Serg

Местный

Москва

08.01.2016 в 22:05:52

Anatoly47 написал: но навряд ли вы брали Макиту для того чтобы 8 часов в день пилить брусья - она для этого мало пригодна,

Я вообще Макиту не брал, нафига мне эта мыльница?

Anatoly47 написал: но если при необходимости Вы обработайте брус, не насилуя инструмент(не давите зверски), то инструмент не пострадает, пострадает больше от попытки пилить согнутой обычной пилкой.

Анатолий, Вы живете в каком-то мире собственных иллюзий, при необходимости обработать брус надо брать инструменты соответствующие и тогда все будет хорошо. И не пытаться к лобзику приладить 250мм пилку от сабельной пилы и что-то сделать с 150м брусом.

0
Anatoly47

Местный

Рыбинск

09.01.2016 в 01:08:08

Serg, Вы правы мы в разных мирах и у меня нет возможности не использовать подчиненных, ни бесплатно брать любой инструмент и это занятие для меня отчасти в удовольствие, а больше всего привычка все делать самому, как нас приучили в советские времена и привычка надеяться только на самого себя. Насчет инструмента - при необходимости все вполне мог бы сделать, лучковыми пилами, стамесками и топором - приучен с детства. Насчет инструмента, за все годы у меня из строя не вышел ни один инструмент, если за ним следить, то ломается только откровенное барахло, а такое бог миловал, не попадалось. И последнее если Вы внимательно смотрите номенклатуру, в данном случае лобзиков, то найдете модели с универсальным замком под стандартные и сабельные полотна. У Skil всего 500вт, правда при 18мм ходе.

0
Serg

Местный

Москва

09.01.2016 в 02:43:00

Anatoly47 написал: И последнее если Вы внимательно смотрите номенклатуру, в данном случае лобзиков, то найдете модели с универсальным замком под стандартные и сабельные полотна. У Skil всего 500вт, правда при 18мм ходе.

И зачем такая сабельная пила нужна? Это как раз полное барахло, как Вы изволили выразиться.

Anatoly47 написал: Вы правы мы в разных мирах и у меня нет возможности не использовать подчиненных, ни бесплатно брать любой инструмент и это занятие для меня отчасти в удовольствие, а больше всего привычка все делать самому, как нас приучили в советские времена и привычка надеяться только на самого себя.

Зачем это нужно не совсем понятно, поскольку и на работе стараюсь в первую очередь протестировать инструмент сам, а уже потом передаю его тому, кто должен его тестировать - потому что не подержав в руках инструмент (читай не поработав им) не поймешь его особенности. Было бы здорово, если бы Вы еще научились читать, то, что Вам пишут на форуме, чтобы отвечать хотя бы в тему, а не писать в каждом посте, что Вы круче планеты всей. Все пожелания искренние.

0
Маяк

Местный

Москва

09.01.2016 в 14:25:15

Anatoly47 написал: Кстати переточил хвостовик у 150мм сабельной пилы и попробовал на 60мм сухой березе,

Попробовал. Вполне рабочий вариант для разовой работы. Спасибо!

Serg написал: при необходимости обработать брус надо брать инструменты соответствующие и тогда все будет хорошо.

Да-да-да. Из-за нескольких резов срочно покупать Mafell ZSX Ec/400Q Соответствующие инструменты у нас в каждой подворотне кучкуются... иду я сегодня вечером домой, а в подворотне фигня какая-то - ну точно ленточная пила,и Kress 6066 Duo Sage Ну мне, типа,они мне нужны не были, поэтому я мимо прошел, а так можно было враз все вопросы решить.

0
Drknow

Местный

Москва

09.01.2016 в 17:01:41

Коллеги, приветствую! Есть электролобзик Фиолент ИЭ-5202-Э2. Достался по наследству. Проблема в том, что он раскручивается только с "толкача". Разобрал, щетки нормальные, но там есть пластина, от которой шли к щеткам 2 провода и, такое ощущение, что там стояли конденсаторы, а их кто-то выкусил. Есть схема или фото внутри? Хороший лобзик. Жалко.

0
Serg

Местный

Москва

09.01.2016 в 21:22:06

Маяк написал: Из-за нескольких резов срочно покупать Mafell ZSX Ec/400Q

Объясните, в чем ее уникальность? Только от маркетинга увольте, сухим техническим языком.

Drknow написал: Есть электролобзик Фиолент ИЭ-5202-Э2. Достался по наследству. Проблема в том, что он раскручивается только с "толкача".

Это у Вас обрыв/ы на роторе. Проверьте тестером, все контактные площадки на коллекторе должны звониться. Если обрыв - значит где-то звониться не будет. И мощность должна упасть заметно.

0
Drknow

Местный

Москва

09.01.2016 в 23:28:29

Serg написал:

Маяк написал: Из-за нескольких резов срочно покупать Mafell ZSX Ec/400Q

Объясните, в чем ее уникальность? Только от маркетинга увольте, сухим техническим языком.

Drknow написал: Есть электролобзик Фиолент ИЭ-5202-Э2. Достался по наследству. Проблема в том, что он раскручивается только с "толкача".

Это у Вас обрыв/ы на роторе. Проверьте тестером, все контактные площадки на коллекторе должны звониться. Если обрыв - значит где-то звониться не будет. И мощность должна упасть заметно.

Serg написал: Это у Вас обрыв/ы на роторе.

Да, Вы правы. Не звонится несколько контактных площадок. Видно, что они нагревались и несколько проводов оборвано. Жаль. Если не найду новый ротор придется выбрасывать. Механика рабочая и очень надежная. Буду признателен если подскажете где можно ротор найти.

0
Serg

Местный

Москва

10.01.2016 в 00:32:05

Drknow написал: Буду признателен если подскажете где можно ротор найти.

Надо вот здесь спрашивать: http://shop.phiolent.com/warranty.html

0
Маяк

Местный

Москва

11.01.2016 в 10:13:14

Serg, "...Если на бумаге написать молоком, то решительно ничего не видно. А для того, чтобы прочесть написанное, надо было прогреть эту бумагу на лампе или на свечке, и тогда молоко начинает темнеть, на бумаге выступают коричневые буквы и всё можно прочесть, что написано. Вот Ленин так и писал: на полях книги и между строчками."

0
Serg

Местный

Москва

11.01.2016 в 10:32:52

Маяк написал: Если на бумаге написать молоком, то решительно ничего не видно.

Я знаю эту историю. Здесь она применительно к чему? Вроде КД молоком еще никто не писал :)

0
Falkon58

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2016 в 14:09:04

Drknow написал: несколько проводов оборвано. Жаль. Если не найду новый ротор придется выбрасывать

1-Можно аккуратно припоять на место выводы. 2-Обратиться в мастерскую, не обязательно сервис ФИОЛЕНТа. Подходят якоря и от РЕБИРа и не от лобзика, от дрели, к примеру - ИЭ 1036; ИЭ 1211... И даже будет надежней.

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

Serg

Местный

Москва

11.01.2016 в 15:09:03

Falkon58 написал: Можно аккуратно припоять на место выводы.

Возни много, а толку мало - там вибрация + ускорения такие... У меня очень давно умерло так несколько саратовских ударных дрелей - отрывается провод от катушки к разделке в коллекторе, ротор становится похожим на ежика :) попытки припаять приводят к тому, что это работает до первого включения.

0
kvost

Местный

Москва

11.01.2016 в 15:55:37

Drknow написал: щетки нормальные

Редкий отечественный инструмент того периода доживал до их замены.

Drknow написал: Механика рабочая и очень надежная.

У меня был такой, только 420Вт. Сыпалось все. Вид орлиный - полет куриный :) Выкидывайте смело.

0

in my humble opinion

Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

11.01.2016 в 15:56:35

Serg написал:

Falkon58 написал: Можно аккуратно припоять на место выводы.

Возни много, а толку мало - там вибрация + ускорения такие... У меня очень давно умерло так несколько саратовских ударных дрелей - отрывается провод от катушки к разделке в коллекторе, ротор становится похожим на ежика :) попытки припаять приводят к тому, что это работает до первого включения.

Дерьмовый инструмент,как и представители на Митексе-даже вопросы задавать не хочется.И стенд не впечатлил.Скажу так - маленькие ушм и лобзики неплохие для работы не точной..,но и Интерскола у меня нет и не куплю-таких и для таких работ - ничего из этих марок именно из этих моделей.

0
Гocтъ,

Местный

Можайск

11.01.2016 в 20:19:42

Falkon58, У Вас на фото лобзик латвийский наверное. Сейчас продают Rebir IE 5202 EM 900 Вт. Родина бренда: Латвия. Китайский, с завышенной мощностью?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу