Anat78,
Да мне ничего и покупать не надо, у меня все дома есть, беру что есть под рукой и делаю. Зарядок не занятых на 5,12 в навалом, но в ручку их платы не влезут. В принципе никто не мешает расположить плату непосредственно на шнуре около входа в лобзик, загнать вместе со шнуром и входом в термоусадку и нормально. Вариантов хоть отбавляй. Делай не хочу. Меня пока больше интересует нужно ли это мне ? Погоняю посмотрю, понравится - красоту наведу и окончательно поставлю, нет - сниму. С ali хорошо знаком, частенько всякую мелочовку заказываю.
Anatoly47,
solingen,
Очень интересно. :) Фиолент на 720 модели делал автономную подсветку на опоре 55. т.е на салазках сбоку. Места там много.
Поэтому можно на винтах 71 подвесить все что угодно, на батарейках, на 220 в. Главное приемущество - можно быстро снять, корпус лобзика, его электрическая часть не затрагивается.
Anatoly47 написал:
Посмотри пожалуйста повыше ссылка на мой дропбох с pdf файлом.
Спасибо. Ранее смотрел, очень интересно. :)
Я немного о другом. 700, 720 модели салазок другие - штампованные, на фото выше. Идея использовать салазки как арматуру для независимого навешивания, например подсветки.
Немного попилил, чуть слепит лампочка, пара оборотов фольги и в термоусадку. Нормально. Все изменения отражены в pdf файле.
Вообщем вопрос с подсветкой рабочей зоны можно закрывать. На монтаж и сборку времени ушло чуть больше часа. Правда, дня два обдумывал и проверял все варианты, если бы комплектующих не было под рукой, то ждать пришлось бы миниум недели две.
В той теме описана тупиковая ветвь лобзикостроения - приставной фонарик на батарейках. Проще брать энергию для подсветки от источника питания самого инструмента.
Напомню еще одну доработку из этой темы на стр.38
Добавление функций к инструменту - конечно стоит. Главное помнить пословицу: семь раз отмерь...
Например в моем случае, планка со светодиодами прикручена винтом с гайкой М3. Места настолько мало, что при задействовании маятника войлочная манжета (на штоке) дотягивает до гайки. Видна вмятина на жестяной обойме манжеты.
Армированный шнур н05rh-f-вп2х0,75-3м(105;70) 02960000400и (Арт.02960000400И)
Сетевой шнур в резиновой оболочке лобзик Фиолент ПМ5-750Э Мастер.
3м (2х0,75) цена 204 руб. Приехал из Крыма. Под замену старого 2м.
Маяк спасибо ! :)