2RadioFish база предназначена для защиты от биоповреждений и улучшения сцепления основного покрытия.
Держать обработанную только базой поверхность в условиях прямого воздействия атмосферы нежелательно, как грунт высох - надо наносить основное защитное покрытие.
Если по времени никак - ну укройте после высыхания пленкой хотя бы.
Видел. Боюсь не то. Мы там ходим постоянно, дети играют. Всегда песок присутствует на ступенях. Я хотел закрыть дерево от вытирания песком. масло в таких условиях долго продержится? Оно как пропитка работает или пленка будет сверху? Одежда будет пачкаться ,если сидеть на нем? Я там кофе пью :)
Видел. Боюсь не то. Мы там ходим постоянно, дети играют. Всегда песок присутствует на ступенях. Я хотел закрыть дерево от вытирания песком. масло в таких условиях долго продержится? Оно как пропитка работает или пленка будет сверху?
Тем более, что я уже успел его зачистить и загрунтовать Белинкой.
Теперь думаю масло точно не прокатит?
Подскажите краску, устойчивую к осадкам и вытиранию ногами, пожалуйста.
Больше наверное к осадкам, ходим все-таки реже, чем дождь идет и снег лежит :)
Да, кстати.
Покрытие Белинкой Бэйс у меня дало вполне внятный темный оттенок.
На картинке видно - специально отсавил кусок непрокрашеным, чтобы сравнить (треугольный более светлый в центре).
Дерево было до этого покрыто Пинотексом (лет 15 назад) я его зачистил шкуркой перед обработкой. Может это размазало плохо удаленный Пинотекс? Не знаю. Результат покрытия Белинкой Базой - дерево как бы слегка "подожженое" стало.
RadioFish написал :
Нашел в инете для наружного применеия такую:
возможность их использования для дер. полов на улице не указана :(
RadioFish написал :
Подскажите краску, устойчивую к осадкам и вытиранию ногами, пожалуйста.
искать "сверх"-материал для вашего случая может оказаться проблематично, весьма вероятно только пром. исполнение, например бочка 50-200 л...
Не проще ли раз в год подкрасить вытертые ногами/песком места обычной МА-шкой ?
Хотя вот http://www.ceresit.ua/products-ceresit/04/cf-97/
С крыльцом закончил.
Покрыл все что не под ногами Белинкой бэйс и Белинкой Топлазурь.
То что пд ногами покрыл попавшейся под руки краской для полов Одилюкс.
На банке написано - алкидно-уретановая для внутренних и наружных работ :) Проверим :(
Если будет кому интеерсно, спросите о результате следующей осенью.
Покрыл в 2 слоя.
Завтра за фасады возьмусь.
И решил окончательно прояснить чего я не понимаю.
Вот было оно покрашено какой-то масляной (скорее всего) краской .
Она уже вся облезла (80-90 %) при близком рассмотрении.
Я её совсем сниму сначала карщеткой потом шкуркой и покрою открывшееся дерево белинкой бэйс (ну или чем-то подобным).
А почему бы потом не покрасить всё поверху акриловой фасадной краской? Белинка под акрил вроде без проблем должна пойти.
От масляной же по факту ничего уже не осталось? Или проблемы в том, что уже в дерево впиталось?
Красли последний раз фасад лет 15 назад, минимум... Скорее даже -20. Когда строили.
Это боковые фасады крыши, если что.
iale написал :
Не проще ли раз в год подкрасить вытертые ногами/песком места обычной МА-шкой ?
Хотя вот
Да там по-факту "подкрашивать" - это покрыть 80% площади. Всё вытерлось давно в 0 ногами. Краски чуток осталось только в углах, куда ноги не добрались :) Там я её удалил шкуркой - зачистил до дерева. А на будущее - осталась про запас краска, буду подкрашивать.
мы красили деревянные порвехности краской пинотекс. сначала хотела что-то дешевле, но муж переубедил и сказал, что экономить на таких важных вещах нецелесообрахзно
Добрый день. Оживляю тему 6-ти летней давности.Наверное,за это время ассортимент красок изменился. Дачный дом, покрытый вагонкой был покрашен Пинотексом 8 лет назад.Сечас краска местами потемнела, местами выгорела. Масляной краской не хочется. Посоветовали Винху или Бекерс. Пожалуйста, посоветуйте, какая лучше, или, может, какую-то другую.