02.03.2010 в 22:24:18
и на упаковку, увидим штрих код страны-производителя - 495 - Гон-Конг. Штрих код правдоподобен. С помощью небольшого магнита легко проверить, что тяжелое дно кастрюль, которое должно-бы состоять из слабомагнитной нержавеющей стали и немагнитного алюминия (см. рисунок на упаковке) очень хорошо притягивается к магниту, что говорит о массивном стальном диске из недорогой стали внутри дна-сендвича. Крышки и края кастрюль обрезаны на изношенном инструменте. Механизм термометра через латунную втулку соединен с винтом, приваренным к крышке, что является правильным решением. На мой взгляд, это посуда выше среднего класса, хотя смотрится, как посуда премиум класса.
07.03.2010 в 10:56:15
О! Понимающий человек, поддерживаю. Ведь не столь важно размещение производства - как его составляющие и исполнение, важно качество, а оно явно не подкачало.
07.03.2010 в 14:47:56
Это еще одна марка красивой и недорогой посуды, якобы от немецкого производителя. В коробке с посудой есть книга с рекомендациями по готовке пищи (специалист может заметить грамматические ошибки в тексте на немецком языке), карточки скидок и т.д. В принципе, сложно поверить, что на строительном рынке на окраин города продается настоящая посуда Цептер, а не ее подделка из того-же Гон-Конга. Мало ли что написано на коробке и выгравировано на дне посуды :-). Поэтому общий вывод - нравится посуда - покупайте, особенно, есть если гарантийные обязательства продавца.
12.03.2010 в 10:43:08
Так уж случилось, что у жены бизнес связан с продажами МБТ, волей не волей и сам в курсе всех дел... , поэтому я о посуде. Те наборы посуды "Millerhaus", что сейчас в продаже, до ужаса совпадают с теми наборами от Scarlett 8-10 летней давности, отличаются только рисунком на коробке и накатанным брендом на самой посуде. Так что такое впечатление, что производитель у этой посуды один и это страна Китай, но явно не Millerhaus и Scarlett, они только заказчики и реализаторы. Что касаемо самой посуды, то буду говорить больше с позиции Scarlettа, т.к. свой десяток лет посуда отслужила нормально, основной упор несли в основном кастрюли, качеством реально довольны, правда приходиться иногда подкручивать ручки... Millerhaus в эксплуатации примерно больше года, особых нареканий нет, посуда, как посуда, супер свойств не обнаружено, в принципе их и не искали.
Отсюда вывод: к выбору этой посуды надо подходить только с позиции нравится или нет...
16.03.2010 в 13:43:19
После посудомойной машины на дне кастрюли замечены небольшие темные пятнышки размером 1-2 мм. Возможно, что это следы окисления толстого железного дна, гальванически покрытого тонким слоем нержавеющей стали.
16.03.2010 в 15:40:09
Max24 написал : очень хорошо притягивается к магниту
Значит будет работать на индукционной плите :)
18.03.2010 в 19:06:54
Вряд ли изготовители этой посуды рассчитывали на покупателей с индукционными панелями и из-за этого прилепили толстый железный блин к дну кастрюли. Скорее всего, этот толстый блин должен имитировать большую толстостенность посуды.
21.03.2010 в 20:06:47
Здравствуйте!Те же вопросы.Сковорода- дно деформировалось,при нагреве оч.громко стреляет(как буд-то взорвется),даже пугаюсь :swoon...Я так понимаю,что разогревать на сильном огне нельзя.Покрытие какое-то неравномерное внутри,с пропусками-черными.Пользуюсь,но каждый раз мысли нехорошие- может вредно.Магнитит все(((.Купили без меня с рук,на улице.Да,еще,ржавеют болты на крышках.Не пользоваться?"Жаба" душит выбросить,чего греха таить,все-таки 7штук.Очень жду ваших советов,друзья!
21.03.2010 в 21:35:37
Я из такой собаку кормлю. Все это несмертельно, но неприятно .
Почему соль оставлять в железной посуде нельзя- потому что провоцирует электрохимическую коррозию железа. Но в нормальной эмиалированной или просто из хорошего железа- можно. А тут хромированная черняшка.
24.03.2010 в 09:32:57
Да, скорее всего, дно это хромированная чернуха, а стенки и крышка - непонятно что, на чернуху не похоже, так как слабо притягиваются к магниту.
08.06.2012 в 16:58:59
RambalKosher написал : bekker тоже заявлет что они "Германия!":)
Многие заявляют,что они Германия,но это не значит,что они не производят товары в Китае.В Китае можно производить по-разному.Я не знаю,может быть мне повезло,но мой наборчик мне служит уже 8 лет.И Millerhaus ом я очень и очень довольна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу