да ,это верно. у нас такая же ситуация, только чуток дешевле. раз пошла такая пьянка то хоть-бы потратились на устранение мелких недостатков и доведение до ума эргономики. а то кончится тем что или разорится завод или купят его кто-нибудь
23.03.2011 в 16:16:47
да ,это верно. у нас такая же ситуация, только чуток дешевле. раз пошла такая пьянка то хоть-бы потратились на устранение мелких недостатков и доведение до ума эргономики. а то кончится тем что или разорится завод или купят его кто-нибудь
23.03.2011 в 16:27:20
ЧТО ЗНАЧИТ КТО-НИБУДЬ? Москали! Интерскол.;)
23.03.2011 в 16:47:50
JAZZ написал : только чуток дешевле.
Это могут быть еще старые цены, и вероятней всего именно так оно и есть.
23.03.2011 в 18:18:34
Уважаемый Фиолент, не подскажете контрящий винт в патроне дрели МС8-16РЭ серии МАСТЕР, с правой резьбой или левой?
23.03.2011 в 21:20:22
вряд-ли интерсколу будет интересен фиолент - маловато у него своих оригинальных разработок
23.03.2011 в 21:29:10
JAZZ написал : вряд-ли интерсколу будет интересен фиолент - маловато у него своих оригинальных разработок
Тем не менее их лобзики, на мой взгляд, являются ярким достижением в бюджетном сегменте.
Видел недавно на базаре внешне копию 720-го лобза,
23.03.2011 в 21:36:36
Elf написал : Интересно, это целиком китайская копия или Фиолент имел контакты с китайскими производителями по этой модели?
Забавно...., пока что...
23.03.2011 в 21:47:19
МВК написал : не подскажете контрящий винт в патроне дрели МС8-16РЭ серии МАСТЕР, с правой резьбой или левой?
вроде левой
23.03.2011 в 22:00:33
ну насколько я помню сначала появился фиолентовский лобзик ,тогда 701 вт , а потом примерно через полгода как тараканы полезли китайские копии
23.03.2011 в 22:39:52
JAZZ написал : а потом примерно через полгода как тараканы полезли китайские копии
Ну, пол года это какраз такой срок чтобы доползти, так что подозрения есть...
23.03.2011 в 22:44:27
ФИОЛЕНТ! написал : Может лучше будет купить новый?
Спасибо за ответ. Уже купил - ПМ3-600Э. По правде говоря чисто из любопытства (ностальгия, блин ...), т.к. ПМ3-600 по внешнему виду является логическим продолжением ИЭ-5202-IIЭ с некоторыми изменениями, НО ...... не в лучшую сторону, как это ни прискорбно ! Пересмотрел несколько образцов, из всех худших выбрал наименее худший ... . Спрашивается, какого .... вносить изменения, которые ухудшают модель. Я осознанно купил 600-й, благо стоимость для экспериментов небольшая (1750 вечно деревянных), чтобы покрутить-разобрать и посмотреть на "технологический прогресс", впечатления удручающие ! Узел крепления пилки (поз. 4 на взрыв-схеме) и сам шток (поз.12) в месте крепления узла - кривые и не только по вертикали, но и вокруг своей оси. Основание (поз. 101) кривое, выставить под 90 град. без напильника, матюгов и угольника не получится. Хомуты (поз. 20 и 22) крепления штока сделали из пластика, на ИЭ-5202Э-II они из того-же материала, что и корпус редуктора. Мелочь, а неприятно. Кстати, в ИЭ-5202Э-II все детали редуктора металлические, основание (подошва) литая и с защитной пластиковой накладкой, которую на все новые модели не найти. Со слов продавца (офф. предст. в Белгородской обл.) их просто нет, сколько ни пытались заказывать. К чему я всё это говорю. Позиционируют новую модель (ПМ4/ПМ5), описывают нововведения (полностью мет. редуктор и т.д.), а ведь всё это уже было в той модели. Зачем изобретать велосипед, "отшлифуйте" её мелкие недостатки, увеличьте мощность (если это нужно; лично мне за глаза хватало 450Вт ИЭ-5202) и будет достойный конкурент иностранцам. Качество сборки, детали корпуса, редуктора и электрической части были на высоте (относительно конечно). Он у меня отработал "и в хвост и в гриву" почти 15 лет без всякого сервиса, поломок и каких-либо доводок, только пилки подавай. Механика не выдержала такой эксплуатации, а вот электрическая часть в норме ! И что теперь имеем ? Даже в магазине продавец советовал взять ПМ3-600 как менее проблемный в работе и ремонте (з/ч дешевле) относительно 700-й серии (это в дополнение к Вашим словам:
ФИОЛЕНТ! написал : хотя мое личное мнение - ПМ4-700Э не убиваем
) Всё это очень грустно. После такой модернизации продукции мы, в конечном итоге, будем своими дензнаками поддерживать инопроизводителей, что многие уже сделали (и я в том числе). Как говориться: "что имеем - то не ценим, а потерявши - плачем".
Всё это моё ИМХО, с которым кто-то может и не согласиться. Я свой выбор (машинка для грубых работ) сделал окончательно и он больше не в пользу "Фиолента". Лобзик (после доводки до ума) будет "жить" в деревне в качестве "чернорабочего". Домой для этих целей возьму 75-го Боша, а для души есть 135-й.
А производителю хочется искренне пожелать грамотного маркетинга, не уподобляться дешёвому китайскому одноразовому ширпотребу, думать о будущем, не забывая СВОИ же прошлые удачные разработки, и учитывать замечания потребителей.
С Уважением - Александр, Россия, Белгородская обл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу