Alex1680

Местный

Москва

19.08.2009 в 21:49:01

Добрый день!

Пятиэтажка хрущевка пятый этаж. Для замены старых чугунных гармошек куплены биметаллические Rifar B500. ЖЭКовские сантехники уперлись рогом - мы с такими не работаем. Покупайте совковый чугун, тогда поменяем. Причина отказа - якобы биметалл и прочие "современные" радиаторы не держат давление и лопаются как шарики. При этом добавляют "ТЕМ БОЛЕЕ У ВАС ПЯТЫЙ ЭТАЖ!". Этот дом отапливается котельней, а не ТЭЦ, и потому порвет ваши красивые батарейки... Стоимость установки одного радиатора по ЖЕКовскому прейскуранту (что то не договаривают? ) 600руб. Но как уже сказал они отказываются ставить биметалл.

Однако, если очень хочется, то можно договориться с мастерами отдельно. По личной договоренности стоимость возрастает до "3000руб. за радиатор + сварщикунадодобавить" и требуют написать бумагу, в которой ответственность за последствия установки "таких" радиаторов на себя берет хозяин.

Подскажите пожалуйста: Имеет ли право ЖЭК отказать мне в установке "моих" радиаторов? Если да, то действительно ли мотивом является их недержание давления? Ведь по паспорту B500 работают при 20 атмосферах и рвуться при 100.. Или это не так? Что за документ такой, перекладывающий ответственность на меня, если у меня есть гарантия производителя + работа ЖЭКовских спецов (если работу сделают они)?

Как быть в такой ситуации? Стоит поверить, выкинуть новые радиаторы, купить гармошки и поставить по 600р? Если это чушь, то как заставить ЖЭК сделать работу официально, а не по "договоренности" с мутными расписками?

А так же, какие трубы лучше ставить, при условии, что у соседей ниже, которые согласны пустить слесарей для работы, трубы металл? К слову, эти же слесаря меняли им батареи, убедили ставить чугун, и трубы оставили старые... С уважением, Алексей.

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

19.08.2009 в 21:52:20

Alex1680 написал : Жек отказывается установить биметалл радиаторы.

И они полностью правы, молодцы ребята, не идут на поводу у неграмотного потребителя. И трубы менять Вы можете только на такие. какие уже есть, ибо вносить изменения в конструкцию отопления Вы не имеете прав.

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

19.08.2009 в 21:53:43

Alex1680 написал : и требуют написать бумагу, в которой ответственность за последствия установки "таких" радиаторов на себя берет хозяин.

Так берите на себя эту ответственность, если Вы так уверены во всём.

0
Тук-Тук

Местный

Москва

20.08.2009 в 03:03:16

Alex1680 написал : Стоит поверить, выкинуть новые радиаторы, купить гармошки и поставить по 600р?

Моё мнение, что так. Именно простейшие российские гармошки, не чугун. Прекрасно они выглядят с защитным экраном, а главное, действительно, надёжность практически абсолютная. Доводы ЖЭКа во многом разумны. С какой им стати брать лишнюю ответственность? Мало-ли кто там эти радиаторы делает и что там пишут в паспортах. Они же (ЖЭК) окажутся крайними.

0
ДОКА

Местный

Москва

20.08.2009 в 03:17:08

Alex1680 написал : Для замены старых чугунных гармошек куплены биметаллические Rifar B500.

Рифар действительно ставить не надо,т.к. они не полностью биметаллические.Ставьте Глобал под свою ответственность.

0
Alex1680

Местный

Москва

20.08.2009 в 08:17:39

Ну я не могу брать на выбор несколько видов радиаторов - Рифар уже куплены. Отказываться от них я не могу хотя бы потому, что покупать еще один набор батарей дорого.

Вы говорите не имею права... Значит ЖЕК, которому я плачу ежемесячно деньги в том числе на кап ремонт дома имеет право отказать мне в замене радиаторов, которым лет столько, сколько дому, в которых свищи в каждой секции (не между секциями, а прямо в металле ржавые очаги) и говорит - покупайте, платите, заменим. А когда покупаю, я не имею права их поставить - железная логика. Это такой бизнес по русски. Мы сами делать ничего не хотим и не будем, хотя квартплату требуем справно, а когда вы решитесь сделать нашу работу за свой счет, мы вам палки в колеса...
Или так как мы умеем, или дорого...
В таком случае уж принципиально обращусь в коммерческую контору. Они хоть гарантию на свою работу дают а не отмазываются расписками.

А есть специалисты, работающие по другую сторону и не принимающие сторону представителей ЖЭУ? Хочется услышать и другую точку зрения с обоснованиями. А то получается что по трем кругам тебя имеют и ты же еще и дурак...

0
Alex_Kov

Местный

Москва

20.08.2009 в 08:36:54

Alex1680 написал : А есть специалисты, работающие по другую сторону и не принимающие сторону представителей ЖЭУ? Хочется услышать и другую точку зрения с обоснованиями. А то получается что по трем кругам тебя имеют и ты же еще и дурак...

http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=42143 Может здесь подскажут толковое. В темке через пост фотки с заменеными радиаторами и благодарные отзывы клиентов.

Лично я предпочел закрыть гармонь экраном. Внешний вид нравится больше.

0
nvn

Местный

Одесса

20.08.2009 в 08:49:01

Alex1680 написал : Что за документ такой, перекладывающий ответственность на меня, если у меня есть гарантия производителя + работа ЖЭКовских спецов (если работу сделают они)?

А документ был бы действительно замечательным, он бы был неопровержимым доказательством что отступления от проекта были сделаны в здравом уме и твёрдой памяти с полным осознанием преступности своих действий, и вдобавок это преступление совершено в корыстных целях группой лиц то бишь шайкой- то есть совсем другие сроки в том числе для сантехников, вот до чего доводит правовая неграмотнось.

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

20.08.2009 в 09:03:25

Alex1680 написал : А есть специалисты, работающие по другую сторону и не принимающие сторону представителей ЖЭУ?

Интересная у Вас позиция. Переведу. ГИБДД Вам доказывает, что тут нельзя было обгонять, ибо знак соответствующий висит. Вы же говорите - фигня, я видел - навстречу никого. Вас наказывают, и Вы пытаетесь найти своих сторонников, чтобы доказать ГИБДД, что они неправы. Вам же русским языком сказано -

Alex_Penza написал : вносить изменения в конструкцию отопления Вы не имеете прав.

А вот ЖЭК заменить протекающую батарею обязан за свой счёт (если жильё муниципальное). А если частное - покупайте, что Вам укажут, и они поменяют.

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

20.08.2009 в 09:04:47

nvn написал : А документ был бы действительно замечательным,

эт даааа:applause:

0
bc----

Местный

Москва

20.08.2009 в 10:02:07

Alex1680 написал : Имеет ли право ЖЭК отказать мне в установке "моих" радиаторов? Если да, то действительно ли мотивом является их недержание давления?

Абсолютно правильно они делают. Вот почитайте на досуге. http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=61998

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

20.08.2009 в 10:56:35

У МС 140 рабочее 9, опрессовочное 16 атм., что меньше, чем у биметалла. ИМХО, поэтому ставить можно. С другой стороны, в этом случае необходимо взять на себя всю ответственность за последствия при выходе из строя радиатора. Если же потекут соединения, отвечать должна монтировавшая организация или мастер. Неважно, ЖЕКовский или любой другой. ИМХО.

0
bc----

Местный

Москва

20.08.2009 в 11:05:12

Брать на себя ответственность можно сколько угодно. В случае проблем виноват все равно будет исполнитель. Конечно, если есть бумажки, доказывающие, что именно он ставил радиаторы. Но т.к. в данном случае предлагают работу без документов, то в случае любых проблем оплачивать залитым соседям ремонт придется именно автору.

0
san-1-tehnik

Местный

Москва

21.08.2009 в 18:00:56

NNN написал : У МС 140 рабочее 9, опрессовочное 16 атм

думаю это многовато будет для МС 140, 6 рабочее 9 опрессовочное.

0
сансэй

Местный

Москва

21.08.2009 в 18:40:54

отказатся менять вам радиаторы думаю ни какой жек не вправе так как ваши радиаторы сертифецированы итд и тп

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу