27.11.2011 в 02:28:43
JAZZ написал : это болезнь многих УШМ .у меня на 125-й маките фиксатор вылетел через месяц. с тех пор затягиваю диск двумя ключами.
Ключами лучше пользоваться для откручивания диска, а вот закручивать его достаточно от руки, слегка подтянув рукой за диск, ато он в процессе работы ещё затягивается сильно, а потом при откручивании фиксаторы выламываются. Да и под гайку лучше подкладки делать. А на маките кстати можно корпус поменять если модель не старая он не дорого стоит.
28.11.2011 в 11:49:36
Всем добрый день. По поводу способа закручивания диска на УШМ. При затягивании диска рукой возникают две основные проблемы:
[*]Диск с гайкой, на холостом ходу может самопроизвольно откручиваться. [*]Под нагрузкой диск, имея слабое затяжение проворачивается, срезая на торце гайки часть металла, увеличивая зазор между ними, а затем происходит резкое самозавинчивание гайки со скоростью 80 м/с. Открутить потом такую гайку очень трудно, ломается стопор,ключ и т.д.
28.11.2011 в 11:52:49
Отдельное спасибо Elf - идея отличная.
28.11.2011 в 12:37:29
ФИОЛЕНТ! написал : Всем добрый день. По поводу способа закручивания диска на УШМ. При затягивании диска рукой возникают две основные проблемы:
[*]Диск с гайкой, на холостом ходу может самопроизвольно откручиваться.
[*]Под нагрузкой диск, имея слабое затяжение проворачивается, срезая на торце гайки часть металла, увеличивая зазор между ними, а затем происходит резкое самозавинчивание гайки со скоростью 80 м/с.
Открутить потом такую гайку очень трудно, ломается стопор,ключ и т.д.
Вот как раз если затянуть гайку ключом, то она в процессе работы затягивается ещё больше, и затем
ФИОЛЕНТ! написал : Открутить потом такую гайку очень трудно, ломается стопор,ключ и т.д.
Не нужно никаких ключей, для затяжки, подтянуть рукой вполне достаточно и ничего проворачиваться не будет, не пишите бред. Кто затягивает диски так никогда никаких проблем не возникает.
28.11.2011 в 16:01:27
vasof, вы правы , так и делаю . а если затягиваю ключом то слегка -
28.11.2011 в 17:56:43
vasof написал : Не нужно никаких ключей, для затяжки, подтянуть рукой вполне достаточно и ничего проворачиваться не будет, не пишите бред. Кто затягивает диски так никогда никаких проблем не возникает.
я тоже так делаю, но если "удачно" закусит кружок остается только верхнюю гайку в тиски , а шпинлель штампованым ключем и то иногда не с первого раза
28.11.2011 в 18:12:59
Окончательный вариант подсветки лобзика.
Гайки крепления панельки, по старой традиции, зафиксировал капельками лака для ногтей :).
28.11.2011 в 18:22:01
vasof написал : Не нужно никаких ключей, для затяжки, подтянуть рукой вполне достаточно и ничего проворачиваться не будет
Я так и делаю + картонный вкладыш под шайбу , но сейчас не про это. Получил я новый штроб Б-1 в магазине взамен гарантийного без кнопки а тот где то в Перми лежит до сих пор и ждет эту самую гарантийную кнопку. Так что вот такой у нас сервис , знал бы что так будет ни куда бы не обращался , черт бы с ней.
30.11.2011 в 02:09:19
добрый день, у меня вопрос *касается дрели МСУ 9-16-2 рэ. подскажите пожалуйста, штатная кнопка обеспечивает плавный пуск при сверлении *? и еще один: какая посадочная резьба под патрон на шпинделе ?
02.12.2011 в 10:48:49
2massimo31802
Выключатель обеспечивает плавную регулировку числа оборотов шпинделя в зависимости от нажатия, также имеется колесо предварительной установки оборотов, подробное описание изделия МСУ9-16-2РЭ -
02.12.2011 в 10:50:38
2vasof
По поводу затягивания диска – никто не говорит, что необходимо затягивать диск ключами до упора, конечно, потом его не открутишь. Написал, основные последствия, которые возникнут при слабом затягивании диска рукой (сила у всех людей разная). А дальше думайте сами, как Вам его закручивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу