18.05.2012 в 09:51:23
helmutivan написал : ..берёте пилу с расклинивающим ножом...)
Работаю точно как Вы и описали, ничего у меня не клинит (я об этом и не писал), расклинивающий нож свою работу делает, а клинит у соседа с другими пилами.Глубину припила как и Вы рекомендуете выставляю чуть более толщины материала. Вот только стартовать и за один раз пройти весь брус не получается: длина стола 150см, длина доски 4,5м и если не закреплять к столу струбцинами то когда пила на концах то доска теряет равновесие , кроме того в процессе пиления она без закрепления может сдвинуться (на сучках или неровностях)
Поэтому без остановки пилы и перемещения струбцин не обойтись( т.к. станина пилы шире чем брус): остановил пилу, перезакрепил струбцины позади пилы, на сантиметр сдал пилу назад (тугого заклинивания ,чтоб не сдвинуть,не наблюдал), стартовал снова и вперед к концу доски
Может что-то и делаю неправильно но по-другому в одиночку не получается
А написал в тему потому что хотел поделиться своим отзывом о пиле с другими форумчанами, которые возможно делают выбор
ПС: кроме того не в тему , но если уж на то пошло рубанок у меня полуторакиловатный 110мм ЭНЕРГОМАШ (китаец), очень советую присмотреться , преимуществ нашел более чем достаточно
Вот ссылка на мой отзыв
18.05.2012 в 11:54:06
v_matsenko написал : Работаю точно как Вы и описали, ничего у меня не клинит (я об этом и не писал), расклинивающий нож свою работу делает, а клинит у соседа с другими пилами
..ни в коем разе не хотел своим постом усомниться в ваших и пилы, способностях... наверное нужно было выделить строчку по соседа и зятя...:)
v_matsenko написал : У меня у соседа две дисковых пилы REBIR и MAKITA так когда он пилит длинные (4-5м) толстомеры (50-60мм) то работает вдвоем с зятем : он проходит пилой брус а зять сзади переставляет клинушек из дерева в
29.05.2012 в 11:40:47
ребиром 2хкиловатным (пока не сперли) на ура необрезную сосну сырую 50-ку проходил. Нож расклинивающий - и ничего не клинит. Так что че-то сосед недоговаривает :)
А вот запускать пилу, заклинившую в доске - так и инвалидом можно сделаться. Чего уж там с зубьями...
30.05.2012 в 09:18:15
Gins написал : ребиром 2хкиловатным (пока не сперли) на ура необрезную сосну сырую 50-ку проходил. Нож расклинивающий - и ничего не клинит. Так что че-то сосед недоговаривает :)
А вот запускать пилу, заклинившую в доске - так и инвалидом можно сделаться. Чего уж там с зубьями...
Да я согласен с Вами, что-то там не так с технологией пиления. У меня тоже длинномеры не разу не заклинило. Я думаю что он не зекреплял или не подпирал отпиливаемую часть и поэтому по мере пропила ее перекашивало и заклинивало пилу
07.06.2012 в 14:49:14
Хотел спросить у представителей завода , а модернизация фрезера или новый фрезер планируется?
08.06.2012 в 11:33:30
С мая месяца, на изделиях МФ2 и МФ3 обеспечевается возможность установки копировальной втулки и плавность перемещения на колонках.
08.06.2012 в 12:31:46
а сама копировальная втулка в наличии будет? И про новый фрезер хотелось услышать.
08.06.2012 в 17:04:15
ФИОЛЕНТ!, выпустили давно обещанный шурик и молчите. несколько вопросов- емкость аккамулятора ,крутящий мамент и чьи банки в аккумах стоят.
11.06.2012 в 12:17:35
Добрый день!
Подробнее о изделии ДША1-10-РЭ2 можно посмотреть
11.06.2012 в 12:22:04
2vlodko2007
сама втулка - нет.
Новый фрезер в ближайшее время не планируется.
11.06.2012 в 16:02:01
ФИОЛЕНТ!, ничего этого :
JAZZ написал : емкость аккамулятора ,крутящий мамент и чьи банки в аккумах стоят.
там нет. прошлая серия фиолентовских шуриков тоже не имела этой информации. это секрет ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу