Джумшут

Местный

Луганск

11.06.2010 в 09:30:06

nomad написал : Да, не со всеми претензиями можно согласиться

Ну зачем эти общие фразы? Говорите прямо в чем мои ошибки.

nomad написал : А при его цене по этой причине уже смотришь в другую сторону.

Да не скромничайте nomad - "смотришь". Лучше объясните почему приобрели более дорогой инструмент сделанный в Китае, вместо качественного, надежного и доступного отечественного инструмента.

0
nomad

Местный

Одесса

11.06.2010 в 10:22:01

Джумшут написал : Лучше объясните почему приобрели более дорогой инструмент сделанный в Китае, вместо качественного, надежного и доступного отечественного инструмента.

Ну ладно, каюсь :) Ну не легла мне в руку Фиолентовская болгарка. Да и по качеству литься корпуса и редуктора она и рядом с Макитой не стояла. Что есть, то есть. А при цене в 500 гривен и информации о том, что туда ставят сейчас не совсем понятные шестерни из металлопорошка - выбора у меня не было. Пришлось купить Макиту. А ведь всерьёз рассматривал Фиолент для приобретения именно из-за отзывов о болгарках 2002-2004 г. выпуска. Те были неубиваемые.

0
Techred

Местный

Москва

11.06.2010 в 16:38:18

Макита то же оптимизирует производство. человек жалуется. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=113533

0
Andrew_B

Местный

Винница

11.06.2010 в 16:43:16

2ФИОЛЕНТ! В инструкции к "ПИСТОЛЕТ ТЕПЛОВОЙ ПТ1-620ЭИ" написано:

3.2 Установите... ...Установку переключателя режимов в положение II из положения III про- изводите только после предварительного отключения пистолета. 3.3 Выключение пистолета теплового производите установкой переклю- чателя режимов в положение «0». При этом рекомендуется несколько минут выдержать пистолет тепловой включенным в режиме I для ускорения охлажде- ния нагревательного элемента....

Т.е. это из самого "горячего" режима в менее горячий - только через отключение? Резко дернуть курок из "3" в "0", а только потом в "2"? Или как?

0
Джумшут

Местный

Луганск

11.06.2010 в 18:44:47

nomad написал : А при цене в 500 гривен и информации о том, что туда ставят сейчас не совсем понятные шестерни из металлопорошка - выбора у меня не было. Пришлось купить Макиту.

Все это на самом деле очень печально. Но сейчас, к сожалению, просто таковы условия (правила) жизни в нашей прогнившей стране. Нам круглосуточно льют в уши что мы живем в свободном демократическом обществе - где главная ценность свобода выбора, а не деле предлагают кучу говна по разным ценам еще пытаясь играть на остатках патриотических эмоций.

nomad написал : Ну не легла мне в руку Фиолентовская болгарка.

А мне легла и полгода радовала меня своей работой. Но в пересчете на время постоянного использования она бы умерла через две три недели полупрофессиональной работы.

Techred написал : человек жалуется.

Да жалуется. Нет идеального инструмента. Есть ресурс инструмента (наработка на отказ) и пресловутое соотношение цена/качество. Моя фиолентовская болгарка даже не отработала затраченный денег. Право не знаю что сказать - горечь за страну и за свое патриотическое лоховство

0
ФИОЛЕНТ!

Местный

Симферополь

11.06.2010 в 18:57:41

Джумшут написал : А с чего это Вы вдруг решили одуплиться? Зажигание сработало или хотите провокацию устроить?

Уважаемый Джумшут. Вы ведете себя просто неприлично. На первый блок вопросов и последующие комментарии я отвечать не буду, считаю их просто некорректными и неэтичными. Что касается техники.

1. Проверить люфт подшипника можно любым известным Вам способом, которым этот самый люфт определяется.
  2. О замене подшипника писалось ранее на форуме сообщение 612.
  3. Смотрите электросхему. Она есть у Вас в паспорте или скачайте на нашем сайте.
  4. ЭБ оригинальный и заменить его нечем.

А лучше обратитесь в сервис. Вам там помогут и посмотрите сообщение 550.

Удачи в ремонте.

0
Джумшут

Местный

Луганск

11.06.2010 в 19:43:52

ФИОЛЕНТ! написал : На первый блок вопросов и последующие комментарии я отвечать не буду

В этом никто и не сомневался. Когда Вам задают вопросы про цену/качество Вы всегда так делаете. Видимо Вам просто нечего ответить. То есть об повышении качества вашего инструмента можно забыть.

ФИОЛЕНТ! написал : считаю их просто некорректными и неэтичными

А продажа галимого барахла по Вашему этична. Ну, ну. Сначала Вы просите

ФИОЛЕНТ! написал : конкретные вопросы

а потом даете "конкретные", а главное полезные ответы типа

ФИОЛЕНТ! написал : Проверить люфт подшипника можно любым известным Вам способом

ФИОЛЕНТ! написал : ЭБ оригинальный и заменить его нечем.

За это спасибо. Если не трудно поясните что по Вашему значит

ФИОЛЕНТ! написал : оригинальный

ненадежный, некачественный, запрограммированный на поломку?

ФИОЛЕНТ! написал : А лучше обратитесь в сервис

Вы видимо совершенно не уважаете своих пользователей, считаете совсем безмозглыми что-ли? Немного знаком с работой Вашего сервиса - впечатлений уйма, обхожу его десятой дорогой. Или Вы компенсируете время и нервы на ремонт?

ФИОЛЕНТ! написал : и посмотрите сообщение 550

Хорошее сообщение - четыре месяца назад написал бы то же самое. Дай Бог чтобы этому человеку повезло больше.

ФИОЛЕНТ! написал : Удачи в ремонте.

Издеваетесь. Почему Вы так презрительно относитесь к простым пользователям. Неужели и вправду думаете что люди настолько тупые что бы выбрасывать деньги еще и на так называемый ремонт Вашего так называемого инструмента.

0
кверт

Местный

Казань

11.06.2010 в 20:03:04

Джумшут Послушайте уважаемый! Вы бы покультурнее с представителем... Здесь не раз говорилось ,что Фиолент достойно занимает нишу в своем ценовом диапазоне. А недостатки и огрехи есть у ВСЕХ . В конце концов у каждого свои индивидуальные требования к инструменту. Однажды наблюдал как семнадцатилетний пацан перибирал 3 штуки мшу2-9 -125 полностью,и даже нисколько не парился... Если вы так распинаетесь,может сами подскажите самый "конкретный" и "полезный" способ определения люфта подшипника?:a

0
Ves

Местный

Тверь

11.06.2010 в 20:09:41

Джумшут В Вашем последнем посте , слишком много негатива. И Вы его распространяете на всех кто Вас читает. Нафига? :) Будьте благодарны хоть за то, что ФИОЛЕНТ вообще здесь присутствует и помогает чем может. Хотя делать это он не обязан.Если его не будет, Вы что, станете гневные письма на завод писать? Вряд ли.

0

Feelgood!

Джумшут

Местный

Луганск

11.06.2010 в 20:36:14

кверт написал : Вы бы покультурнее с представителем...

То есть когда у Вас отказывает инструмент, из-за этого срывается работа и теряется время Вы подпрыгиваете от счастья.

кверт написал : Здесь не раз говорилось ,что Фиолент достойно занимает нишу в своем ценовом диапазоне.

Пару лет назад так и было, но не сей час.

кверт написал : А недостатки и огрехи есть у ВСЕХ

Безусловно, вот только эти некоторые признают свои недостатки и пытаются их устранить. А фиолент - просто почитайте форум. Или Вам лень и мне рыть для Вас ссылки?

кверт написал : Однажды наблюдал как семнадцатилетний пацан перибирал 3 штуки мшу2-9 -125 полностью,и даже нисколько не парился...

Ну и наблюдайте себе на здоровье, а Ваш покорный слуга приобрел себе инструмент что бы им работать.

кверт написал : Если вы так распинаетесь,может сами подскажите самый "конкретный" и "полезный" способ определения люфта подшипника?

Ну и Вы туда же - сначала представитель (а ведь его никто за язык не тянул) сказал

ФИОЛЕНТ! написал : Напишите конкретные вопросы.

а потом ответил

ФИОЛЕНТ! написал : Проверить люфт подшипника можно любым известным Вам способом

Если это по Вашему конкретный ответ - остается признать просто Вашу гениальность. А если не секрет почему Вы в этой теме - у Вас и Ваших знакомых и коллег много инструмента фиолент который работает безотказно, или начитавшись форума "думкою розбогатіли"?

0
CRIDE

Местный

Ровно

11.06.2010 в 20:37:45

Ves написал : Джумшут В Вашем последнем посте , слишком много негатива.

Кстати да!На самом деле не всё так плохо,как кажется!И если вам достался статор с пережатым проводом и он отгорел так быстро,то это не повод хаять всё на свете!Для начала исправьте статор,а потом проверьте ЭБ,возможно он уцелел...А если не умеете данную технику починять,то обратитесь к тому,кто умеет!Ничего страшного в этом нет!И ещё,комплексная замена статора и ЭБ,по деньгам даже на 200 грн. не затянет...И если ей нет года,то можно и обратиться в гар.сервис,по лицу за это не дадут.

0
Джумшут

Местный

Луганск

11.06.2010 в 20:39:39

Ves написал : В Вашем последнем посте , слишком много негатива. И Вы его распространяете на всех кто Вас читает. Нафига?

Извините но Вы всегда читаете только последнее сообщение и по нему делаете выводы? Если прочитаете тему внимательно - Вы поймете что негатив вовсе не от ника джумшут, а в основном от нашего любимого "отечественного" инструмента.

0
Ves

Местный

Тверь

11.06.2010 в 20:45:11

Джумшут написал : Извините но Вы всегда читаете только последнее сообщение и по нему делаете выводы?

Отнюдь. :) Читаю давно, внимательно, каждый день. а выводы я делаю на основании написанного.Дело не в Вас и фирме.Дело в культуре общения.

0

Feelgood!

кверт

Местный

Казань

11.06.2010 в 20:53:23

Джумшут написал : А если не секрет почему Вы в этой теме - у Вас и Ваших знакомых и коллег много инструмента фиолент который работает безотказно,

Дабы не распиныватьться по каждому предложению ... Да! Отлично работают,все довольны. Уже оффтоп попер...

0
Джумшут

Местный

Луганск

11.06.2010 в 20:56:07

CRIDE написал : Кстати да!На самом деле не всё так плохо,как кажется!

То есть по Вашему нужно молча сидеть и ждать пока какой-никакой отечественный инструмент испоганится окончательно?

CRIDE написал : это не повод хаять всё на свете!

Кстати могу похаять еще и фиолентовскую дрель т.к. лично ею работал не один месяц.

CRIDE написал : Для начала исправьте статор,а потом проверьте ЭБ,возможно он уцелел...

Вы видимо совершенно невнимательно эту тему читаете, ничего повторять не буду все сто раз уже писал.

CRIDE написал : И ещё,комплексная замена статора и ЭБ,по деньгам даже на 200 грн. не затянет...

А на потерю времени Вам плевать? У Вас что миллион лет в запасе :cool:?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу