25.07.2015 в 10:30:08
Барута написал :
Банзай написал : Заказал МПШ4-28 или надо было МПШ4-28Э?
Разница я понимаю в возможности регулировки оборотов?
Мне кажется эта функция необязательна.
И надо ли при получении сразу разобрать-помазать - протянуть по уму?
Или так работать будет?
Боюсь ошибиться, поэтому утверждать не стану, но...Где-то встречал отзыв, что машинка без "э" это предыдущий выпуск, там не все ладно было с вибрацией. У "э" стоит 2(!!!) противовеса, поэтому вибрация оч. маленькая...Я, по примеру Максима, разбираю и смазываю. а в общем на любителя. В сети есть ролик, где мужик разбирает и колхозит какой-то фильтр дополнительный, я заморачиваться не стал. Статор цапон-лаком 4-5 слоев промазал - все ж работа пыльная.... Подшипники были со смазкой, пока не трогал.
Разница в МПШ-4-28 и МПШ-4-28Э регулятор оборотов то есть машинки полностью одинаковые кроме кнопки включения
25.07.2015 в 20:25:54
Купил себе перфоратор п5 850 рэ, могу сказать что кейс(прям ложка дегтя) 1 в 1 как для лобзика пм5 750э крайне не удачный, место мало, к примеру ручка для перфоратора должна быть снята с оного иначе не поместить в кейс (т.е. необходимо одевать и снимать каждый раз) , лобзик к стати вообще болтается по кейсу вместе с шестигранником и защитным стеклом.
По перфоратору: в инструкции сказано "длина шпоночного паза инструмента с хвостовиком sds-plus должна не превышать 26.3 мм " Весь цинус в том что лопатки долото и буры я купил до перфоратора и теперь нужно либо покупать новые либо срезать лишнее отрезным кругом. Собственно вопрос следующий, допустима ли будет данная оснастка учитывая что два закрытых, овальных паза полукруглого сечения на оснастке тоже сдвинутся ближе на отпиленный миллиметр.Кто сталкивался подскажите что конкретно пожалуйста. Я как то и не подозревал что sds plus тоже разные причем настолько что с гарантии могут снять перфоратор при не соблюдении условий.
26.07.2015 в 09:52:42
Не заморачивайтесь - это какая-то ошибка Фиолента... на другом перфораторе они пишут про 27 мм...Ход бура ограничивается овальными закрытыми пазами. Работайте спокойно, пилить ничего не надо.
26.07.2015 в 11:59:37
Купил МПШ-4-28 .
Работает -шлифует.
Все устраивает. Вибрация есть, но мне для дома, не особо большие работы -переживу.
Не очень удобное крепление наждачки.От ЗУБРа великоваты -порезать пришлось.
А по первым впечатлениям очень понравилась машинка.
Спасибо за помощь в выборе!
26.07.2015 в 13:42:24
Разница в МПШ-4-28 и МПШ-4-28Э регулятор оборотов то есть машинки полностью одинаковые кроме кнопки включения
Да, разница только в этом.
26.07.2015 в 20:54:21
Нашел на форуме подобную тему и ответ от фиолент : "Необходимость установки такого бура обусловлена конструкцией ударного механизма. Если данное условие не будет выполнено, может произойти разрушение бойка и пневмоцилиндра." т.е. официальная версия что это не ошибка :( есть ли владельцы данного перфоратора п5 850 рэ ? какой оснасткой пользовались и как это повлияло на инструмент?
27.07.2015 в 01:55:58
Банзай написал : Купил МПШ-4-28 .
Работает -шлифует.
Все устраивает. Вибрация есть, но мне для дома, не особо большие работы -переживу.
Не очень удобное крепление наждачки.От ЗУБРа великоваты -порезать пришлось.
А по первым впечатлениям очень понравилась машинка.
Спасибо за помощь в выборе!
Я прикупил по случаю ИСовских различной зернистости - тютелька в тютельку. Но сама расходка говенная - бумага, забивается махом.
27.07.2015 в 05:24:40
@grizmonkey, пилить хвостовики не советую. Не знаю, какая термообработка хвостовиков, но подозреваю, что закалка шла только верхнего рабочего слоя с его науглероживанием. Сердцевина осталась мягкой. Спилив слой, получите мягкий металл хвостовика, который расклепается в стволе.
27.07.2015 в 10:51:15
Есть остатки рулончиков наждачки на тряпочной основе.
Нарежу по размеру - пойдет?
27.07.2015 в 17:45:37
Зубровские без нее!? :eek:
27.07.2015 в 19:45:04
grizmonkey написал : По перфоратору: в инструкции сказано "длина шпоночного паза инструмента с хвостовиком sds-plus должна не превышать 26.3 мм "
rem273 написал : Не заморачивайтесь
grizmonkey написал : Нашел на форуме подобную тему и ответ от фиолент : "Необходимость установки такого бура обусловлена конструкцией ударного механизма. Если данное условие не будет выполнено, может произойти разрушение бойка и пневмоцилиндра."
То есть Вам повезло: Вы можете сами выбрать из двух вариантов лучший... :) Я настаиваю на своём. Выбирать - Вам.
27.07.2015 в 21:13:19
NoNe написал : @grizmonkey, пилить хвостовики не советую. Не знаю, какая термообработка хвостовиков, но подозреваю, что закалка шла только верхнего рабочего слоя с его науглероживанием. Сердцевина осталась мягкой. Спилив слой, получите мягкий металл хвостовика, который расклепается в стволе.
Думаю что вы правы.
27.07.2015 в 21:19:29
rem273, Спасибо, решу спорный момент покинув монетку :)
18.08.2015 в 23:07:04
Второй инструмент фиолент, на этот раз похоже удачно "Миксер-дрель ФИОЛЕНТ МД1-11Э". редуктор надо заливать/проверять смазку?
рс с трудом написал без мата пр дисковую пилу фиолент....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу