Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

21.04.2010 в 10:47:22

ФИОЛЕНТ! Опаньки! тогда почему маркетологи по смазке советы дают? Это разгововор слепого с глухим! Да и вообще давайте закончим маркетинговую бадягу. Я прекрасно понимаю как пилится рекламный бюджет и сугубо моё мнение - маркетинг нужен для продвижения Гуано. Хорошую вещь хоть на 3 раза засекреть, всё равно спрашивать и доставать будут. Так что господа, сосредоточьте все силы на одном показателе = цена/качество. Вот ремонтёры говорят, всё было хорошо пока с китайцами не связались. Сиюминутная копеечная выгода кого то из ваших торговых цепочек просто угробило вашу торговую марку, как впрочем и остальных. Бойтесь Данайцев дары приносящих! Если товар Г, то маркетолог = мошенник. На так наз цивилизованный мир, отлично описанный О"Генри я не смотрю. Ближе к телу! Вот фотка сработки щёток МШУ2-9-125. Господа из ФИОЛЕНТА (мне нравится что все буквы большие- символично!) слабо три вида ранее вами указанных щёток, выложить фото при 50% сработке???? вот и кончится часть дебатов. А то вот говённый бошик перебираю, переделываю пуск и редуктор, щётки сработались а поверхность трения гладкая как зеркало. Невольно делаеш выводы. (на картинке щётка вставлена на 180", чтоб не тормозил кто :-))

0
Вложение
Фиолент...
Фиолент...
Местный

Симферополь

21.04.2010 в 12:49:57

Потрошитель написал : Опаньки! тогда почему маркетологи по смазке советы дают? Это разгововор слепого с глухим!

Уважаемый "ПОТРОШИТЕЛЬ". А почему маркетологи не могут дать ответ по смазке. Вы сомневаетесь в достоверности информации? Не всегда конструкторский отдел может оперативно отвечать на поставленные вопросы. У них тоже есть своя работа, командировки, как и у нас. Был задан вопрос по смазке, я ответил, что уточню информацию и дам ответ. Получил информацию от служб. завода которые компетентны в этом вопросе и ответил.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

21.04.2010 в 13:44:41

ФИОЛЕНТ! написал : Цитата:Сообщение от yura155 Я в сети нарыл замену смазки ЛС-1П это Униол-2 или Прессол.Что скажете на это уважаемый представитель?

К сожалению у нас нет опыта использования данных смазок. В теории нельзя.

А Литол-24?

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

21.04.2010 в 13:51:45

лев69 написал : вообще-то ваша ПЦ копия Байкала,или наоборот, разьясните народу такое сходство

Может я пропустил ответ на этот вопрос. Не могли бы ответить?

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

21.04.2010 в 15:37:37

Фиолент написал : Уважаемый "ПОТРОШИТЕЛЬ". А почему маркетологи не могут дать ответ по смазке. Вы сомневаетесь в достоверности информации? Не всегда конструкторский отдел может оперативно отвечать на поставленные вопросы. У них тоже есть своя работа, командировки, как и у нас. Был задан вопрос по смазке, я ответил, что уточню информацию и дам ответ. Получил информацию от служб. завода которые компетентны в этом вопросе и ответил.

А вот технические службы то конкретно отвечают что по замене смазки (аналогам) у них нет опыта. А то что расходников нет в сервисах это ваша прямая вина. Фирма заботящяяся о репутации смазку в тубах продаёт, а вы наверно решили не надо, всё равно умрёт по другой причине (например ротор сдохнет), а при ремонте и за замену смазки слупят, маркетинг однако. А если нет, то пишите в паспорте "Смазка заложена на полный срок службы изделия, столькото моточасов".

Фиолент написал : Проконсультировался по вашему вопросу, попробуйте найти Болгарскую смазку "ГРЭС-ливер".

Болгарская смазка! офигеть! А где её взять? И что скажет поисковик на это? Вообще болгария чтото техническое поставляет???? Я вот имею настоящую болгарку 2,1кВт. С удовольствием бы новой тубу купил. Так ВАААЩЕ нет нигде. Бывший завод Элпром -Ловеч давно куплен и сменил торговую марку. Так всё таки какую замену вы нам предлагаете ? ГРЭС напротив, ливер в колбасном магазине, а в редуктор не засунеш. Хоть название смазки то правильно напишите. Дальше наверно не нужно объяснять почему мы хотим общаться с технарями?

Моё мнение да пофиг какая смазка! любая аналогичная применяемая для УШМ хоть бош хоть макита, хоть кировские. Явот в маленький бошик ЦИТИМа нафигачил (другого не было под рукой), да моторной синтетики капельку - 2 года работает и ничего, редуктор открываю жирно блестят. Вы ж туда не подсолнечное масло льёте. Главно наверно чтоб не сильно жидкая была, а то вымоет смазку подшипников, уплотнений то практически нет.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

21.04.2010 в 15:59:47

Потрошитель написал : Моё мнение да пофиг какая смазка! любая аналогичная применяемая для УШМ хоть бош хоть макита, хоть кировские. Явот в маленький бошик ЦИТИМа нафигачил (другого не было под рукой), да моторной синтетики капельку - 2 года работает и ничего, редуктор открываю жирно блестят. Вы ж туда не подсолнечное масло льёте. Главно наверно чтоб не сильно жидкая была, а то вымоет смазку подшипников, уплотнений то практически нет.

Давным давно это было. Строил отец дом пользовались дрелью при оббивке фасада. Дело было летом жарким. Дрель под рукой и на солнце. При очередном сверлении отказала. Понятна потеря помощницы. Дальше сверление вручную. Тогда эл дрель да еще в деревне в диковинку. Со временем появилась другая, а эта так пролежала долгое время. Думаю дай распотрошу посмотрю хоть на механику (в электрике ни гу-гу). Причиной выхода со строя было банальное увлечение отца смазкой. Редуктор забит был до отказа какой то синего цвета смазкой. Тогда ее в колхоз завезли не меряно и использовали для смазки практически всего что требовало этого. Так вот эта смазка из редуктора при нагреве проникла в электрикеский отсек и сделала свое грязное дело. После перемотки еще дрель послужила. Это так к слову. Для профессионального использования инструмента (без высмычки) может быть и нужны конкретные смазки. Но все равно больше склоняюсь к первой Вашей фразе. А если для домашних поделок лучше хоть какойто смазать чем ни как не смазывать. Имхо.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

21.04.2010 в 16:36:56

NAP написал : Редуктор забит был до отказа какой то синего цвета смазкой

Я помню отец дом строил, так дрель с завода приносил, редкостью даже на крупном заводе была. А вы прям кулаки:) даже дрель имели!:applause: Ваш Папан молодец, это достать ещё нужно было! Уважаемый, если синяя смазка, то скорее всего ШРУС, довольно неплохая. Про её электропроводность честно не знаю. Она густовата и если бы не был редуктор набит до упора, то ничего бы наверно не случилось! и работала бы до сих пор. Скорее всего были большие потери мощности в редукторе и уже из за этого она сгорела. Я по молодости и по глупости тоже в дрель под завязку густой смазки забил, так грелась и даже обороты чуть меньше были. Но сразу понял что к чему и лишнее удалил, пашет до сих пор.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

21.04.2010 в 16:40:48

У мну дед в 80х в армейской части по блату выменял.
Дрель та жива, поменял подшипники нынче. )))

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

21.04.2010 в 17:43:26

Потрошитель написал : Она густовата и если бы не был редуктор набит до упора, то ничего бы наверно не случилось! и работала бы до сих пор. Скорее всего были большие потери мощности в редукторе и уже из за этого она сгорела.

"Эта смазка имела свойство немного выделять типа масла при хранении. А тут еще нагрев на солнце после и без того перегруженного редуктора. Да и перемотана уже как выяснилось после была. Я тогда еще не соображал в подобном. Но Вашему нику соответствовал полностью. Что попадало под руку должно быть разобрано. Обратный процесс это уже другие истории, лишние запчасти и прочее. Да простят участники за флуд.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

22.04.2010 в 09:46:12

NAP написал : Что попадало под руку должно быть разобрано. Обратный процесс это уже другие истории, лишние запчасти и прочее. Да простят участники за флуд.

Кто не работает, тот не ошибается! Даже если руки из Ж, и голова дурная но человек что то разбирает-собирает а не лежит на диване и пялится в зомбиящик то рано или поздно он научится. Я вот всех технарей за стремление познать уважаю и всегда помогу, это увлечение, болезнь, творчество. Нет ничего в этом зазорного, респект и уважуха, ну все же через это прошли. У меня с детства осталась любопытство Как рабтает? а что там внутри? а как сделать чтоб лучше работало? :) Через оставшиеся детальки тоже все прошли:eek: :a

А если смазка типа маслеца выделяла так вообще классно, в пусковой момент не на сухую, и в щадящем режиме

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.04.2010 в 10:19:10

Потрошитель написал : У меня с детства осталась любопытство Как работает? а что там внутри? а как сделать чтоб лучше работало?

Сейчас сдерживает от разборки только одно - гарантийные обязательства производителя. Гарантия сейчас можно сказать выполняется. А так и подмывает посмотреть что внутри.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу