Anatoly47
Anatoly47
Резидент

Рыбинск

08.01.2016 в 10:06:07

Serg, Конечно быстрей износится, но навряд ли вы брали Макиту для того чтобы 8 часов в день пилить брусья - она для этого мало пригодна, но если при необходимости Вы обработайте брус, не насилуя инструмент(не давите зверски), то инструмент не пострадает, пострадает больше от попытки пилить согнутой обычной пилкой. Если , в основном, работаю с дюймовкой, то мне вполне достаточно обычных пилок, а уж при обработке бруса поставлю нужную.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

08.01.2016 в 16:26:42

На эл.почту только что пришло сообщение, что лобзик уже "отсортировался" в Хабаровске :applause: Видимо, пройдя краснодарскую сортировку, шёл по южному пути минуя Москву. Так что Почта России не подвела! Двадцать дней Симферополь-Хабаровск - неплохо. В понедельник пойду в своё почтовое отделение получать Фиолент :) .

Ещё из Москвы идёт эл.рубанок Стенли, сегодня купил ручную циркулярочку.....буду из них делать табуреточные министанки. А то дом, где у меня деревообрабатывающий станок и циркулярка на зиму заморожен, снегом заметён....не находишся, а на станочках можно будет мелочёвку в квартире пилить строгать....Ну и лобзики само собой пригодятся :) .

0
Anatoly47
Anatoly47
Резидент

Рыбинск

08.01.2016 в 17:01:00

Реставратор, Летом опять соберу, настольную циркулярку, чем не пилил, а все же чище и точней чем на ней не получается. У лобзика не поленитесь, сразу смазку проверьте, на гарантии не отражается. Ручных циркулярок пара, но пользуюсь не очень часто, когда несколько однотипных прямых разрезов. Правда старенький Ребир использую для маятника для резки металла. К бошевской сделал приспособы, для торцевки, прорезки шипов. Рубанок орет так, что пользуюсь, только когда деваться некуда.

0
Dimka88
Dimka88
Новичок

Йошкар-Ола

08.01.2016 в 17:18:02

Электроинструмент я обычно заказываю здесь [url=]kokosy.com.ua[/url] . Магазином очень доволен. Товары отличного качества, да и доставка на очень высоком уровне) Советую присмотреться к данному магазину)

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

08.01.2016 в 20:03:32

Anatoly47 написал: У лобзика не поленитесь, сразу смазку проверьте, на гарантии не отражается.

Конечно... Эт я люблю - после покупки разбирать, мазать .... :)

Перед заказом рубанка сомневался....уж больно хотелось фиолентовский заказать. Тем более скидку на вторую покупку давали.... Впечатлило в ютубе, как им(убрав переднюю часть и превратив в фрезер) легко до сантиметра слой с толстенной фигурной заготовки за проход снимали. Столько металла в корпусе у аналогичных бошей и макит нет. Но тяжёл, собака, и избыточен по моще для моих задач. Если б 110мм ножи при этой моще и металле, то станочек офигенный бы вышел.....и вес бы оправдан был. А 82 мм и Стенли справится с запасом.....да и мощный стационарный у меня в доме есть.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.01.2016 в 22:05:52

Anatoly47 написал: но навряд ли вы брали Макиту для того чтобы 8 часов в день пилить брусья - она для этого мало пригодна,

Я вообще Макиту не брал, нафига мне эта мыльница?

Anatoly47 написал: но если при необходимости Вы обработайте брус, не насилуя инструмент(не давите зверски), то инструмент не пострадает, пострадает больше от попытки пилить согнутой обычной пилкой.

Анатолий, Вы живете в каком-то мире собственных иллюзий, при необходимости обработать брус надо брать инструменты соответствующие и тогда все будет хорошо. И не пытаться к лобзику приладить 250мм пилку от сабельной пилы и что-то сделать с 150м брусом.

0
Anatoly47
Anatoly47
Резидент

Рыбинск

09.01.2016 в 01:08:08

Serg, Вы правы мы в разных мирах и у меня нет возможности не использовать подчиненных, ни бесплатно брать любой инструмент и это занятие для меня отчасти в удовольствие, а больше всего привычка все делать самому, как нас приучили в советские времена и привычка надеяться только на самого себя. Насчет инструмента - при необходимости все вполне мог бы сделать, лучковыми пилами, стамесками и топором - приучен с детства. Насчет инструмента, за все годы у меня из строя не вышел ни один инструмент, если за ним следить, то ломается только откровенное барахло, а такое бог миловал, не попадалось. И последнее если Вы внимательно смотрите номенклатуру, в данном случае лобзиков, то найдете модели с универсальным замком под стандартные и сабельные полотна. У Skil всего 500вт, правда при 18мм ходе.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.01.2016 в 02:43:00

Anatoly47 написал: И последнее если Вы внимательно смотрите номенклатуру, в данном случае лобзиков, то найдете модели с универсальным замком под стандартные и сабельные полотна. У Skil всего 500вт, правда при 18мм ходе.

И зачем такая сабельная пила нужна? Это как раз полное барахло, как Вы изволили выразиться.

Anatoly47 написал: Вы правы мы в разных мирах и у меня нет возможности не использовать подчиненных, ни бесплатно брать любой инструмент и это занятие для меня отчасти в удовольствие, а больше всего привычка все делать самому, как нас приучили в советские времена и привычка надеяться только на самого себя.

Зачем это нужно не совсем понятно, поскольку и на работе стараюсь в первую очередь протестировать инструмент сам, а уже потом передаю его тому, кто должен его тестировать - потому что не подержав в руках инструмент (читай не поработав им) не поймешь его особенности. Было бы здорово, если бы Вы еще научились читать, то, что Вам пишут на форуме, чтобы отвечать хотя бы в тему, а не писать в каждом посте, что Вы круче планеты всей. Все пожелания искренние.

0
Маяк
Маяк
Местный

Москва

09.01.2016 в 14:25:15

Anatoly47 написал: Кстати переточил хвостовик у 150мм сабельной пилы и попробовал на 60мм сухой березе,

Попробовал. Вполне рабочий вариант для разовой работы. Спасибо!

Serg написал: при необходимости обработать брус надо брать инструменты соответствующие и тогда все будет хорошо.

Да-да-да. Из-за нескольких резов срочно покупать Mafell ZSX Ec/400Q Соответствующие инструменты у нас в каждой подворотне кучкуются... иду я сегодня вечером домой, а в подворотне фигня какая-то - ну точно ленточная пила,и Kress 6066 Duo Sage Ну мне, типа,они мне нужны не были, поэтому я мимо прошел, а так можно было враз все вопросы решить.

0
Drknow
Drknow
Новичок

Москва

09.01.2016 в 17:01:41

Коллеги, приветствую! Есть электролобзик Фиолент ИЭ-5202-Э2. Достался по наследству. Проблема в том, что он раскручивается только с "толкача". Разобрал, щетки нормальные, но там есть пластина, от которой шли к щеткам 2 провода и, такое ощущение, что там стояли конденсаторы, а их кто-то выкусил. Есть схема или фото внутри? Хороший лобзик. Жалко.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.01.2016 в 21:22:06

Маяк написал: Из-за нескольких резов срочно покупать Mafell ZSX Ec/400Q

Объясните, в чем ее уникальность? Только от маркетинга увольте, сухим техническим языком.

Drknow написал: Есть электролобзик Фиолент ИЭ-5202-Э2. Достался по наследству. Проблема в том, что он раскручивается только с "толкача".

Это у Вас обрыв/ы на роторе. Проверьте тестером, все контактные площадки на коллекторе должны звониться. Если обрыв - значит где-то звониться не будет. И мощность должна упасть заметно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу