iale

Местный

Москва

23.09.2010 в 23:39:57

RadioFish написал : А грунтовка соответственно остается та же? Belinka Base?

можно базой, можно и разбавленной краской. База усилена биоцидами - т.е. более надежная защита дерева от биоповреждений.

RadioFish написал : И ещё вопрос - если я за одни выходные не смогу покрасить и тем и другим, то сколько продержится грунтовка без защиты?

сколько надо, столько и продержится, особенно если укрыть после высыхания от атмосферных воздействий.

RadioFish написал : Через какое время надо снова покрывать? Неделя, месяц?

непонятен вопрос

0
RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2010 в 12:38:08

iale написал : непонятен вопрос

Это я про то, как скоро потеряет свои свойства base , если не будет сразу покрыта сверху основным слоем

0
iale

Местный

Москва

24.09.2010 в 13:19:31

2RadioFish база предназначена для защиты от биоповреждений и улучшения сцепления основного покрытия. Держать обработанную только базой поверхность в условиях прямого воздействия атмосферы нежелательно, как грунт высох - надо наносить основное защитное покрытие.
Если по времени никак - ну укройте после высыхания пленкой хотя бы.

0
RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2010 в 23:15:55

iale написал : уретан-алкидом для полов попробуйте, все же попрочнее чем обычная алкидная/масляная краска.

Пошел в магазин и прочитал на этикетке, что бетолюкс для внутренних работ, блин... А есть ещё какие-то варианты хорошие?

Видел МА-15 и Дилак быстросохнущая эмаль для пола ...

0
iale

Местный

Москва

27.09.2010 в 23:27:32

RadioFish написал : бетолюкс для внутренних работ, блин..

для наружных тоже, без прямого попадания атмосф. осадков http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/perechen_materialov/betolyuks_kraska_dlya_polov.363.shtml

RadioFish написал : А есть ещё какие-то варианты хорошие?

масло для террас например http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/prezentatsii_l_k_materialov/masla_dlya_dereva_valtti

0
RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

28.09.2010 в 07:30:25

iale написал : для наружных тоже, без прямого попадания атмосф. осадков

Осадки попадают :( Крыша есть, стен почти нет. Это же крыльцо

iale написал : масло для террас например http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_ob..._dereva_valtti

1. Видел. Боюсь не то. Мы там ходим постоянно, дети играют. Всегда песок присутствует на ступенях. Я хотел закрыть дерево от вытирания песком. масло в таких условиях долго продержится? Оно как пропитка работает или пленка будет сверху? Одежда будет пачкаться ,если сидеть на нем? Я там кофе пью :)
0
RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

28.09.2010 в 11:56:44

RadioFish написал :

1. Видел. Боюсь не то. Мы там ходим постоянно, дети играют. Всегда песок присутствует на ступенях. Я хотел закрыть дерево от вытирания песком. масло в таких условиях долго продержится? Оно как пропитка работает или пленка будет сверху?

Тем более, что я уже успел его зачистить и загрунтовать Белинкой. Теперь думаю масло точно не прокатит?

Подскажите краску, устойчивую к осадкам и вытиранию ногами, пожалуйста. Больше наверное к осадкам, ходим все-таки реже, чем дождь идет и снег лежит :)

Нашел в инете для наружного применеия такую: Эмаль алкидно-уретановая для пола etalon http://www.nevskie.ru/emal-alkidno-uretanovaya-dlya-pola-etalon/
тоже самое Tury http://www.tury-spb.ru/stati/emal-alkidno-uretanovaya-emal-hv-16.html

Да, кстати. Покрытие Белинкой Бэйс у меня дало вполне внятный темный оттенок. На картинке видно - специально отсавил кусок непрокрашеным, чтобы сравнить (треугольный более светлый в центре). Дерево было до этого покрыто Пинотексом (лет 15 назад) я его зачистил шкуркой перед обработкой. Может это размазало плохо удаленный Пинотекс? Не знаю. Результат покрытия Белинкой Базой - дерево как бы слегка "подожженое" стало.

0
Вложение
iale

Местный

Москва

30.09.2010 в 11:41:13

RadioFish написал : Нашел в инете для наружного применеия такую:

возможность их использования для дер. полов на улице не указана :(

RadioFish написал : Подскажите краску, устойчивую к осадкам и вытиранию ногами, пожалуйста.

искать "сверх"-материал для вашего случая может оказаться проблематично, весьма вероятно только пром. исполнение, например бочка 50-200 л... Не проще ли раз в год подкрасить вытертые ногами/песком места обычной МА-шкой ? Хотя вот
http://www.ceresit.ua/products-ceresit/04/cf-97/

0
RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2010 в 12:46:18

С крыльцом закончил. Покрыл все что не под ногами Белинкой бэйс и Белинкой Топлазурь. То что пд ногами покрыл попавшейся под руки краской для полов Одилюкс. На банке написано - алкидно-уретановая для внутренних и наружных работ :) Проверим :( Если будет кому интеерсно, спросите о результате следующей осенью. Покрыл в 2 слоя.

Завтра за фасады возьмусь. И решил окончательно прояснить чего я не понимаю. Вот было оно покрашено какой-то масляной (скорее всего) краской . Она уже вся облезла (80-90 %) при близком рассмотрении. Я её совсем сниму сначала карщеткой потом шкуркой и покрою открывшееся дерево белинкой бэйс (ну или чем-то подобным). А почему бы потом не покрасить всё поверху акриловой фасадной краской? Белинка под акрил вроде без проблем должна пойти. От масляной же по факту ничего уже не осталось? Или проблемы в том, что уже в дерево впиталось? Красли последний раз фасад лет 15 назад, минимум... Скорее даже -20. Когда строили. Это боковые фасады крыши, если что.

iale написал : Не проще ли раз в год подкрасить вытертые ногами/песком места обычной МА-шкой ? Хотя вот

Да там по-факту "подкрашивать" - это покрыть 80% площади. Всё вытерлось давно в 0 ногами. Краски чуток осталось только в углах, куда ноги не добрались :) Там я её удалил шкуркой - зачистил до дерева. А на будущее - осталась про запас краска, буду подкрашивать.

0
RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2010 в 14:36:04

И подскажите, пожалуйста. Где можно купить вот это в Питере (желательно на ЮЗ) :

-=avz=- написал :

1. Олимп Краска для деревянных фасадов с льняным маслом. 10литров 1700рублей

Я что-то не встречал в гиперах. Там только более дорогие аналоги. Это пожалй более важный вопрос, чем предыдущий. :)

0
iale

Местный

Москва

09.10.2010 в 00:04:50

RadioFish написал : А почему бы потом не покрасить всё поверху акриловой фасадной краской?

для деревянных фасадов - пож-та.

RadioFish написал : Где можно купить вот это в Питере

наверно в OBI ( по крайней мере там продукции Декарта много )

0
RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2010 в 10:21:16

iale написал :

Вчера заезжал последний раз. Продукции много. Этой нет :( Не хочется при отсуствии краски дерево скоблить. Тем более дождь и даже снег уже обещали:(

0
kondor39

Местный

Москва

27.05.2013 в 19:46:32

Здравствуйте. Скажите, краска на Вашем заборе ещё держится? По-моему Лакра называется. Стою перед выбором.

0
Tiffi

Местный

Киров

06.05.2016 в 13:19:47

мы красили деревянные порвехности краской пинотекс. сначала хотела что-то дешевле, но муж переубедил и сказал, что экономить на таких важных вещах нецелесообрахзно

0
oldgreen

Местный

Москва

19.06.2016 в 14:26:06

Добрый день. Оживляю тему 6-ти летней давности.Наверное,за это время ассортимент красок изменился. Дачный дом, покрытый вагонкой был покрашен Пинотексом 8 лет назад.Сечас краска местами потемнела, местами выгорела. Масляной краской не хочется. Посоветовали Винху или Бекерс. Пожалуйста, посоветуйте, какая лучше, или, может, какую-то другую.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу