Baho написал : На подошве лобзика (ПМ-4, ПМ-5) есть паз, в который входит выступ корпуса при установке подошвы якобы в 90 град
А что, все действительно так плохо или после доработки напильником/топором можно добиться 90 градусов?
13.12.2012 в 10:31:03
Baho написал : На подошве лобзика (ПМ-4, ПМ-5) есть паз, в который входит выступ корпуса при установке подошвы якобы в 90 град
А что, все действительно так плохо или после доработки напильником/топором можно добиться 90 градусов?
13.12.2012 в 10:44:16
ogurets написал : А что, все действительно так плохо или после доработки напильником/топором можно добиться 90 градусов?
Вы серъезно или это шутка юмора (смайлика нету)? Если серъезно, то пусть напильниками и топорами занимаются на заводе "Фиолент", если с Китайцами не получается договориться об исправлении штампов и пресформ. Глядишь, процент вложений " в производство" вырастет.
13.12.2012 в 11:52:25
Этим летом эксплуатировал Фиолент пилу ПД-7_75 и болгарку МШУ-1-23-230Б в ударных режимах (сам не профи, по выходным дням не менее 10часов подряд при температуре +38с днем), фрезер 1100 поменьше времени
Для сравнения имею болгарку 150мм профи серии STURM и рубанок 110мм Sturm1015. Скажу сразу что по способности к длительной работе в тяжелых условиях Фиолент оказался полностью готов, а вот китайский рубанок чтобы не сжечь пришлось каждые 15 мин остужать
Вот ссылка на некот мои отзывы
13.12.2012 в 11:57:43
Baho,
А Вы всё продолжаете упирать на его происхождение... Да не китайский он, хохлы сами так штампуют, на моём тоже 90 градусов не ставится без приложения усилий.
13.12.2012 в 12:12:07
Elf написал : А Вы всё продолжаете упирать на его происхождение...
А что делать? :confused:
Я так понимаю, ОАО "Фиолент" предприятие, скажем так - закрытого типа, может оборонка, может еще что.
У нас в Волгограде есть такой завод "Ахтуба" называется, тоже - корабельные всякие штучки-дрючки... Когда то они, в качестве товаров народного потребления делали фены "Моряна", "Еще какой то фен", ингалятор и прочую полезность. На фене, с обратной стороны, девочка на конвейере клеет шильдик с ТУ и ценой, и если шильдик хоть чуть перекосился, либо встал нессимитрично - отрывает, промывает и клеит заново! Не сделает она этого, сделают другие, а у неё - премии нет. Давно это было...
А вот отношение к покупателю ОАО "Фиолент" см:
13.12.2012 в 16:28:30
Baho написал : Был бы не Китай, давно бы все исправили.
Вот тут я с Вами в корне не согласен. Отечественное производство наверное одно из самых неповоротливых. Давно у нас классику перестали производить? Сильно она совершенствовалась в процессе производства? Китайцы, я считаю, быстрее косяки поправляют. А на (в) Украине и так постоянно ситуация не слава богу, хорошо, что вообще производят что-то (уважуха им за это). Тут прямое сравнение с продукцией нашего ИжМеха (ТМ Байкал). Там тоже много-много лет производят одну и туже номенклатуру, а нареканий на качество даже больше. Не зря Интерскол с ними то подружится, то снова поругается.
13.12.2012 в 18:33:46
Elf написал : Тут прямое сравнение с продукцией нашего ИжМеха (ТМ Байкал).
Правда,Ижмех не позиционирует свою продукцию в профсегменте.И,насколько я знаю,до сих пор комплектация изделий у них своя 100%.
13.12.2012 в 19:36:14
Sergey Che написал : И,насколько я знаю,до сих пор комплектация изделий у них своя 100%.
это новая шутка такая?
13.12.2012 в 20:41:17
Если есть новая информация,выкладывайте,с интересом ознакомлюсь.
13.12.2012 в 22:53:23
Sergey Che написал : комплектация изделий у них своя 100%
Какая-нить мелочёвка, типа винтов-гаек и подшипников может уже и заимствованная, но это вполне разумно, остальное своё. Имею дрель ихнюю 800 Вт двухскоростную. Инструмент мощный, биений нет, но эргономика хромает. Собственно и к Фиоленту такое же отношение.
14.12.2012 в 10:22:44
Elf написал : Тут прямое сравнение с продукцией нашего ИжМеха (ТМ Байкал). Там тоже много-много лет производят одну и туже номенклатуру, а нареканий на качество даже больше.
На момент моего знакомства с "Фиолент" мне "Байкал" на глаза не попался. Небыло его у нас в Волгограде, или смотрел не туда. Кто знает наши жизненные пути?... кто знает?...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу