Ложка дёгтя. Купил 2шт роторы к МШУ2-9-125 в СЦ они пришли с Фиолента 24.04.2010. Сразу обратил внимание на то что один из них аж 2008г.! Смотрю внимательно перед установкой и что же я вижу? Эмальпровод который подходит к коллектору (где намазано зелёненьким)практически не залит лаком, как на старом убитом роторе, сетка на виду как ноги эйфелевой башни. В районе крыльчатки тоже меж секциями обмоток дыры внутрь. Защитного лака минимум. Читаю про свойство серии мастер - "зона крючков, включая промежутки между крючками, будут покрываться тремя слоями эмали" Сразу вопрос к Фиоленту (куплена серия проф) так это вы старое барахло со складов продаёте, где лака пожалели? Или это нормальная картина? Вскрываю вторую упаковку изоляция отличается вроде на порядок больше, ротор уже 2009г. Но так же ни в какое сравнение со старыми убитыми роторами 2006г.не идёт!
ФИОЛЕНТ! написал :
- Сопротивление обмоток якоря и будет разное если мерить на 180 грд. Это обусловлено технологией изготовления ввиду разной длинны секции.
- Сопротивление обмоток статора 1.75+_0.18 ом. 130 витков провод 0.56
Нифига. Сопротивление между контактными пластинами коллектора расположенными на 180 относительно друг друга одинаково, подтверждается измерениями. Учитывая отклонения от номинала (погрешность в проводах, предел измерения) ротор - через щётки 4,9 Ома напрямую - 3,9 Ома. Статор одна обмотка = 2,7 Ома. Так на 2х экземплярах. Все секции намотаны по одной технологии и соответственно на 180град вращая ротор сопротивление обмоток ПАРЫ полюсов должно быть одинаковым. В противном случае это неправильно просчитанная электрическая машина где кроме механических биений есть ещё и электрические биения тока и поля соответственно дополнительные механические. Как Вы говорите разница в длиннах провода обмоток должна компенсироваться подбором пары. Как вы понимаете сотые доли Ома в домашних условиях мне трудно ловить, за это гнобить не стоит. Как то так, поправьте меня с моими 3 кл. Церковно Приходской Школы.