2017 в 19:23:19
Полы не скрепят и не прогибаются . :)
09.06.2017 в 19:25:03
Полы кнауф с пва и саморезами .
27.11.2017 в 22:55:07
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Делаю выборочный ремонт в СФ, вскрыл кусочек пола и увидел вот такой пирог сверху-вниз: Старый паркет, под ним доска нешлифованая лежит на двутавре, под двутавром плита БПР (я так понимаю это потолок соседей снизу). Под нешлифоваными досками куча битого кирпича, пыль и мусор. Высота двутавра от плит БПР -17см, высота до края досок от БПР 30см, и толщина паркета еще 2см. Итого с самого низа до чистового пола 32см.
Денег на ремонт квартиры целиком нет, хочу поменять пол только в коридоре 5квм, гостинной 31квм, и кухне -8квм. Между гостинной и кухней перегородку планирую снести через пару лет, объединив пространство. Итого пока около 45кв метров. В двух спальнях пол пока оставляю старый. Мусор из пола, доски и шлак планирую выбросить. На полу останутся только двутавровые балки и перегородки стен. Строители предлагают делать супер пол Кнауф из ГВЛ плит которые собираются в пазы, чтобы не утяжелять конструкцию в СФ, и ускорить процесс (нам негде жить пока делают полы, будем снимать). В теории пол я бы хотел опустить хотя бы на 5 см. Возможно ли это с моими параметрами?
Подскажите какой пирог нужно делать в моем случае, пол хотелось бы ровный, чтобы не бухтел, не гулял. Финишное покрытие электрические маты теплого пола и ламинат. Когда созрею на полный ремонт ламинат заменю на паркетную доску, а теплый пол и ламинат переедет с детскую. И как быть со смежными узлами нового пола и старого пола? В коридоре меняем пол а в соседних комнатах нет, если сыпать на БПР керамзит, он же просыпется в старый пол и плиты ГВЛ начнут гулять? Как этого не допустить?
28.11.2017 в 13:06:42
Добрый день!Помогите советом, пожалуйста! 13 лет назад установили пол кнауф, сверху положили ковролин.Сейчас решили поменять ковролин на ламинат.Когда убрали ковролин,выяснилось,что есть перепады до 1 см на 2 м.Как это лучше исправить : снимать плиты кнауф и подсыпать керамзит или можно сверху чем-то то выровнять?
28.11.2017 в 17:37:14
ilapchinskaya, подсыпкой керамзита сейчас не получится, - ГВЛ у вас прогнулся со временем, и выпрямить его не получится. Ровняйте сверху ровнителем, обычным способом.
28.11.2017 в 17:38:09
ilapchinskaya, подсыпкой керамзита сейчас не получится, - ГВЛ у вас прогнулся со временем, и выпрямить его не получится. Ровняйте сверху по ГВЛ, ровнителем, обычным способом.
28.11.2017 в 21:25:10
Грэй написал: ilapchinskaya, подсыпкой керамзита сейчас не получится, - ГВЛ у вас прогнулся со временем, и выпрямить его не получится. Ровняйте сверху по ГВЛ, ровнителем, обычным способом.
Грэй, спасибо за ответ!Ровнитель должен быть на гипсовой основе, правильно? Основит Скорлайн 45 или 48 подойдёт?Я прочитала,что некоторые выравнивают плиточным клеем ,это реально сделать?
29.11.2017 в 01:47:18
ilapchinskaya, толщина засыпки и какая фракция, может изначально сделали криво?
29.11.2017 в 02:19:27
ilapchinskaya написал: Ровнитель должен быть на гипсовой основе, правильно? Основит Скорлайн 45 или 48 подойдёт?Я прочитала,что некоторые выравнивают плиточным клеем ,это реально сделать?
Нет, ровнитель может быть на любой основе - как на гипсовой , так и на цементной. Плиточным клеем тоже выравнивают, но не такие боьшие перепаы. Слой клея толщиной 1 см будет долго сохнуть и даст большую усадку, придётся подравнивать второй раз.Хотя, не исключчаю что и специальный ровнитель даст усадку и придётся тоже подравнивать, но в меньшей степени, чем после плиточного клея.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу