Alex_Penza написал :
Интересная у Вас позиция. Переведу. ГИБДД Вам доказывает, что тут нельзя было обгонять, ибо знак соответствующий висит. Вы же говорите - фигня, я видел - навстречу никого. Вас наказывают, и Вы пытаетесь найти своих сторонников, чтобы доказать ГИБДД, что они неправы.
Вам же русским языком сказано -
Цитата:Сообщение от Alex_Penza
вносить изменения в конструкцию отопления Вы не имеете прав.
Не совсем удачный пример. В случае с ГИБДД я буду являться нарушителем ПДД, которые не просто написаны черным по белому, одни для всех, но и при получении прав, я подтвердил экзаменом, что знаю эти правила. Соответственно инспектору необходимо лишь зафиксировать мое нарушение и указать на него сославшись на пункт ПДД и знак под который я проехал.
В случае же с моими батареями мне не объясняют какое правило я нарушу установив современные радиаторы. Если бы они сказали "согласно такому то постановлению", или "по распоряжению начальника ЖЭУ" или привили любое другое ФОРМАЛЬНОЕ объяснение причины отказа я бы прислушался - не глухой. Но они молчат.
От меня они хотят бумагу об ответственности в случае чего.. А мне они бумагу даже показать не могут.. При этом я вижу, что современные радиаторы ставят во все новые здания, после ремонта в административные здания, в школы и пр..
Кроме того, я же не сам эти радиаторы придумал. Я их купил в магазине. Точно так же как покупают газовую плиту или колонку ВЫБИРАЯ модель. Советская Лысьва или Bosh...
История продолжается. Очередной разговор на предмет "обоснуйте причину отказа".. Мастер поднимает на меня голос. Я в накладе не остаюсь и выдаю в лицо все, что думаю по этому поводу, и что сказки пусть детям на ночь расказывает. Короче дошло чуть ли не до посылания матом, с крайним заявлением мастера, что со мной вообще разговаривать не будут.
Я как следует взвесил все.. и понял, что она обнаглела матом. После того, как мне предлагали "договориться" смастером дороже блин, чем комерсанты берут, на меня еще и орать будут.. нет уж.
Они по совковому рассуждают, а я по совковому понимаю так, есть ЖЕК - обязан сделать.
Пошел к начальнику ЖЕУ. Через пять минут мастер приняла у меня заявку по прейскуранту на замену старых радиаторов на мои новые. Был разговор о том, что сантехника предложившего за 3000 заменить уволить. Я не стал говорить кто это был..
Неприятная получилась ситуация, но думаю на такую наглость не грех отреагировать. Привыкли, что бабушке по ушам проехались и она ответить не может.. Теперь ожидаю, что подлянку какую нибуль сделают.
Еще подумаю, может всетаки вызвать комерсантов. Они недешево берут, так хоть разговаривают нормально, физиономию не воротят так, словно украл у них что то...
P.S. В процессе разговора прозвучала откровенние - "купил квартиру и права тут качает, денег желеет"... Во как. Они уже посчитали мои деньги всем ЖЭКом, и хором меня ненавидят. Иш ты - купил. Значит денег дофига, вор, буржуй, мошенник...
А че, у нас воров буржуев и мошенников принято на свои огромные бабки хрущевки на отшибе покупать.. Чем дальше, тем лучше. И чем дом старее, тем по понятиям. Некоторым вообще потом 30 лет приходится воровать и мошенничать, что бы расчитаться за это чудо - ипотека называется.
Спасибо за отзывы. Почитаю ссылки. Напишу потом чем закончится.
С уважением,
Алексей.