ФИОЛЕНТ!
ФИОЛЕНТ!
Местный

Симферополь

16.08.2011 в 12:11:49

2 ФедорХ Уважаемый ФедорХ прочитав ВАШ комментарий, хочу рассказать Вам схему работы на сайте: 1 ВСЕ ваши посты я распечатываю и отдаю конструкторам, ведущим это изделие. 2 Конструктора пишут ответ на ваш пост, который я и отпечатываю. Ставить под сомнение мнение ведущего конструктора, который разрабатывал это изделие, у меня нет никаких оснований. 3 Вопросы и ответы делаю своевременно (в режиме потребители - конструктор).

0
ФедорХ
ФедорХ
Местный

Москва

16.08.2011 в 13:37:50

ФИОЛЕНТ! написал : Как вы собираетесь эл. привод МШУ- 6 установить в бороздодел? Габариты не те.

Ну и какие:eek:? Что там диаметр вала не 22мм:eek:? Сильное отклонение по диаметру посадки кожуха? Длина шпинделя на Б1-30 - да, больше чем на стандартной УШМ, ну так я и предлагаю сделать новый. Сфоткайте рядом, если Вас на затруднит, со штанген.ц УШМ от Б1-30 (как я понял на базе МШУ5-11-150) и МШУ6-14-125. Что там, редуктор во что-то на кожухе уперается? Покажите.

ФИОЛЕНТ! написал : Ставить под сомнение мнение ведущего конструктора, который разрабатывал это изделие, у меня нет никаких оснований.

Это конечно правильный подход:applause:. Главное, чтобы конструктора все устраивало и его лишний раз не беспокоили. Интересно, а если главному бухгалтеру з-да Фиолент покажется, что с Вам и тому ведущему конструктору будет достатоно зарплаты 10$ - это как? Вас устроит? Безаппеляционно? Ставить под сомнение мнение главного бухгалтера будете? На каком основании? Он ведь главный. Представляю, какими были бы самолеты:cool:, если бы учитывалось, только мнение главного конструктора, который на нем, возможно, и не летал ни разу, а мнение летчиков и заказчиков вообще не учитывалось.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

16.08.2011 в 23:05:11

Фиолент!, Вы бы привезли этого конструктора Б1-30 на московскую выставку. Мы бы с Фёдором в глаза ему посмотрели.

0
ФедорХ
ФедорХ
Местный

Москва

17.08.2011 в 10:24:33

cineman Главный конструктор на Фиоленте, это видимо что-то вроде тотемного животного. Исключительно для личного пользования. Они его никому не покажут, будут молится на него в интимной обстановке.

P.S. А вообще мне интересно, как он там считает, их главный-преглавный конструктор? Самая хилая УШМ у них 900Вт, но на один диск. В шраборезе два диска и всего 1100Вт. 1100/2=550Вт/диск. Че-то не слишком много. Пожалуй такие дохлые УШМ, только в линейках цыган-тулса остались. Конечно зависимость расхода мощности на полезную и сопутствующую работу наверняка не линейна, но не на столько же. А ведь еще нужно учесть специфику работы штрабореза. 99% случаев он работает с полным погружением дисков, это приблизительно 36% длины окружности и 25% площади диска в материале. 18% длины окружности диска честно соприкасается с обрабатываемой поверхностью. Это Вам не сварку подшлифовать, не уголок отрезать, и не жестянку раскроить - задача посерьезнее. А неоднородности в обрабатываемой структуре? Щебень, гравий, арматура... А где запас по мощности у инструмента предназначеного для професиональной работы, с гордой надписью professional? Я уже не говорю про МАСТЕР. Или мастерство как раз и заключается в том, чтобы при работе инструмент не сгорел от перегрузки? Ах да, точно, я совсем забыл, там же защита от перегрузок. Правда я бы лично лучше выкинул защиту и добавил 300Вт мощи.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

18.08.2011 в 00:45:09

ФедорХ,Вам Три Плюса за подачу.. И один минус за конструктив. :)

0

Feelgood!

cineman
cineman
Резидент

Москва

18.08.2011 в 08:24:12

Занятость не позволяет мне вернуться к поиску УШМ для установки в фиолентовый кожух. Этот штраборез сейчас в работе. В процессе этой работы отвалились уже два стопорных кольца с оси, на которой надеты колёса. Потому поиски следует начинать с поиска потерянных колец. А может вовсе не начинать поиск? Ну его, это Фиолент.

0
Senor_Renard
Senor_Renard
Местный

Донецк

20.08.2011 в 16:17:54

Второе лето с Фиолентом :)

Закончил я свои основные строительно - месительные работы на обьекте. Напишу и я свой обзор по миксеру Фиолент. Сразу говорю, просьба не забрасывать противотанковыми помидорами, отзыв будет всё таки позитивный. Предстояла работа по фундаменту, бетономешалка не самый приемлимый вариант, нерентабельно, тягать, мыть, хранить. заинтересовался миксерами. искал, читал, сравнивал, ходил - шупал, в итоге после увереного ответа от форумчанина JAZZ, решился на МД1-11Э. когда покупал, заставил продавцов показать все миксеры что есть в наличии, уж сильно пугал звук девайса, а вернее грохот при остановке, первая мысль подшипники, когда принесли второй, звук тот же, попросил взрыв схему. понял причину шума, шестерни редуктора. заставил принести третий, послушал. опять послушал по очереди все, в глазах продавцов уже читалось готовили жалобу в ООН по правам человека.;) в итоге выбрал тот кто шумел чуток поменьше чем остальные.
теперь по сути. надпись на коробке надпись разрешает диаметр мешалки в 160 мм, инструкция-140 мм. указан крутяший момент 85 Нм, в каких условиях развить такой момент не указано. зато на коробке гордая надпись, " рюхвер бормашинен ". в списке комплектации любезно вычеркнут ручкой патрон и венчик. отдельный венчик от Фиолента брал там же, за 100грн. Улыбнул момент, в инструкции где запрешалось передавать инструмент посторонним лицам, правильно, поддерживаю ! В комплекте к миксеру идёт доп. ручка и шпилька переходник.
Долгое время смушал шум редуктора, подогрел интерес слова одного человека, что производитель мог забыть положить смазку. Да простят меня великие фиоленты, разобрал, посмотрел смазки более чем достаточно. реальная работа для него подошла, только в середине лета. было намешано 12 тонн шлакобетона,+ 300 кг пескоцементного, по 80-100 литров за раз. после замешивания в основной ёмкости для надёжности проходился миксером по вёдрам. из плюсов, реально мошный, очень удобная передняя ручка, оптимальная высота, возможность подгазовывать кнопкой. с ним даже смешно подходить к ёмкостям меньше 50 л. при замешивании в ведре всегда есть чуство, если перегазуешь, то разболтает ведро и метнёт нафиг в даль, от негодования, мол нахрена такую мелочь подсовуешь. работы проходили в самую июльскую жару,но старался собой заслонять от солнца, стоя спиной к нему. девайс на удивление греется слабо, самая нагреваемая часть-редуктор, на продолжительность работы особо не смотрел. из минусов, самый главный - звук, работать на улице можно только в наушниках, в трёх метрах никто ничего не слышит. Немного напрягает тягать наушники, но привык. Соседи судя по их закрытым окнам -дверям и убегающих в дом при моём появлении на улице, похоже тоже :D. впрочем на малых скоростях не особо шумит. Второй минус как мне как мне кажется, нет реверса, при сверлении это более чем актуально. Кнопка фиксации даёт только 50 % мошности от нажатой кнопки без фиксации. под венчик(Фиолент) нету резиновой шайбы, вырезал сам. к самому венчику претензий не имею, сделан крепко, покрытие довольно прочное, стало стиратся только к 8-й тонне.

Вобщем если учесть что более -менее приличная бетономешалка начинается от 2.5 тысяч гривен, под 12 тонн брать её не имеет никакого смысла, то миксер идеальное решение, он себя уже давно окупил. Хочу сказать спасибо Фиоленту за данный девайс, незря знакомые люди в один голос говорили, лучший миксер из представленных, у Вас.

0
Фиолент...
Фиолент...
Местный

Симферополь

26.08.2011 в 15:53:27

НОВИНКА 2011 года - ИННОВАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ ОТ ТМ "ФИОЛЕНТ" - пополнение в сегменте профессиональных дрелей - МСУ11-13-РЭ.

0
YURGER
YURGER
Местный

Винница

26.08.2011 в 16:30:43

Senor_Renard написал : Улыбнул момент, в инструкции где запрешалось передавать инструмент посторонним лицам,

Приходит сосед - "одолжи миксер" , а вы ему инструкцию - запрещено производителем, извини браток. Прикольно;).

0
ФедорХ
ФедорХ
Местный

Москва

26.08.2011 в 16:50:17

Фиолент написал : НОВИНКА 2011 года - ИННОВАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ ОТ ТМ "ФИОЛЕНТ" - пополнение в сегменте профессиональных дрелей - МСУ11-13-РЭ.

Не знаю, не знаю. Очень узко бытовая машина. Все и сразу, да еще дешево - хорошо не бывает. Любой самый стоковый китайский перфоратор и по скорости сверления, думаю, будет на голову выше, и проживет дольше. Дрель с ударом - так, на подхвате, 1 раз в жизни ковер превесить. Даже в домашнем пользовании, я бы, предпочел самый хилый и дешевый перф, конечно лучше с чистым ударом и хоть вообще без сверления, и дрель. Дрель, пожалуй, двухскоростную, чтобы и посверлить можно было без проблем различные материалы и помесить клей, раствор, и прикрутить. В проф использовании, все более специализировано. Для кого-то может оказаться решающими малая масса дрели (точные работы с тонкими сверлами), чем меньше - тем лучше, а высокий крутящий момент на низах, ему вообще не нужен. Короче, сверление бетона дрелю, тоже самое, что точное сверление металла перфоратором - можно делать, если больше нечем. Ключевые патроны (во всяком случае которые попадались мне (не на Вашем инструменте)) - хлам. У меня на дрели сейчас стоит самый простой и дешевый б/з stayer, на сверлении держит мертво и на перфорации тоже, про удобство не говорю. Дрель - Байкал. Спросите почему купил с перфоратором? Потому что давно было. Не было опыта, денежков, перфораторы только появлялись и стоили как самолет, китайцы тогда мало продавались, и нужна была мощная двускоростная дрель. За те деньги и близко подходящего ничего не было. Т.о. считаю, что если патрон вашего производства, то пора освоить б/з, а если поставщиков, то два варианта 1. made in Ukraina тогда предложить им освоить выпуск таких патронов. 2. made in Chaina заказать хотябы stayer. Все-таки 21 век на дворе. Так что, думаю, на многое не рассчитывайте, прорыв опять откладывается на неопределенный срок.

0
vlodko2007
vlodko2007
Новичок

Тернополь

26.08.2011 в 16:57:28

Фиолент написал : НОВИНКА 2011 года - ИННОВАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ ОТ ТМ "ФИОЛЕНТ" - пополнение в сегменте профессиональных дрелей - МСУ11-13-РЭ

когда дрель появится в продаже и сколько будет стоить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу