14.12.2009 в 21:43:59
работал давеча шуроповёртом фиолентом сетевым. шурик замёрз минус 9 ему не до вподобы. сверлил металл 2 мм саморезом через профнастил. понравилась работа муфты.
пару вопросов:
зы. 5 метров кабеля дайте - а то с розеткой под ногами ходить неудобно, приходится родные кабеля отрывать и ПВСкой наращивать до нормальной длины.
хочу купить миксер для бетона - ручка понравилась, и дрель на 800 оборотов.
15.12.2009 в 16:19:07
Уважаемый завод "Фиолент" еще один философский вопрос! В плане развития и расширения ассортимента. Есть ли в недалекой перспективе надежда дождаться от Вашей торговой марки бытового рейсмуса, какие есть у "Энкор" или "JET". Или станки Вам не по зубам в нынешних условия хозяйствования в этой стране.
Да чуть не забыл, МШУ2-9-125Э я купил неделю назад за 480 грн. Машина зверь. Резал сталь - уголок 65х65, как по маслу. Что не совсем удобно - монтаж(демонтаж) защитного кожуха. Во всем остальном инструмент - отличный.
16.12.2009 в 01:03:53
zamok66 Насчёт кожуха это да!И ёщё можно ли в редуктор вышеупомянутой болгарки класть смазку ХАДО для ШРУС с дисульфид молибденом?Ответьте
16.12.2009 в 11:12:21
yura155 вы читали описание етих смазок? там должно быть чтото что нормально работает на высоких оборотах
16.12.2009 в 14:56:49
maksfer Описание читал эта смазка предназначена для подшипников и шестерён работающих на 10000об/мин!Мне интересно что Фиолент ответит а то смазку которую они рекомендуют для смазки редуктора болгарок продают только бочками зачем мне бочка!
16.12.2009 в 17:23:51
болгарки класть смазку ХАДО для ШРУС с дисульфид молибденом?Ответьте
зачем? циатим или литол обычный вполне свою функцию выполняет. продаётся в тубах. есть ещё смазка для крестовин карданов - ШРБ сине-зелёного цвета, она ещё лучше.
18.12.2009 в 15:56:21
Подскажите пожалуйста, есть Фиолент МФЗ 1100Э, только что куплена. Сам не специалист, пробовал фрезеровать первый раз сосновый брус. Фрезу вставлял до упора, затягивал крепление цанги намертво двумя соответствующими ключами. Работал на минимальной скорости. Через час работы крепление разошлось, фреза вылетела, оставив глубокий порез в детали :( Слава Богу не в операторе :) Вопрос - где я ошибся? Что я сделал не так.
18.12.2009 в 17:20:46
Int написал : Через час работы крепление разошлось, фреза вылетела, оставив глубокий порез в детали
А перегрева не было?
19.12.2009 в 09:59:03
Int написал : Через час работы крепление разошлось
Это для бытового фрезера от Фиолента - перебор, не говоря уже за фрезы. А какой фрезой фрезеровали? А вообще - жесть, аж мурашки по коже.
24.12.2009 в 09:25:11
купил недавно УШМку под 180 диск. 2300 Вт. ни каких блокировок, регуляторов и электроники. все предельно просто, как топор.но!!! грубо нарушив ТБ(резал уголок пятидесятку наступив на него ногой) и чуток перекосив диск, болгарка меня чуть в землю головой не воткнула, перевернув через эту самую голову... машинка у меня не первая, но с такой мощщой сталкиваюсь впервые... новичкам рядом с этой МАШИНОЙ делать нечего!!! действительно, ФИОЛЕНТ- техника для настоящих мужиков-профессионалов!
огромнейшее пожелание заводу выйти из кризиса уж если не с развитием, то по крайней мере без упадка!
24.12.2009 в 13:45:35
RHAPSODY написал : и чуток перекосив диск, болгарка меня чуть в землю головой не воткнула, перевернув через эту самую голову... машинка у меня не первая, но с такой мощщой сталкиваюсь впервые... новичкам рядом с этой МАШИНОЙ делать нечего!!! действительно, ФИОЛЕНТ- техника для настоящих мужиков-профессионалов!
это скорее боольшой минус, чем маленький плюс. В инструменте должна быть защита "от дурака".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу