thrash666999
thrash666999
Новичок

Одесса

06.12.2012 в 00:12:19

Доброго времени суток. Хотел бы купить вибрационную шлифмашину ,кто-то в курсе в чем разница между данными моделями? Фиолент МПШ2-28 ,Фиолент МПШ 4-28Э ,Фиолент МПШ 4-28 Заранее благодарен за ответ

0
Senor_Renard
Senor_Renard
Местный

Донецк

06.12.2012 в 10:15:30

МПШ-2 более старая модель, разница между 4-ми только в Электронной регулировки частоты колебаний платформы платформы. Машика зверь, причём лесной и после спячки. Без наушников работать сложно.

0
Senor_Renard
Senor_Renard
Местный

Донецк

06.12.2012 в 10:30:29

Вам надоело писать как усовершенствовать инструмент на форумах и сайтах, теперь ценные советы и указания можно писать прямо на сайт с пометкой СПАМ =) Интересно понять, зачем создавать "Инновационный портал" , если большая часть тем на форумах о этой ТМ, состоит из " доделать фрезер", выровнять лобзик, переделать штроборез ". в КБ кончились идеи или кончилось КБ ?

Недавно наткнулся на изделии, подозрительно похожее на ваш лобзик ПМ4. Ну просто поразительное сходство, корпус правда жёлтого цвета. Пр-ство КНР. Я имею такой же лобзик, но Фиолент. Где произведен мой лобзик ? ответ можно написать и в личные сообщения

0
thrash666999
thrash666999
Новичок

Одесса

06.12.2012 в 22:03:06

спасибо за совет ,одену наушники и буду слушать хэви метал во время работы)

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

07.12.2012 в 10:50:33

Senor_Renard написал : Недавно наткнулся на изделии, подозрительно похожее на ваш лобзик ПМ4. Ну просто поразительное сходство, корпус правда жёлтого цвета. Пр-ство КНР. Я имею такой же лобзик, но Фиолент. Где произведен мой лобзик ? ответ можно написать и в личные сообщения

Так как скорее всего с патриотических чувств в пользовании есть инструмент от Фиолент (пользуюсь только в личных целях по случаю и не имея опыта юзания другого вполне устраивает) то хотел еще и рубанок от Фиолента купить. И вот в разговоре с манагером когда спрашивал Фиолент услышал такое. Нет такого завода сейчас. Все распродано и заброшено. Есть на бывшей территории завода в конце небольшой генделык в части одного и з зданий. Вся остальная территория разного рода стройбазы. Все заказывается в Китае. Я конечно попытался как бы рот раскрывать Но человек с металлом в голосе утверждал что это так и есть. Само лично недавно заезжал в генделык. Если правда то грустная....... Может кто знает действительную правду?

0
Baho
Baho
Местный

Волгоград

07.12.2012 в 11:30:17

NAP написал : Так как скорее всего с патриотических чувств в пользовании есть инструмент от Фиолент... Может кто знает действительную правду?

Да легко! Приходите в отдел кадров завода и пытаетесь устроится на данное предприятие в качестве инж. литейщика или техн.литейщика по точному цветному литью и преспластавтоматам. Вам через секунду выдадут всю инфу о происхождении инструмента "Фиолент".

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

07.12.2012 в 19:35:50

NAP написал : И вот в разговоре с манагером когда спрашивал Фиолент услышал такое. Нет такого завода сейчас. Все распродано и заброшено

это чушь. завод работает и прекрасно себя чувствует.

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

07.12.2012 в 19:38:09

Baho написал : Приходите в отдел кадров завода и пытаетесь устроится на данное предприятие

предприятие режимное и устроится на работу туда проблематично,по скольку платят стабильно и неплохо.

0
Baho
Baho
Местный

Волгоград

10.12.2012 в 08:53:07

snowdog написал : предприятие режимное и устроится на работу туда проблематично,по скольку платят стабильно и неплохо.

Да я не про устройство на работу буквально! Смысл в чем, если на предприятии существует энергозатратное (литейное) производство, т.е. корпуса редукторов, шестерни, пластиковые корпуса, для электроинструмента изготавливаются на месте, пусть даже на китайском оборудовании, то это местное производство. При таком производстве можно говорить о рационализации, модернизации, техническом сопровождении, и пр. А если комплектующие свозятся со стороны китая и собираются отверточкой, то как ни крути, ни о каком тех.сопровождении, наличии комплектующих, девайсов (например патрубок для пылесоса) речи идти не может, так как производства нет, а есть только торговозакупочная деятельность на уровне ИП и полуграмотное уклонение от налогов.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

10.12.2012 в 12:34:57

Baho написал : Да легко! Приходите в отдел кадров завода и пытаетесь устроится на данное предприятие в качестве инж. литейщика или техн.литейщика по точному цветному литью и преспластавтоматам. Вам через секунду выдадут всю инфу о происхождении инструмента "Фиолент".

Что то совсем запутано. Кто выдаст? Что в Волгограде так же Фиолент изготавливают?

0
Baho
Baho
Местный

Волгоград

10.12.2012 в 12:49:21

NAP написал : Что то совсем запутано. Кто выдаст? Что в Волгограде так же Фиолент изготавливают?

Ну вы граждане даете... В отделе кадров говорите - я "литейщик", а вам отвечают - у нас нет литейного производства! Вывод: - инструмент голимый отверточный китай! (так понятно?) И пусть подотрутся своими купленными сертификатами. В Волгограде с рук цыгане продают "фиолент" 1:1. только желтого цвета. Вместо слова "Фиолент", другое название. Качество пластика такое же, железо один в один, только цена на почти штуку меньше. (про лобзик который ПМ-4 или МП-4 720...)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу