Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

18.03.2010 в 08:18:35

Vlad_power написал : Сегодня купил новую Фиолентовскую "Пила дисковая ПД7-75". Ух сцуко и монстр а не пила....Ну и дури у этого аппарата... В руках даже страшно держать Людям со слабенькой комплекцией тела точно не рекомендую ее включать в руках и использовать в ручном режиме

Вы чего боитесь? пила не сбалансирована и её колотит так что не удержать? Или воет как пожарная сирена, так это тоже недоработка. Тогда в топку её. Нормальный инструмент не колотит и шелестит на звук. Почему говорят не работа, а песня! Нормальный инструмент всегда приятно взять в руки, вне зависимости от мощности. Причём чем мощнее, тем точнее, меньше биений, лучше конструктив и сервис. В нашей деревне есть всякие подшипники - китайские 10-20руб, советские 60 руб, шведские 200руб. это в розницу. У ремонтёров обычно подхожу , спрашиваю какой сыпется и чем заменить, люди отзывчивые, видят что вопрос серьёзный и не для баловства и всегда подскажут. Некоторые китайские можно не менять нагрузка на них слабая, а в некоторых и высококачественные летят, приходится по каталогам усиленные, на большие нагрузки искать. Если в боевые вертолёты при ремонте ставят китайские подшипники(во скандалище был) то где уверенность что у вас хотябы европейские. Да и китай китаю рознь. Те же японамама делают тоже в китае только маркируют джапан. Тперь трудно разделить добро и зло, глобализация блин.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

18.03.2010 в 11:19:24

Потрошитель написал : Да и китай китаю рознь. Те же японамама делают тоже в китае

Ну японский подшипник, он и китайский лучше неяпонского ;) .

Потрошитель написал : только маркируют джапан

По-разному, иногда пишут честно

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

18.03.2010 в 11:52:03

vasskar написал : По-разному, иногда пишут честно

Приветствую. Давича, то есть вчера, на работе приходилось менять подшипник. Так вот получив на складе подшипник фирменный SKF обнаружил , что производят их теперь в Малайзии, о чем было честно промаркировано. Последние подшипники INA- Венгерские. Все перемешалось в этом мире. Удачи.

P.S. SKF изготавливает подшипники в Аргентине, Бразилии, Франции, Китае, Германии, Украине, Индии, Индонезии, Италии, Японии, Корее, Малайзии, Мексике, Нидерландах, Польше, Южной Африке, Испании, Швеции, Великобритании и США.

Кроме 19 японских заводов, производственные мощности NSK расположены на территории 36 стран.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

18.03.2010 в 12:10:30

vasskar написал : По-разному, иногда пишут честно

Так таиланд совсем неплохо. В самой японамаме производства вывели за бугор где рабсила дешевле, а станки и технологии японческие. Какая разница какая обезьяна будет кнопку нажимать или упаковывать товар? Я так понимаю своим скудным умишком, что технологический процесс почти у всех производителей одинаков, потом идёт отбраковка, деление на партии, лиш бы крутился, бытовуха, промышленные, прецезионные и повышенного ресурса. А замес то один. Цены разные! Так что и брендовых производителей могут быть посредственные подшипники, только отличаться одной буковкой или циферкой (и ценой) Это как известная марка пива - качество за бугром, для своих и под той же маркой забугорный производитель продаёт у нас мочу. Даже УШМ выпускают для азиатов, постССР, и для европы, Америки. требования разные. Уменя бошик маленький есть из командировки привезли, по каталогам только для азии проходит. Производство подшипников качество , класс точности, это один из самых важных технологических показателей промышленного развития страны.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

18.03.2010 в 12:38:45

Потрошитель написал : Производство подшипников качество , класс точности, это один из самых важных технологических показателей промышленного развития страны.

Согласен, только вот наши ГПЗ начали "разливать" китайские подшипники в свою тару. По видимому так выгоднее, чем производить самому. Удачи

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

18.03.2010 в 12:52:31

Vadim63 написал : только вот наши ГПЗ начали "разливать" китайские подшипники в свою тару. По видимому так выгоднее, чем производить самому.

Так абсолютно верно! я уже приводил пример на подшипник 6000Z китай=10руб, "наш" аналог=70руб, шведский=210руб. У нас же вся страна коммерсы и менЕджеры, купил китайский за 10руб, продалкак наш за 70, а ещё лучше втюхать как высокоточный за 210. ни хрена прибыль на ровном месте от 7 до 21 раз!!! Я вот в одной УШМ видел в редукторе вместо этого подшипника вообще металлическую болванку с прорезями, во китаёзы отожгли. Удачи, и чтоб наши подшипники, нас не подводили ;)

0
picaso
picaso
Местный

Челябинск

18.03.2010 в 13:09:48

Про наши подшибники. В молодости работал слесарем по ремонту оборудования. Ремонтировали погружные насосы. Так вот, перед ремонтом брали ящик подшибников и проверяли их вращая на руке, по аккустичиским параметрам. Если шумит, то в свалку. Выход был 50Х50. Причем они все были в упаковке и смазке. Так что наше не всегда хорошо.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

18.03.2010 в 13:13:05

Потрошитель написал : Я вот в одной УШМ видел в редукторе вместо этого подшипника вообще металлическую болванку с прорезями, во китаёзы отожгли.

Ну этим сейчас страдают и более именитые производители. Называется подшипником скольжения, как правило используется вместо игольчатого подшипника скольжения (иногда это плюс), чаще всего металлокерамика. Удачи.

0
лев69
лев69
Новичок

Новороссийск

18.03.2010 в 14:35:05

Значит завтра на рынок прийдет качественный( японские подшип.,итальянская шестерня,немецкие щетки) инструмент,по цене в " двое дешевле" BOSCH, Makita,DW, ну естественно Интерскола (я имею виду Фиолент-МАСТЕР) и произойдет прорыв в продаже инструмента,ведь кто не захочет купить почти" бошевскую болгарку" 230,примерно 4000р,а дилеры завода еще сделают скидку(КРИЗЕС ВЕДЬ), завтра будем все в шоколаде,инструмент вечный и цена сладкая! Ждем Фиолент-МАСТЕР на российском рынке,а Интерсколу нужно идти в кооперацию с Фиолентом,вот силище будет!

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

18.03.2010 в 15:44:11

picaso написал : и проверяли их вращая на руке, по аккустичиским параметрам. Если шумит, то в свалку.

Так я и сейчас так проверяю, только закрытые в смазке на звук трудно, не раскрутиш. Зато люфт и как цепляет при вращении сразу чуеш.

Vadim63 написал : Называется подшипником скольжения, как правило используется вместо игольчатого подшипника скольжения

так это нижний с ним всё понятно, я вот ради эксперимента в низ вместо бронзовой втулки игольчатый бошевский поставил так хвостовик вообще раскатало что люфт неимоверный. А я такую болванку видел вместо 6000Z!!! это верхний на валу в редукторе, дальше уже отрезной диск крепится!!! он по размерам чуть меньше 10руб монеты двухцветной! Т.е. заменили подшипник китай=10 руб. железной болванкой = 1руб. во экономия! Включаеш жужит же? чё исчё нада! такой вот ТаньВань

0
192509
192509
Местный

Харьков

18.03.2010 в 21:46:47

У меня МШУ1-20-230 заводской номер 602099 дата изготовления 27.02.2006 года. На валу не знаю, не разбирал, а на якоре подшипники японские. Производителя червячной пары не знаю клеймо стоит MG качество очень хорошее. И зачем было всё это портить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу