АУ!!!! представитель "Фиолента"!!! вы где? что добавить можете? или вы уже на бирже труда числитесь и тему можно закрывать?
11.03.2010 в 15:08:37
АУ!!!! представитель "Фиолента"!!! вы где? что добавить можете? или вы уже на бирже труда числитесь и тему можно закрывать?
11.03.2010 в 19:53:50
Достойное продожение! Фиолент-Мастер видел уже в январе в Симферополе у дилера завода,но он же не один на украине?
12.03.2010 в 00:01:18
Фиолент-Мастер в Ровно появился ещё осенью 2009г.Большинство заявленных новинок уже давно в продаже,кроме МШУ 1400вт.С этим без особых проблем.
12.03.2010 в 09:14:26
2CRIDE Значит ровненские мастера уже давно опробовали инструмент в деле,и остались довольны его профессиональными качеством. Если да,тогда и продавцы довольны и выразить свои чувства не только тем ,что " он у нас появился" и мы его видели
12.03.2010 в 22:41:20
Ровенские "мастера" опробовали,да так,что сервис просто в осадке от этого!Вообще "Фиолент" хорошая техника.Не без изъянов,конечно,но в хороших руках многая техника доставит положительные эмоции.
12.03.2010 в 23:07:39
К слову об изъянах.МПШ 2-28,3-38 и прочие имеют просто оскорбительный недостаток,как-то:нет амортизатора шлиф.платформы!МПШ 1-28 имела для этого манжету,а здесь видимо решили,что двух противовесов будет достаточно для балансировки.Непонятное решение,учитывая,что небольшой люфт подшипников в платформе,даёт нереальную орбиту на краях подошвы.У кого есть возможность проверить,тот увидит как летает подошва на холостом ходу!Отзовитесь по этому поводу,пожалуйста.
13.03.2010 в 12:44:04
я вернулся и даю ответ: ПШМ старая без эксцентриков. Вот ее и рвет из рук. На миксере относительная длина насадки намного-намного-намного больше длины редуктора и нагрузки на шурупы, крепления получаются запредельные. На подшипники редуктора тоже. Согласен, что только у меня неудачная кнопка на большой дрели. Стопор ведомой шестерни на 150-мм болгарке перестал блокировать ее, очевидно ввиду совпадения двух причин: реально короткая его длина и низкая жесткость корпуса редуктора (деформировался от нагрузки)
13.03.2010 в 22:26:20
КулиБяка Со старой МПШ всё нормально и эксцентрик на месте и миксер здоровский,а подшипник 629 всё-таки бредовый-клинит на ровном месте.А ищё 626 вызывает нарекания-в МШУ 2-9-125 (КАК ПРАВИЛО)клинит и убивает манжетку и корпус двигателя(в запущенных случаях).Когда ставили русские "ROLTON" было превосходно!
13.03.2010 в 23:15:34
yura155 Просмотрите стоимость деталей на фрезер от"MAKITA" и сделайте выбор!(3612С рекомендую сверить)Зато подошва не отваливается!
15.03.2010 в 11:35:00
horty написал : На форуме обсуждается гайка, которую никто не видел!!!
А вот в Новосибирске почему то уже лет 5-7 продают, ведь мы спим в берлогах в обнимку с медведями и ездим по главной улице на оленях. Правда не такие топорные комплекты, как на фотографии, а с галтелями и нижняя шайба нормальная, (та которая на фото даже не пойму зачем)При тех же прочностных характеристиках они заметно легче, соответственно меньше биений и инструмент дольше живёт. Всё удовольствие стоит 50руб! В ветке смерть от болгарки я вроде подробно описал, почему мы перешли на такие гайки и практически не используем штатные. Потуги фиолента на "изобретение" гайки считаю сродни онанизму. Всё уже изобретено. Хотел поиметь бошевскую быстросъёмную - узнал о цене (1,5тыр) расхотелось и весит много! Проще к шнуру питания примотать ключ на 22. Что изобретать, 50руб в розницу комплект! Тут долго спорят закусит, не отвернёш, стопор сломаеш. А резиновую шайбу поставить как все нормальные люди лень? Господа из фиолента а вам 50 копеек(500% прибыли) резиновую шайбу в комплект переломитесь? или 2 строчки дописать сделай сам из подручных средств? А например вставить один ключ на вал и второй конец ключа упереть в кожух, а другим ключом на 22 уже крутить гайку не используя стопор -слабо? А как же было раньше, до стопора, вообще что ли не работали? Я вот экспериментировал на работе даже с тонкими шайбами из фторопласта. При закусывании не долго крутился вал болгарки, а диск стоял на месте.
А что очень дорого стоит поставить тонкий поролон на всас или другой более подходящий материал? я так просто несколько слоёв колготок на воздухозаборник. Затраты копеечные, а класс изделия уже другой. Или производитель не знает отчего одновременно летит статор и ротор. Умиляет ответ: что абразив! вредит лиш крыльчатку. Да изоляцию обмоток он сечёт!, а микротрещины компаунда, забитые пылью, при повышении влажности и повторном включении - гарантированный пых или межвитковое.
Мне ещё в советские времена официальноиз "Института Горного Дела" от разработчиков привозили инструмент на опробывание в реальных условиях монтажа, и я отлично знаю как сразу убить инструмент работой "по уставу" или наоборот как продлить ему жизнь.
Теперь шкурный вопрос: Подарили убитую МШУ2-9-125. Прикольно у неё со второй стороны ещё чекуха AEG-9 но более топорная. :-) Полетел ротор, сопротивление разных секций отличается в 3 раза. Явное межвитковое КЗ. Статор пока не знаю, есть нагар, сопли, но могло накидать с ротора. В городе есть официальный диллер фиолента и ремонтный сервис. По прайсам роторов у них не видел. Можно ли целевым образом выслать на них, или на меня, ротор серии мастер (настоящий) и сколько это будет стоить. Вопрос стоит ремонтировать или в лом.
15.03.2010 в 11:43:25
Потрошитель написал : выслать на них, или на меня, ротор серии мастер (настоящий)
В серии мастер свои особые роторы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу