2Абдула Купи умную книгу там всё понятно нанисанно
система проектирования
корпусной мебели
WOODY
система подготовки
карт раскроя
SAWYER
Руководство по эксплуатации
9-е издание, исправленное и дополненное
Обьясните пожалуйста. Каким образом крепятся детали в Woody.
Если деталь сделана не из списка "Мастера деталей", то "крепления" не активны.
Сделал из списка в "Мастере деталей"-все равно разобраться не могу."Крепления" то активны, то нет. И после установки не отображаются на проекциях.
sergeyX написал :
Если деталь сделана не из списка "Мастера деталей", то "крепления" не активны.
Не поняла, что значит сделана не из списка деталей? Но строите в мастер-деталей?
sergeyX написал :
Сделал из списка в "Мастере деталей"-все равно разобраться не могу."Крепления" то активны, то нет. И после установки не отображаются на проекциях.
Скорее всего строите не по центральным осям. Оси должны проходить по центру деталей. А чтоб отображались по стрелке нажать на "бочонок"
Вроде разобрался.
Хочу сделать простой ящик, только дверка у него надо, что бы была под углом, а не перпендикулярна боковинам.
Как это можно сделать? Как подрезать углы у боковин? Заранее спасибо.
Помогите разобраться с Вуди.
Начала разбираться с построения шкафа под мойку (для кухни)
Сразу же куча вопросов :)
Построение самого шкафа - не смогла установить вертикальные траверсы. Так называются эти узкие полоски ДСП в верху шкафа, под столешницей? Вообще, какие они должны быть - вертикальные или горизонтальные? И какие прикладные детали выбирать в вуди для них? Я для вертикальной пыталась взять переборку, но программа категорически не захотела сделать это. В конце концов я сделала эти траверсы горизонтальными, используя для этого в программе полку. Подозреваю, что это неправильно :cool: Научите кто-нибудь :flirt
Теперь стыки. Можно ли оставлять значения клиренсов, которые по умолчанию, или есть какие-то еще нюансы?
Кстати, фасады-дверцы по умолчанию оказались длиной ДО дна, не перекрывая его. Пришлось делать для них клиренс -14. Это правильно?
Самое страшное - это крепления :swoon Я понятия не имею, какие из этих многочисленных вариантов нужно использовать. При этом там же еще у каждого названия есть несколько размеров! Пожалуйста! Научите, где какие крепления нужно использовать! Желательно такие, которые есть в списке вуди и которые в реальной жизни тоже существуют и используются...
Вопросов еще очень-очень много, это только самое начало, а я уже застопорилась.
Очень прошу - помогите, люди добрые! :) А то я напроектирую тут, а мне потом с этой кухней жить :eek:
Советую поискать в сети книги по работе с Вуди, есть что-то типа проектирования изделия от начала, станет немного понятней, почитайте мануал для чего и в каких случаях используют прикладные детали.
layma написал :
Вообще, какие они должны быть - вертикальные или горизонтальные?
Зависит от ширины столешницы, мойки, главное чтоб потом при установке мойки не пришлось их подпиливать :)
layma написал :
но программа категорически не захотела сделать это.
там ниже есть окошко для галочки, не помню точно, что-то вроде "стандартная ориентация"
layma написал :
Подозреваю, что это неправильно
Можно в данном случае и полку, а к ней применить конфирматы, просто выбирая ту или иную деталь, при стыковке программа по своему алгоритму применяет крепление.
layma написал :
Кстати, фасады-дверцы по умолчанию оказались длиной ДО дна, не перекрывая его. Пришлось делать для них клиренс -14. Это правильно?
Лучше выбрать другой вид стыка, чтобы фасад был накладным и клиренс 2 мм.
layma написал :
Я понятия не имею, какие из этих многочисленных вариантов нужно использовать.
Ну тут, для начала, лучше сходите в какой нибудь салон кухонь и посмотрите где какие применяют.
Мануал и демо-ролик я изучила, но там не на все вопросы есть ответы, к сожалению :)
С ребрами жесткости пока временно вроде бы разобралась - для вертикальной выбрала царгу, опять же, остается вопрос с креплениями.
Зависит от ширины столешницы, мойки, главное чтоб потом при установке мойки не пришлось их подпиливать
я так поняла уже, что под мойку их делают вертикальными, а в остальных шкафах - горизонтальными. Правильно?
там ниже есть окошко для галочки, не помню точно, что-то вроде "стандартная ориентация"
не видела, надо будет посмотреть внимательнее...
Лучше выбрать другой вид стыка, чтобы фасад был накладным и клиренс 2 мм
Даже смешно, что сразу не сообразила изменить вид стыка. Так действительно проще :)
Ну тут, для начала, лучше сходите в какой нибудь салон кухонь и посмотрите где какие применяют
Это самое непонятное на данный момент. Посмотреть - это мне не поможет. Ведь все эти железки, которые я увижу, еще как-то называются :) А названий я не знаю. Мне бы словесный перечень, где что используется, а я скажу мужу, а то он такой же грамотей, как и я примерно. Конечно, по крепежам он намного больше меня знает, но он предлагает какие-то крепежи, а я не знаю, правильно это или нет...
layma написал :
а в остальных шкафах - горизонтальными. Правильно?
Можно еще в коробе под встроенной варочной панелью, а можно их не ставить вовсе, опять же зависит от габаритов столешницы и встроенки.
layma написал :
не видела, надо будет посмотреть внимательнее...
кроме этого еще надо будет поменять плоскость, т.к автоматом предлагается программой.
layma написал :
все эти железки, которые я увижу, еще как-то называются
Все имхо:
Короба верхние - донья и крышки вкладные, крепить: конфирмат(евростяжка), экцентрик.
Короба нижние - донья накладные, крепеж тот же
Полки внутри - на полкодержатели, можно на конфирматы/эксцентрики, уголки.
Можно еще в коробе под встроенной варочной панелью, а можно их не ставить вовсе, опять же зависит от габаритов столешницы и встроенки
А как это зависит от габаритов? У нас стандартные будут - столешница на 60 см. Наверное, там, где нет задней стенки, как под мойкой, ребра жесткости нужны обязательно, да? А если есть задняя стенка, то по желанию, так?
кроме этого еще надо будет поменять плоскость, т.к автоматом предлагается программой.
вот именно с этим я и мучалась. Она мне плоскость свою навязывает и никак ее поменять не получается
Все имхо:
Короба верхние - донья и крышки вкладные, крепить: конфирмат(евростяжка), экцентрик.
Короба нижние - донья накладные, крепеж тот же
Полки внутри - на полкодержатели, можно на конфирматы/эксцентрики, уголки.
Вот спасибо, так спасибо!
Теперь будет о чем с мужем спорить;)
Мы вчера чуть не поругались, обсуждая, как делать дно в ящиках нижних - вкладное или накладное. Я говорю - накладное, потому что здесь начиталась, а он мне доказывает, что лучше вкладное ;)
layma написал :
У нас стандартные будут - столешница на 60 см. Наверное, там, где нет задней стенки, как под мойкой, ребра жесткости нужны обязательно, да? А если есть задняя стенка, то по желанию, так?
Тогда лучше не ставить, а боковые стенки на межсекционные стяжки к соседним, в других случаях нужно ставить.
layma написал :
вот именно с этим я и мучалась. Она мне плоскость свою навязывает и никак ее поменять не получается
Cheva2007 написал :
Вот увидел на рисунке Мамик 25 http://www.mastercity.ru/vforum/atta...6&d=1235065866
как правильно - фикс ориентация в мастере деталей. А поменять плоскость - на 3D виде правой кнопкой вызываете контекстное меню, там стоит галочка например напротив XY, выбираете нужную.
Уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, понять мою ошибку при освоении работы в woody 2.0. Демо-ролик и инструкцию изучаю, но не получается даже задать точки при создании детали, чем это может быть вызвано:
глюк криво поставленной программы;
2.неправильно работаю, выставляя точки;
3.комп или ПО не соответствует требованиям проги (Wind XP, Intel Core Duo).
Чужие проекты открываются нормально.
Программа нужна для проекта собственной кухни, пока рисуем на листочках в клетку, а хочется рассчитать все точно.
С уважением Ирина.