Очумелец

Местный

Макеевка

25.02.2010 в 17:12:24

Мастер НЕКО написал : вибрационка впечетляет)))) буду ждать,а то и гляди хорошая альтернатива дорогому инструменту

сам пользуюсь синей версией МПШ 2-28Э уже более года. вполне доволен. шпатлеванные стены затираются "на ура". вот потолки сложнее - тяжелая машинка, рукам отдых частый требуется.

2ФИОЛЕНТ. Вы не планируете изготавливать электрические плиткорезы? и когда планируете?

0
Мастер НЕКО

Местный

Донецк

25.02.2010 в 17:51:01

Очумелец - респект землякам)))))))))) я против ихней старой версии ничего не имею,сделана не плохо.Но у нее стоят подшипники с железной шторкой и сильно набирают пыль изз за чего происходят давольно не приятные поломки

0
Очумелец

Местный

Макеевка

25.02.2010 в 20:35:48

Мастер НЕКО написал : Но у нее стоят подшипники с железной шторкой и сильно набирают пыль изз за чего происходят давольно не приятные поломки

согласен. у меня подшипник заклинило через 3 дня после окончания гарантии. ремон недолгий, но как всегда не вовремя. интересно, а красная линия имеет отличия?

0
yura155

Местный

Киев

26.02.2010 в 01:29:05

Было бы неплохо если бы представитель Фиолента просмотрел эту тему http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1664968#post1664968 и что-то начали делать в сторону фрезера!

0
Pricol

Местный

Херсон

02.03.2010 в 23:46:55

Пропал представитель Фиолент .. сократили эту должность?

0
yura155

Местный

Киев

03.03.2010 в 08:35:28

Похоже на предприятии произошла оптимизация численности персонала и представителя завода"Фиолент" на этом форуме сократили!

0
Romariok

Местный

03.03.2010 в 13:53:00

Сегодня купил МПШ 4-28Э в ТЦ "Савеловский" (Мск) за 2599р! Буду шлифовать гипсовый наливной пол после нерадивых строяк. Притащил на работу похвастать. Включили. Зверь (5мм ход) ну и шумит хорошо. Мешок конечно можно было побольше сделать:) На выходных буду пробовать в работе со шкуркой N40. Напрягло конечно заявление производителя чуть выше что для каких то там работ он не предназначен, хотелось бы конечно поточнее узнать для каких предназначен а для каких нет - по штукатурке я так понял им мимо, но мне и не надо....

p.s. да, присмотрелся поближе - мешочек имхо совсем никакой - еле коробок вставил (ткани пожалели?), еще эта железная распорка - как его вытрехать то:) придется городить схему с пылесосом

0
Вложение
Argent_

Местный

Киев

03.03.2010 в 15:21:38

Romariok написал : Напрягло конечно заявление производителя чуть выше что для каких то там работ он не предназначен, хотелось бы конечно поточнее узнать для каких предназначен а для каких нет - по штукатурке я так понял им мимо, но мне и не надо....

Romariok написал : Буду шлифовать гипсовый наливной пол

ФИОЛЕНТ! написал : Так штукатурка песчаная или гипсовая?

FOU написал : Штукатурка гипсовая, шпаклевка пока не знаю какая... Ровнитель пола тоже предполагается гипсовый, но всяко бывает, может и другой будет. Просто хочется облегчить себе труд и не тереть руками. А что, есть какая-то принципиальная разница?(просто интересно)

ФИОЛЕНТ! написал : Разница в абразиве проходящем через машину. По гипсе люди работают нормально.

Простите, ответ представителя уже был по этому вопросу. Подтверждаю, люди действительно работают.

Romariok написал : Мешок конечно можно было побольше сделать

Мешок то не проблема сделать больше, вопрос как работать с ним.... ? (особенно когда в этот хвост набьется еще хотя бы два килограмма)

0
Romariok

Местный

03.03.2010 в 21:14:52

Argent_ написал : Простите, ответ представителя уже был по этому вопросу. Подтверждаю, люди действительно работают.

да, это я видел. я общую логику не понял. Получается что (сам производитель говорит): "нельзя, но если очень хочется, то немножко можно", если я правильно понял переписку :) гарантия то на этот случай у инструмента работать не будет если вдруг случится #ук...

0
Argent_

Местный

Киев

03.03.2010 в 21:21:49

Ну то что абразивность гипса выше чем у деревяной пыли понимаете, а абразивность песка догадываетесь какая....?
...все это будет пониматся как рабочий износ.

Ничего вечного не бывает, своими руками как Вы делали дешевле конечно..., но с другой стороны если время деьги... ....надо чем то жертвовать.

0
Romariok

Местный

03.03.2010 в 22:20:40

все это конечно понятно, и я осознанно его купил для этих целей, тут вопросов никаких нет... О впечатлениях - 9 марта :)

0
maksfer

Местный

Тернополь

05.03.2010 в 10:13:18

незнаю у меня и пещаную штукатурку хорошо шлифует, только с пылесосом, и здесь дело не так в абразивности как в летучести. песок встроеный пылесос втянуть неможет, а гипс и деревяную пыль довольно легко

0
Argent_

Местный

Киев

05.03.2010 в 14:25:29

maksfer написал : незнаю у меня и пещаную штукатурку хорошо шлифует, только с пылесосом, и здесь дело не так в абразивности как в летучести. песок встроеный пылесос втянуть неможет, а гипс и деревяную пыль довольно легко

Хм..., может при шлифовке песчаных растворов вообще лучше не использовать наждачку с перфорацией для вентиляционных отверстий? Ну да, пылить будет сильней, конечно...

0
Romariok

Местный

05.03.2010 в 14:57:21

Argent_ написал : может при шлифовке песчаных растворов вообще лучше не использовать наждачку с перфорацией для вентиляционных отверстий?

:o
а я уже сейчас 13 листов нарезал и 130 дырок прорубил :a
хорошо что не все порезал, пару тройку без перфораций сделаю :)

p.s я понял что для песчаных, хотел пошутить:))

0
Вложение
лев69

Местный

Новороссийск

06.03.2010 в 15:41:04

Господа! мне кажется,что фиолент МАСТЕР не очень хороший маркетинговый подход.Что-бы доработать старые бока ,нам как обезьянкам вместо синего показывают красный инструмент расказывая что внутри чуть-ли не бошевская комплектация.И потом синяя линейка была ПРОФЕСИОНАЛ,т.е. высшего качества(с старыми боками)а МАСТЕР ? фиолент,хороший средний инстр.,был и остается .И если нет денег на МАКИТУ ,то фиолент МАСТЕР не спасет,потому-что какой салон в жигули не ставь они все равно ЖИГУЛИ . Фиолент хорошо узнаваемый отечественный бренд,но за последних 2 года обсалютно не изменилась ,т.е. не увеличелась линейка. Не появился хороший бочковой перф.,нет ленточной щлиф машины,аккумуляторных шуруп.,да и П2-850 куда-то исчез.Не плохие дрели МС-4,МСУ-3/13,но дизайн ....! Мы кричим,ура фиолент,а подшипники в их инструменте КИТАЙСКИЕ,а хотелось видеть хотя-бы РОССИЙСКИЕ. Дорогие фиолентовцы,мы ВАС любим,но доведите до ума то что есть ,а потом выпускайте HILTIФИОЛЕНТ. С увежением

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу