ФИОЛЕНТ!
ФИОЛЕНТ!
Местный

Симферополь

08.04.2010 в 19:53:45

nomad написал : у Фиолента на заводе всё посурознее будет

Так и есть

0
ФИОЛЕНТ!
ФИОЛЕНТ!
Местный

Симферополь

08.04.2010 в 20:02:02

Сюда скинул http://www.rapidshare.ru/1441066

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

09.04.2010 в 08:24:20

ФИОЛЕНТ! написал : Якорь МШУ2-9-125 сирии мастер ИДФР.684263-018-01 УИ Стоит 69.80 грн. на заводе. Сколько у Вас не знаю.

На сегодня курс 3,71. получается 69,8х3,71=259руб. Это себестоимость или отпускная цена завода? В рекмендованном Вами СЦ в наличии нет никаких, проф серия стоила 625руб. это в два раза больше стоимости изделия. Во втором СЦ к которому более тяготею сказали 550руб и закажем мастер серию. Вот Вам и ценовая политика и конкуренция. Пускай вот тут и чешут репу ваши маркетологи.
Какие щётки порекомендуете (марка/стоимость), есть ли смысл допиливать родные G31? Абсолютно на всех аппаратах щётки болтаются в щёткодержателях, стоит ли дорабатывать щёткодержатели, поджимать стенки чтоб люфт был минимален. Регулировка щёточного узла на корпусе практически не предусмотрена, крепится жёстко. Целесообразно ли попробовать более точно выставить и даст ли это ощутимый эффект. Или достаточно заводского исполнения, без доработки. Интересны рекомендации по 2м бронзовым прокладкам в редукторе, видимо регулируется зазор в шестерёнчатой паре. Как лучше отрегулировать и чего не стоит делать :). Ваши рекомендации. (по щёткам молодцы, продолжайте так и дальше, одобрямс)

0
Мастер НЕКО
Мастер НЕКО
Новичок

Донецк

09.04.2010 в 13:08:27

ФИОЛЕНТ! написал : Сюда скинул http://www.rapidshare.ru/1441066

тысячу раз видел как мотается в ручную,первый раз увидел как мотает машина

0
ФИОЛЕНТ!
ФИОЛЕНТ!
Местный

Симферополь

09.04.2010 в 17:27:42

Потрошитель написал : Это себестоимость или отпускная цена завода

Это отпускная цена завода.

Потрошитель написал : Вот Вам и ценовая политика и конкуренция

Макароны на фабрике тоже в два раза дешевле чем в магазине. На то и бизнес.Если есть возможность взять на Украине то сдесь дешевле. Можно как см. 490 сообщение и по цене завода взять но только на Украине. По технике

Потрошитель написал : Какие щётки порекомендуете (марка/стоимость),

1. CG311 Словакия, "Карбон"
  2. L26F12 Германия "Schink"
  3. RB388 Китай

или любые для не продороженных коллекторов и высокооборотных двигателей. с соответствующим сечением. длинной и канителькой. Цена чем дороже тем лучше (как правило).

Потрошитель написал : есть ли смысл допиливать родные G31

Лучше на новый колектор новые и прикатать при напряжении 120-130В 1 час. Прикатать можно при помощи трансформатора 220/127, латера или народным методом (для машин без электроники) соединив последовательно 2 одинаковые машины. При этом токи падают в 2 раза и значительно снижаются обороты, соответственно в щадящем режиме идет прикатка щеток по коллектору и механики.

Потрошитель написал : стоит ли дорабатывать щёткодержатели, поджимать стенки чтоб люфт был минимален

Можно, но без фанатизма щетки должны свободно перемещаться без зависания. Обратите внимание на пружины. Если пружины имеют видимые деформации лучше заменить. Если есть возможность схимичить динамометр, то усилие должно быть 240-290 грм. на новой щетке.

Потрошитель написал : Целесообразно ли попробовать более точно выставить и даст ли это ощутимый эффект

Не нужно ничего торгать.

Потрошитель написал : Как лучше отрегулировать и чего не стоит делать

Боковой зазор в передаче 0.12-0.35 мм или 18-57 угл. минут. Если трудно замерить, то нельзя допускать работу без зазора. На глаз должен быть небольшой люфт.

Вроде все. Удачи в ремонте

0
Мастер НЕКО
Мастер НЕКО
Новичок

Донецк

09.04.2010 в 17:49:23

ФИОЛЕНТ! написал : Боковой зазор в передаче 0.12-0.35 мм или 18-57 угл. минут. Если трудно замерить, то нельзя допускать работу без зазора. На глаз должен быть небольшой люфт.

можно пару прокатывать на пластелин,очень удобно и зазор виден

0
ФИОЛЕНТ!
ФИОЛЕНТ!
Местный

Симферополь

09.04.2010 в 18:03:46

Мастер НЕКО написал : можно пару прокатывать на пластелин,очень удобно и зазор виден

Правильно. Можно.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

09.04.2010 в 20:48:13

Тут у нас порою товар достигает накрутки в кофициенте 3,5 уже от субдиллера, общая накрутка может вообще составлять более десяти, и удивлятся тут нечему, сколько трудочасовозатрат пройдет от самого производства до продажи...., вот и считайте, даром работать никто не хочет. Резюмируя все вышеизложенное..., накрутка в два раза это шара.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

09.04.2010 в 21:02:17

Argent_ написал : Резюмируя все вышеизложенное..., накрутка в два раза это шара.

я говорю что много, именно потому, что прекрасно представляю работу, проблемы и затраты производителя и затраты торгашей. Сам производственник. Что поделать - время тупых , жадных менЕджеров! Они своей непомерной алчностью и нежеланием работать убивают любое реальное дело. Лишь бы хапнуть побольше, а там трава не расти.( Это как у нас с молоком, крестьяне продают по 6 руб, в магазе по 30-40, с лекарствами и всем остальным так же) Представляете Фиолент везде в 2-3 раза дешевле, где бы был китай??? Короче я за производителя. А Фиоленту спасибо за пояснилово.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

09.04.2010 в 21:23:10

Разница в два раза это не дорого..., у Китайцев отдача выше. Проблемы торгашей Вы понимаете приблизительно, и то, с точки зрения производителя когда каждую минуту человек работает и производит продукцию, в продажах несколько по другому играют.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

11.04.2010 в 12:07:38

Argent_ Я эту проблему понимаю с точки зрения ещё и экономиста. (Из технаря экономист получается легко, а вот из экономиста технарь почти никогда) Только не нужно плакать как торгашам трудно живётся! Давайте хоть самим себе не врать. И реализацией и бартером и ещё много чем приходилось заниматься. Только если я чем торгую я должен знать товар и его особенности не хуже технолога + всё по транспорту хранению разрешиловке и тд. На загнивающем западе (во всём остальном мире) норма прибыли 5% считается хорошо. Давайте посчитаем конечную цену исходя из этого показателя? А то все на ровном месте хотят сразу 100% прибыли. Поверьте любой технарь чтоб не пролететь, первоначально экономист! А все разговоры торгашей, это оправдания бездельников, огромной толпы детишек номенклатуры, стричь бабло и при этом ничего не делать. Я не бедный человек, но вопрос цены принципиальный, за определённые деньги должна быть сделана определённая работа, а не просто "я так хочу". От жадности торгашей и такой торгашеской политики государства загнётся любое производство, что и происходит. Бензин, праворульки, ЖКХ, жальше продолжать? Вам любой работяга поднаготную лучше министра торговли разложит. Интересно, вот я хочу купить 2 ротора МШУ под заказ, и по срокам могу хоть 3 месяца ждать, все риски на мне и предоплата. Так какие трудочасызатраты на продавце? Была бы например контейнерная отправка производителя по регионам, по предоплате разве я связывался бы с перепродавцами, так называемыми СЦ ??? Вы хорошо заметили : впродажах несколько по другому играют! доигрались Б! Так это не работа, это даже на западе называют спекуляцией. МММ - непечатно. А например про ближневосточную торговую модель слышали, где богопротивным считается ссудный процент? Сейчас, в мире, банковский процент в стоимости товара 50% занимает! Короче, дай бог вам инструмента чуть выше себестоимости! (правда бывает и ниже :-))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу