san-1-tehnik
san-1-tehnik
Местный

Москва

22.08.2009 в 21:41:57

Alex1680 написал : продолблю стены

это точно нельзя,то есть долбить стены нельзя и точка.

0
Nikolos_siti
Nikolos_siti
Новичок

Севастополь

22.08.2009 в 21:54:28

Не знаю как у Вас в Москве, но у меня в Севастополе, в теплоноситель добавляют добавки, (для предотврощения накипи на котле в котельной). И эти биометалические батареи, через 2-4 года, просто превращаются в решето, со всеми вытикающими последствиями.
Да у них есть один плюс, (с моей точки зрения) они легкие.
Но если клиент уже купил биметал, и не хочет их менять приходиться "принудительно" ставить ему краны. :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

22.08.2009 в 22:16:11

san-1-tehnik написал : это точно нельзя,то есть долбить стены нельзя и точка.

+1 Видел такие ниши, что батареи не справлялись. Прям как хрущевские холодильники.

Nikolos_siti написал : Не знаю как у Вас в Москве, но у меня в Севастополе, в теплоноситель добавляют добавки, (для предотврощения накипи на котле в котельной). И эти биометалические батареи, через 2-4 года, просто превращаются в решето, со всеми вытикающими последствиями.

Добавляют. Однако в решето не превращается даже полное барахло. Видимо имеете в виду люминтий.

0

in my humble opinion

Nikolos_siti
Nikolos_siti
Новичок

Севастополь

22.08.2009 в 22:20:25

Решето было использовано в качестве сравнения. Обычно просто образуется быстроувеличивающийся свич.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.08.2009 в 15:06:11

2Alex1680 Самому не стоит ставить - не берите ответственность на себя.
Рисуйте схему, что есть, и что хотите, пишите заявл. гл. инженеру (начальнику) с приложением схемы и просьбой составить подробную смету.
Всё общение с ДЭЗ письменно, оплата через банк или по квитанции. Будут выделываться - есть управа и префектура (там им быстро втолкуют), а инженер вряд-ли захочет менять место работы из-за зарвавшегося сантехника или мастера...

Во время работ попросите присутствия гл. инженера (а вот это можно оплатить отдельно :))..... ну или прораба, назначенного главным. Обьясните нач. ДЭЗа почему вы это хотите.....
Даже если это не получится потребуйте приёмку работ гл. инженером.
Бумажку от ДЭЗа, где перечислены ВСЕ работы, подписи и печать.

PS Если будет нормальный сварщик, умеющий варить трубы (ровно :)) - это только плюс - и аккуратнее и надежнее....

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

24.08.2009 в 10:24:52

san-1-tehnik написал : думаю это многовато будет для МС 140, 6 рабочее 9 опрессовочное

Kvost написал : Чугунину обычно на 7,5 давят.

Да вы хоть в инете найдите характеристики МС-140. Или производитель с потолка заявляет о 9 атм. рабочего давлениЯ?

Alex_Penza написал : И они полностью правы, молодцы ребята, не идут на поводу у неграмотного потребителя. И трубы менять Вы можете только на такие. какие уже есть, ибо вносить изменения в конструкцию отопления Вы не имеете прав.

А кто имеет право? Еще скажите, что работы по замене системы отопления производятся согласно утвержденного проекта. Может в Пензе это и так, а в Питере замена стальных труб на ПП или МП производиться без всякого проекта, а простым согласованием в ГУЖА. При этом для подрядчика выдается не проект, а смета. И если в смете указан ПП PN25, то он и должен быть турецким, а не чешским, так как технадзор должен на трубе увидеть PN25. И никакие доводы не убедят технадзор, что чехия лучше. А местные сантехники- отдельная песня. Лично убедился в полном незнании современнных материалов. Они и внуков своих будут убеждать, что лучше чугунины ничего нет.

0
Alex1680
Alex1680
Новичок

Москва

24.08.2009 в 12:09:21

Kvost написал : Сдать? Возьмите в ЖЭКе бумагу об их отказе от монтажа - как основание для возврата.

Ну если бы смирился с чугуном, может и вернул бы.. Но как то не хочется. Вложился по полной в капремонт. Чугун почему то психологически как будто ломает картинку.. Понимаю, что это стереотип, но где то внутри не могу ничего с собой поделать. За свою жизнь перенес столько заливов, прорывов труб, подтеков отопления и все это было связано с чугуном... У всех знакомых, кто менял отопление стоит современный биметалл, никто не жалуется...

Kvost написал : А дальше? От резьб лучше сразу отказаться в пользу сварки. Да и эстетичнее, если варить умеют.

Я бы вообще металлопластик поставил (или как он там, полипропилен?). Но эти же сантехники поставили соседям с низу чугун, при этом оставили трубы старые...
Может сварка и лучше.. Когда у меня было все в грязи и я звал их меня послали. Теперь все чисто. От сварки много каки может быть..

Kvost написал : Не знаю - не знаю.

Ну если слесарь с очень вумным видом мне доказывает, что приподнять трубу нельзя - циркуляция нарушится.. это не бред? Подводка труб к радиатору выполнена не как обычно - сверху и снизу, а только по низу. Труба выходящая из батареи "заворачивается" и под ней (батареей) идет к стене. И эта нижняя труба так низко, что плинтус не прибить к стене. Там все раствором заделывали, досками и обводили углами плинтус. Зрелище неприятное.. Так вот он говорит поднять нельзя - циркуляция нарушится.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

24.08.2009 в 12:18:49

Мирный написал : Они и внуков своих будут убеждать, что лучше чугунины ничего нет.

И будут правы, ИМХО.

0
Alex1680
Alex1680
Новичок

Москва

24.08.2009 в 12:27:19

Kvost написал : Вообще-то это их зона ответственности.

Разумеется. Я месяц за ними хожу. 1 сентября сын в первый класс идет. Живем на съемной квартире пока ремонт. Переезжаем завтра - уже деваться некуда. Сегодня назначили на четверг слесарей. То есть менять будут уже после переезда, чего мне не хотелось очень.. Мне надо было снять радиаторы, что бы подштукатурить, подшпаклевать и покрасить стену под ними (там полосками "гармошка" на стене во все цвета радуги, которыми старые радиаторы красили и трещины), но они не сделали этого. Я понимаю, что МАСТЕР - это очень важный человек, но мой ремонт для меня важнее...

san-1-tehnik написал : это точно нельзя,то есть долбить стены нельзя и точка.

А как же они будут трубы прокладывать? Труба по полу меня не устраивает, она будет подниматься по любому. А значит в стене нужно новое отверстие. Я сначала думал буром просверлить, но когда сунулся... там дыра диметром сантиметров 20, замазана легким раствором.. Три раза пикой ткнул и все высыпалось.. зато пылищи... Теперь ничто не мешает проложить трубы и пыли уже не будет.

BV написал : 2Alex1680 Самому не стоит ставить - не берите ответственность на себя.

Спасибо за Ваш ответ. Попробую так и сделать.

В четверг история должна закончится. Слесаря придут утром. К этому времени радиаторы будут выставлены. Старых уже нет, стояки заглушил. Им остается только проложить трубы и подсоединить. Посмотрим как справятся :) Если сделают все путем, "подкину" им лично, сверх прейскуранта, и мастеру коробку конфет хорошую куплю (это будет по советски). Если вспылвет опять какая то причина переноса процесса, то к их следующему приходу проложу трубы, прокручу туда сюда соединения, что бы убедиться, что все подходит и снова отвертев предложу им своей рукой подмотать и закрутить.. Ключи у меня и 1 и 2 номер есть, хорошие - дам попользоваться, если с собой не окажется... :yu

0
Alex1680
Alex1680
Новичок

Москва

28.08.2009 в 17:31:21

Мастер включила "динамо". В четверг не пришли. Сегодня тоже не пришли - перенесли на понедельник. Они решили, что я буду с утра до вечера сидеть ждать их...

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

28.08.2009 в 17:32:05

А чего Вы ждали?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу