23.06.2010 в 13:34:59
2spekul
23.06.2010 в 13:57:26
2 iale Спасибо, читал я уже эти ветки. Первая немного не по теме - там про пропитки. А во второй к конценсусу так и не пришли. Прошу прощения за фамильярность, вспоминается фраза из анекдота "ты не умничай, ты рукой покажи!" Чтобы еще больше конкретизировать вопрос - какую бы краску в подобной ситуации взяли бы Вы?
23.06.2010 в 23:59:39
spekul написал : Чтобы еще больше конкретизировать вопрос - какую бы краску в подобной ситуации взяли бы Вы?
Т.е. ( еще больше-больше конкретизируя ) - решение своей проблемы переложить на другие плечи :) Смотрите указанные ( и другие ) темы, изучайте положит. отзывы - принимайте СВОЁ решение.
24.06.2010 в 02:05:15
iale написал : Т.е. ( еще больше-больше конкретизируя ) - решение своей проблемы переложить на другие плечи
Смотрите указанные ( и другие ) темы, изучайте положит. отзывы - принимайте СВОЁ решение.
Прошу прощения у Вас за беспокойство :o. За последние несколько дней я перечитал чуть ли не весь форум по данной теме и еще кучу сопутствующей информации. К окончательному решению не пришел, поэтому и написал здесь свой вопрос в надежде, что присутствующие в конфе профи и просто опытные и знающие люди помогут дилетанту. А зачем писать ответы если ничего более дельного, чем "думай сам" сказать нечего, честное слово - не понимаю!
24.06.2010 в 11:12:49
spekul написал : За последние несколько дней я перечитал чуть ли не весь форум по данной теме и еще кучу сопутствующей информации.
Логично, что в результате чтения мог бы сформироваться рейтинг предпочтений или положит. отзывов/рекомендаций тех или иных ЛКМ.
spekul написал : К окончательному решению не пришел
Тогда оглашаете этот рейтинг и просите совет - что из перечисленного конкретно выбрать
24.06.2010 в 13:26:39
iale написал : Тогда оглашаете этот рейтинг и просите совет - что из перечисленного конкретно выбрать
Его я вроде огласил в своем первом посте. Собственно выбор можно еще сузить до масляной Тиккурилы Техо и акриловой на водной основе Dulux (фасадная гладкая). По цене с колеровкой на весь дом обе получаются по 10-11 т.р.
24.06.2010 в 23:45:29
spekul написал : Его я вроде огласил в своем первом посте.
я, например, подумал, что это не "рейтинг", а сборник советов, услышанных вами от торгашей :)
spekul написал : Все продавцы в один голос советуют акриловые краски на водной основе, правда каждый свою.
spekul написал : Собственно выбор можно еще сузить до...
а почему, к примеру, в выбор не попал садолиновский Домус-аква ( в ряде форумных тем про эту краску немало положит. отзывов ) ?
25.06.2010 в 00:57:59
iale написал : а почему, к примеру, в выбор не попал садолиновский Домус-аква ( в ряде форумных тем про эту краску немало положит. отзывов ) ?
Домус-аква не попал в мой рейтинг просто потому, что этих красок море и я в них ни бельмеса не понимаю. Т.е. понятно, что какие то краски являются аналогами друг друга от разных производителей, а какие то принципиально разные (например масляные, водные, алкидные и т.д.). Какая будет лучше для моего случая - фиг его знает! На мой взгляд я дал достаточно вводной информации, чтоб специалист прямо сказал - чувак, покупай вот это и не морочь себе голову. А если еще объяснит "почему" и даст коротенький список аналогов - будет просто счастье!
25.06.2010 в 17:01:40
Если есть старая масляная/алкидная краска, которую неохота счищать - нужно а) или шлифануть ее, чтобы была адгезия последующих слоев, б) или грунтануть хорошим грунтом опять же для адгезии, желательно с каким-то биоцидом и даже альгицидом, чтобы то что выросло на дереве за эти годы, убить.
Потом в принципе можно и водянкой и органоразбавляемой краской нужного Вам глянца и цвета. Из "своего" могу посватать вот чего
25.06.2010 в 22:51:50
Акрил не берите - по дереву все же алкиды лучше. По самой краске - предложил бы лет на 9-10, про 5-летнюю - наверно Олимп с льняным маслом столько и выстоит:))
25.06.2010 в 23:40:41
2spekul на старое масло/алкид обычно рекомендуется краска той же основы. Качественные материалы известных производителей для фасадных работ по дереву при условии выполнения рекомендаций и соблюдения технологии работ ( а это зачастую самое главное !!! ) будут вести себя примерно одинаково и какого-то сверхявного лидера, думаю, выбрать будет трудновато. А Domus это будет или Teho, или Villafarg ... вероятно не столь уж принципиально с технической т.з. ( но м.б. принципиально с финансовой :) )
26.06.2010 в 02:38:55
Спасибо большое всем! Наконец то услышал внятные советы :).
22.09.2010 в 16:07:32
Я тоже хочу услышать вразумительное что-то.
По поводу краски для фасадов я уже понял - алкидную краску. Или Садолин Домус*(но не аква, а ....забыл назвние) или Олимп с маслом. У меня там тоже была старая краска, но уже вся пооблезла. Под неё же вроде (?) должна подойти Belinka Base.
Но у меня ещё крыльцо есть :) Покрашено было частично - Пинотексом (перила и ограждение), частично - масляной краской (ступени и отбортовка ступеней).
Я думаю, что покрою для начала ступени тоже (
А вот чем покрасить сами ступени? КАкой-нибудь МА для пола? или тем же Лазуролом? Вот тут я не очень понимаю. Что дольше продержится? Дерево вроде живое, отпескоструенное ногами, поистерто конечно. Крыльцо само открыто, на улице, но крыша есть. То есть осадки на нем бывают, но не постоянны. Снег лежит зимой.
Посоветуйте мне пожалуйста. :(
23.09.2010 в 00:18:56
RadioFish написал : А вот чем покрасить сами ступени?
23.09.2010 в 14:35:45
iale написал : уретан-алкидом для полов попробуйте, все же попрочнее чем обычная алкидная/масляная краска.
А грунтовка соответственно остается та же? Belinka Base?
И ещё вопрос - если я за одни выходные не смогу покрасить и тем и другим, то сколько продержится грунтовка без защиты?
Через какое время надо снова покрывать? Неделя, месяц?
Крыльцо на солнечной стороне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу