21.08.2009 в 09:18:37
Как я понял, для доводки поверхности под покраску (поверх Ventonit LR+) лучше всего всего брать готовые шпатлевки типа "Шитрок". Два вопроса:
21.08.2009 в 09:36:08
шитрок - не влагостойкая. Она условно влагостойкая (на основе ПВА).
Не понимаю, зачем вам влагостойкая шпаклёвка - если нужен поверхностный влагостойкий слой, вы обеспечите его соответствующей краской.
Если же вы опасаетесь воды от соседей - то вы опоздали - на потолке у вас уже нанесена совершенно невлагостойкая шпаклёвка.
...Так что берите на финиш любую шпаклёвку, и красьте хорошей моющейся (водоэмульсионной) краской. Как максимум - фасадной.
21.08.2009 в 17:52:56
Я отказался от готовой шпатлёвки - много пропадает. Советую покупать сухую смесь и готовить нужное количество. Если г. Дзержинск в Беларуси, купите финишную шпатлёвку "Сармат". Ею я выравнивал наружные оконные откосы. За два года ничего ещё не отпало. Не забывайте о грунтовке. Использовал Церезит С17. По краску нужна своя грунтовка, Церезит может проступить желтыми пятнами. Успехов, Валентин.
21.08.2009 в 23:18:00
Mift2007 написал : Является ли "Шитрок" влагостойкой
если б являлась - на упаковке и в описании было бы указано.
Mift2007 написал : какие шпатлеаки этого типа можно использовать для ванной?
на которых так и указано - "для влажных помещений", "для наружных и внутренних работ", "влагостойкая".
Из ССС - это обычно шпаклевки на цем. основе, готовые - например Presto LV ( Тиккурила ).
21.08.2009 в 23:18:41
Грэй написал : Она условно влагостойкая (на основе ПВА)
вяжущее в шитроке - этиленвинилацетат ( ЭВА ) :)
22.08.2009 в 10:48:43
Грэй написал : Если же вы опасаетесь воды от соседей - то вы опоздали - на потолке у вас уже нанесена совершенно невлагостойкая шпаклёвка
+1 Полностью поддерживаю. ЛР+ очень легко размачивается, поэтому Вы действительно уже применили невлагостойкий материал. Применение чего-нибудь более стойкого поверх ЛР+ может привести к ее отслаиванию, т.к. основное правило - последующий слой должен быть "слабее" предыдущего. Связка Шитрок-ЛР+ проверена опытом, думаю миллионов, ремонтов, поэтому не выдумывайте ничего нового, а то "хотели как лучше, получилось как всегда...." (С) Черномырдин. Шитрок нормально хранится в закрытом ведре, да и цена у него не заоблачная :)
23.08.2009 в 00:33:51
Да нет, в ванной у меня LR+ нет. В ванной у меня пока просто ГВЛ - ровнять его не надо, надо лишь довести под покраску. LR+ у меня на потолке в обычной комнате и на оконных откосах. Вопрос был про влагостойкость "Шитрока" вообще. Так все же, как долго может храниться "Шитрок" (в закрытом ведре), если его однажды открыли?
23.08.2009 в 06:32:18
Mift2007 написал : как долго может храниться "Шитрок"
Шитрок может долго храниться, там консервантов немеряно всыпано))). Пока пахнет химией, а не тухлым, пока не зацветёт - можно пользоваться.
23.08.2009 в 07:34:30
После того, как купили Шитрок, советую большим миксером промешать его (размолодить), так становится послушнее. А, для того, чтобы не мучаться с хранением рекомендую увлажнять (опрыскивать) водой поверхность этой шпатлевки. Так не будет корочки и известных проблем с шпаклеванием. Кстати, Шитрок уже и в России делают, в Питере :)
23.08.2009 в 21:44:01
antipst написал : увлажнять (опрыскивать) водой поверхность этой шпатлевки
желательно кипяченой, а то возможностей тарного консерванта может не хватить :)
23.08.2009 в 21:51:41
Грэй написал : Шитрок может долго храниться,
накройте его в ведре плотно пленкой - прямо положите её на шпаклевку - и будет вам шитрок форева.
24.08.2009 в 10:15:55
iale написал : желательно кипяченой, а то возможностей тарного консерванта может не хватить
Я знаю, что протухнуть может, как и водоэмульсионные краски при разбавлении. Тут Вы правы, что надо кипяченой (но, не кипятком) опрыскивать.
Хотя, у меня за 3 месяца использования - только не хватило шпатлевки, кончилась, брызгал обычной водой.
10.07.2015 в 10:57:24
Здравствуйте!
Для вашего случая, мы вам рекомендуем использовать наши материалы :
1.Штукатурка «MIXTER»
Штукатурка "MIXTER" изготовлена на основе гипса и цемента с добавлением лёгкого наполнителя, позволяющего снизить расход сухой смеси, и высококачественных модифицирующих добавок, позволяющих в короткие сроки качественно выполнять отделочные работы. Она идеально подойдет для работ в помещениях с нормальной и с повышенной влажностью. Толщина слоя от 5 до 60мм.
ОСОБЕННОСТИ:
• локальное нанесение до 100мм;
• расход смеси 10-11кг на кв.м;
• однослойное сплошное нанесение до 60 мм;
• для ручного нанесения;
• нормальная и повышенная влажность.
2.Краска акриловая белая «Фасадная»
Краска акриловая белая "Фасадная" Предназначена как для фасадов помещений, так и для внутренних стен и других поверхностей. За счет высокой атмосферостойкости подходит для помещений с ненормируемой влажностью. Краска имеет хорошую адгезию к бетону, кирпичу и другим материалам. Используется внутри помещения с нормальной и повышенной влажностью.
Особенности:
• Хорошая укрывистость.
• Атмосферостойкость.
• Водостойкость.
• Может колероваться водными пигментными пастами.
3.Грунтовка «Универсальная»
Грунтовка "Универсальная" предназначена для грунтования стен и потолков, внутри и снаружи помещения с нормальной и повышенной влажностью. В состав данной грунтовки входят : акриловый латекс(10 % по сухому остатку), антисептик, пеногаситель, проникающая добавка. Единственным условием получения хорошего результата должно быть то, что остатки извести должны быть прочно закреплены на основании.
Особенности:
• для наружных и внутренних работ;
• для сильно впитывающих оснований;
• для усиления адгезии.
Если вам необходима консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Уважением Компания Старатели.
14.07.2015 в 20:18:06
Уважаемые специалисты:)Посоветуйте пожалуйста шпаклевку (готовую) вместо кнауфа мультифиниша в ведерках, который не найти в продаже, например ротбанд паста - нормальная? Или еще какую взять?Шпаклевка нужна финишная, наносится будет на стеклохолст, стены под покраску.
21.07.2015 в 09:10:53
@Balda, делал ротбанд паста потолки в 2-х комнатах у себя под покраску - вполне себе ничего получается - поверхность гладкая, шлифуется наждачной бумагой (400 или 600) довольно легко. Продается в ведрах по 10 и 5 кг. И цена вменяемая. Вобщем мне понравилась. Рекомендую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу