иж-мастер
иж-мастер
Местный

Пятигорск

21.08.2009 в 22:05:39

soneks написал : PS: Хотелось бы получить для себя "взрыв-схему" и этой модели и той, в схеме которой есть подсветка рабочего стола. Электрическая схема тоже не помешала бы - хочу себе тоже сделать в свой модели подсветку (с паяльником и паяльной станцией дружу )

Это не проблема,на сайте фиолента схемы есть. Вот только электрической нет.

0
Stewart
Stewart
Местный

Новочеркасск

22.08.2009 в 07:48:21

Анатолий_Р написал : Может и в России скоро узнают по Фиолент, продукция вродебы качественная.

В России его давно знают и многие любят, т.к. имеет очень хорошее соотношение цена-качество. Сравнивать Фиолент с бРЕНДАМИ (с маленькой буквы) "сделано в России" некорректно. Единственный инструмент с аналогичными параметрами - Интерскол. Хотя сравнивать напрямую их нельзя. И тот, и тот хорош.

soneks написал : Хотелось бы получить для себя "взрыв-схему" той модели, в схеме которой есть подсветка рабочего стола.

Схема есть в паспорте отдельным листом. Она общая для ПМ4-700 и ПМ5-720.

2"Фиолент" Предлагаю слоган на коробки с Фиолентами: "Сломать - тяжело, починить - легко!" :)

0
Salty_Ears
Salty_Ears
Местный

22.08.2009 в 08:38:19

2"Фиолент" Есть вопрос по фрезеру 1100. На упаковке указана возможность фиксации шпинделя. В инструкции этого нет, и для смены фрез необходимы два ключа. Как это понимать? Да, в комплектность не входит патрубок для пылесоса, хотя на сайте это преподносится как "фича". Или это из серии "доработать напильником"?
Спасибо.

0
Stewart
Stewart
Местный

Новочеркасск

22.08.2009 в 20:09:36

Незнаю-незнаю, у нас с сервисом нормально. Правда мы не оптовики, но и оптовики в Ростове нормально себя чуствуют. Нам по гарантии почти не несут. А запчасти на ремонт есть практически все.

0
Vlad_power
Vlad_power
Местный

Харьков

22.08.2009 в 20:30:47

Ура ФИОЛЕНТ!!! Приятно Вас тут видеть и вдвойне прияно, что выполнена моя просьба с которой я обратился к Вам на Вашем фирменном форуме. Заранее хочу Вас предупредить, что тут могут попадаться очень неадекватные личности и писать в Ваш адрес мягко говоря неприятные вещи, но вы оставайтесь непоколебимы, все равно большая часть людей знает Вашу продукцию как достойную и заслуживающую уважения. Удачи Вам и процветания! Влад.

0

СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!

Vlad_power
Vlad_power
Местный

Харьков

22.08.2009 в 20:46:58

soneks написал : Регулятор оборотов - это хорошо, но если заблокировать кнопку кругленькой кнопкой сбоку, почему-то обороты уменьшаются

Это нормально явление, по крайней мере у меня такое же с перфоратором от Спарки. На форуме Спарки объясняют это приблизительно так: "эта крутилка на кнопке не регулятор оборотов, а регулятор ограничения нажатия самой кнопки" Т.е. когда вы soneks отпускаете ее пальцем и падают обороты, то это значит, что кнопка встала на той "глубине" нажатия, на которую вы ее выставили кругленькой крутилкой.

soneks написал : Имеются ли к этой модели или от другой накладки на нижнюю часть, потому как она царапает материал?

Да, есть. У нас в Укране (в Харькове) они точно есть. Сам недавно зашел в строительный супермаркет и увидел их лежащих на полочке возле продукции Фиолент. Стоит 1.2$. Кстати лежала там и линейка-циркуль за 2.6$, а еще пару месяцев тому назад? я ее искал сломя голову и нашел на рынке, барыги продали мне ее 6.5$ сказав, что это жуткий дефецит.

0

Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

22.08.2009 в 21:34:46

Vlad_power написал : писать в Ваш адрес мягко говоря неприятные вещи

Разве есть за что?
0
Vlad_power
Vlad_power
Местный

Харьков

23.08.2009 в 00:44:12

Ну я имею в виду про инструмент писать гадости... вы же знаете как любит наш народ обсир.. свое, особенно те кто купил какой-нибудь псевдо иностранный инструмент и кричат что все, что раша - это параша. Подобный текст можно встретить на автоформах, как правило на форумах дешевых иностранных автомобилей. Их владельцам видимо кажется, что они сели в настоящую иномарку за 10тыс $ :) и уже цены себе не складывают, кричат, что руссавто это для лохов, что это позор и пр.

0

Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

23.08.2009 в 02:38:41

Vlad_power написал : что руссавто это для лохов, что это позор и пр.

А что нет?

Vlad_power написал : вы же знаете как любит наш народ обсир..

Не надо ля-ля, поподаются конечно индивидумы впадающие в истерику из-за брака, но их мало. В основновном, весь инструмент фиолент, попав в руки к толковому мастеру проходит доработку, есть к чему придратся и есть куда расти.

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

23.08.2009 в 10:10:11

soneks Действительно у него не очень хорошая подошва и найти на нее что-нибудь не так-то просто. На ней как-бы не соблюдена плоскостоность и она цепляет, поэтому не понятно толи зацепилась толи так тяжело идет.Можно попытаться вырезать кусок фанеры или геринакса\стеклотекстолита и туда под потай прикрутить снизу. Схема есть в паспорте с перечнем деталей и где-то в сети - тоже.

Загляниет вот сюда http://mebelsam.com/plugins/content/content.php?content.84

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

23.08.2009 в 10:20:12

Vlad_power написал : Заранее хочу Вас предупредить, что тут могут попадаться очень неадекватные личности и писать в Ваш адрес мягко говоря неприятные вещи, но вы оставайтесь непоколебимы

Я больше скажу, попадаются "неадекватные личности", которые, страшно сказать, пишут всякие гадости про бош, макиту, ДВ, метабо, милуоки...и страшно сказать!...про хилти!...;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу