25.06.2010 в 00:57:59
iale написал : а почему, к примеру, в выбор не попал садолиновский Домус-аква ( в ряде форумных тем про эту краску немало положит. отзывов ) ?
Домус-аква не попал в мой рейтинг просто потому, что этих красок море и я в них ни бельмеса не понимаю. Т.е. понятно, что какие то краски являются аналогами друг друга от разных производителей, а какие то принципиально разные (например масляные, водные, алкидные и т.д.). Какая будет лучше для моего случая - фиг его знает! На мой взгляд я дал достаточно вводной информации, чтоб специалист прямо сказал - чувак, покупай вот это и не морочь себе голову. А если еще объяснит "почему" и даст коротенький список аналогов - будет просто счастье!
25.06.2010 в 17:01:40
Если есть старая масляная/алкидная краска, которую неохота счищать - нужно а) или шлифануть ее, чтобы была адгезия последующих слоев, б) или грунтануть хорошим грунтом опять же для адгезии, желательно с каким-то биоцидом и даже альгицидом, чтобы то что выросло на дереве за эти годы, убить.
Потом в принципе можно и водянкой и органоразбавляемой краской нужного Вам глянца и цвета. Из "своего" могу посватать вот чего
25.06.2010 в 22:51:50
Акрил не берите - по дереву все же алкиды лучше. По самой краске - предложил бы лет на 9-10, про 5-летнюю - наверно Олимп с льняным маслом столько и выстоит:))
25.06.2010 в 23:40:41
2spekul на старое масло/алкид обычно рекомендуется краска той же основы. Качественные материалы известных производителей для фасадных работ по дереву при условии выполнения рекомендаций и соблюдения технологии работ ( а это зачастую самое главное !!! ) будут вести себя примерно одинаково и какого-то сверхявного лидера, думаю, выбрать будет трудновато. А Domus это будет или Teho, или Villafarg ... вероятно не столь уж принципиально с технической т.з. ( но м.б. принципиально с финансовой :) )
26.06.2010 в 02:38:55
Спасибо большое всем! Наконец то услышал внятные советы :).
22.09.2010 в 16:07:32
Я тоже хочу услышать вразумительное что-то.
По поводу краски для фасадов я уже понял - алкидную краску. Или Садолин Домус*(но не аква, а ....забыл назвние) или Олимп с маслом. У меня там тоже была старая краска, но уже вся пооблезла. Под неё же вроде (?) должна подойти Belinka Base.
Но у меня ещё крыльцо есть :) Покрашено было частично - Пинотексом (перила и ограждение), частично - масляной краской (ступени и отбортовка ступеней).
Я думаю, что покрою для начала ступени тоже (
А вот чем покрасить сами ступени? КАкой-нибудь МА для пола? или тем же Лазуролом? Вот тут я не очень понимаю. Что дольше продержится? Дерево вроде живое, отпескоструенное ногами, поистерто конечно. Крыльцо само открыто, на улице, но крыша есть. То есть осадки на нем бывают, но не постоянны. Снег лежит зимой.
Посоветуйте мне пожалуйста. :(
23.09.2010 в 00:18:56
RadioFish написал : А вот чем покрасить сами ступени?
23.09.2010 в 14:35:45
iale написал : уретан-алкидом для полов попробуйте, все же попрочнее чем обычная алкидная/масляная краска.
А грунтовка соответственно остается та же? Belinka Base?
И ещё вопрос - если я за одни выходные не смогу покрасить и тем и другим, то сколько продержится грунтовка без защиты?
Через какое время надо снова покрывать? Неделя, месяц?
Крыльцо на солнечной стороне.
23.09.2010 в 23:39:57
RadioFish написал : А грунтовка соответственно остается та же? Belinka Base?
можно базой, можно и разбавленной краской. База усилена биоцидами - т.е. более надежная защита дерева от биоповреждений.
RadioFish написал : И ещё вопрос - если я за одни выходные не смогу покрасить и тем и другим, то сколько продержится грунтовка без защиты?
сколько надо, столько и продержится, особенно если укрыть после высыхания от атмосферных воздействий.
RadioFish написал : Через какое время надо снова покрывать? Неделя, месяц?
непонятен вопрос
24.09.2010 в 12:38:08
iale написал : непонятен вопрос
Это я про то, как скоро потеряет свои свойства base , если не будет сразу покрыта сверху основным слоем
24.09.2010 в 13:19:31
2RadioFish база предназначена для защиты от биоповреждений и улучшения сцепления основного покрытия.
Держать обработанную только базой поверхность в условиях прямого воздействия атмосферы нежелательно, как грунт высох - надо наносить основное защитное покрытие.
Если по времени никак - ну укройте после высыхания пленкой хотя бы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу