helmutivan написал : ..берёте пилу с расклинивающим ножом...)
Работаю точно как Вы и описали, ничего у меня не клинит (я об этом и не писал), расклинивающий нож свою работу делает, а клинит у соседа с другими пилами.Глубину припила как и Вы рекомендуете выставляю чуть более толщины материала. Вот только стартовать и за один раз пройти весь брус не получается: длина стола 150см, длина доски 4,5м и если не закреплять к столу струбцинами то когда пила на концах то доска теряет равновесие , кроме того в процессе пиления она без закрепления может сдвинуться (на сучках или неровностях)
Поэтому без остановки пилы и перемещения струбцин не обойтись( т.к. станина пилы шире чем брус): остановил пилу, перезакрепил струбцины позади пилы, на сантиметр сдал пилу назад (тугого заклинивания ,чтоб не сдвинуть,не наблюдал), стартовал снова и вперед к концу доски
Может что-то и делаю неправильно но по-другому в одиночку не получается
А написал в тему потому что хотел поделиться своим отзывом о пиле с другими форумчанами, которые возможно делают выбор
ПС: кроме того не в тему , но если уж на то пошло рубанок у меня полуторакиловатный 110мм ЭНЕРГОМАШ (китаец), очень советую присмотреться , преимуществ нашел более чем достаточно
Вот ссылка на мой отзыв