gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

24.08.2009 в 16:09:08

PriZrak написал : Вообще то продается специальная лента

знаю. но она не такая удобная в работе. как строительный бинт и изоляции киилто, лугато, кнауф, форбо и т.д. а так почему бы и нет. http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2&ed=1&text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%82&spsite=www.afolin.ru&img_url=www.afolin.ru%2Fcatalogue%2Fgrids%2Fimages%2F4walls-bint-krupno.jpg&rpt=simage

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

24.08.2009 в 16:10:18

irik написал : а чем наносить её тогда?

irik написал : Флэхендихт от Knauf эластичный?

этот запросто кистью

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

24.08.2009 в 16:12:30

irik написал : а какую функцию несёт этот бинт (лента)?

армирования сплошной изоляции, предотвращающий образование разрывов и нарушения целостности при мех нагрузках.

0
solder
solder
Местный

Москва

24.08.2009 в 22:49:57

irik написал : аргументируйте, пожалуйста, почему против у нас решение уже принято, пол куплен, т.ч. будем его... у нас время не позволяет мокрую стяжку и делать и дыра в полу(((

Зачем мокрая стяжка, мокрая может треснуть, есть полусухая. Через дыру в полу также высыпется керамзит. Не нравиться технология кнауф по сухим полам, тем более в ванной, тем что очень тщательно надо всё гидроизолировать, а нарушение гидроизоляции приведет к тому что при заливе ГВЛ и керамзит наберет воды. ГВЛ может повести, заведется плесень. Кроме того сухие полы в места с высокой проходимостью со временем проседают, а например ванная стоит не поверхностью а в нескольких точка. Пичем наполненная ванна весит очень прилично. Вот как отразиться точечная нагрузка на такой пол? Если начнет проседать то и плитка полопается.

Вы приняли решение покупать такой пол, вероятно на том что кнауф рекомендует его использование в ванной, значит у кнауфа есть технология как гарантированно сделать сухой пол во влажном помещении. Вы можете позвонить и проконсультироваться у специалистов кнауфа, они должны подсказать верное решение. Может быть и все нормально получиться и не будет проблем, просто это мое частное мнение, не доверять сухим полам.

0
irik
irik
Новичок

Химки

24.08.2009 в 23:50:23

solder написал : Через дыру в полу также высыпется керамзит

дыру заделали, но боюсь на неё лить стяжку, боюсь веса... (но дыра это второстепенно)

solder написал : тем что очень тщательно надо всё гидроизолировать

поэтому я интересуюсь в каких местах лучше гидроизолировать... может лучше два раза и по перекрытию и по полу перед плиткой?

solder написал : со временем проседают

вот поэтому высокоэластичный клей для плитки... И от ванны решили отказаться, будем ставить кабину душевую.

solder написал : Вы можете позвонить и проконсультироваться у специалистов кнауфа

сказали гидроизоляция->плёнка->засыпка->элемент пола->плитка, чёт меня смущает это, поэтому и открыла эту тему :o

0
solder
solder
Местный

Москва

25.08.2009 в 10:17:51

irik написал : дыру заделали, но боюсь на неё лить стяжку, боюсь веса...

Ну как раз чем прочнее стяжка тем лучше она распределяет нагрузку. Другое дела если дом старый, с деревянными перекрытиями, тогда бетонную стяжку туда не уложишь.

irik написал : может лучше два раза и по перекрытию и по полу перед плиткой?

Так лучше, правда выйдет дороже, гидроизоляция дорогая.

irik написал : сказали гидроизоляция->плёнка->засыпка->элемент пола->плитка, чёт меня смущает это

Меня тоже, в местах где нет прямого контакта с водой можно было бы плитку через клей на гипс. А вот на пол вероятно попадание воды, поэтому ГВЛ лучше гидроизолировать.

0
irik
irik
Новичок

Химки

25.08.2009 в 12:26:30

solder написал : Так лучше, правда выйдет дороже, гидроизоляция дорогая.

если сранить сколько уже вбухали в этот ремонт (и трубы меняли и стены ставили и окна и эл-ку, короче капитальный оказался) и сколько ещё вбухать надо, то 680 руб за ведро гидроизоляции совсем не страшно, тем более ванна всего 2,7 квадратов... а вот зачем на гидроизоляцию плёнку ещё? ведь, как я понимаю, плёнка тоже как гидро/пароизоляция кладётся?

solder написал : А вот на пол вероятно попадание воды, поэтому ГВЛ лучше гидроизолировать.

спасибо, так и сделаю :yu

0
solder
solder
Местный

Москва

25.08.2009 в 14:02:26

irik написал : а вот зачем на гидроизоляцию плёнку ещё? ведь, как я понимаю, плёнка тоже как гидро/пароизоляция кладётся?

Возможно чтобы твердый керамзит не исшаркал мягкую гидроизоляцию. Плюс двойная изоляция надежнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу