ФИОЛЕНТ! написал : Мы говорим на разных языках. Вам как потребителю изменение этого сопротивления и на дух не нужно. Инженерные расчеты оставьте нам, ради Бога. Я уже писал, что критично, когда оно сильно отличается - сопротивление.
Уважаемые господа! Я ремонтирую сам ваши 2шт. УШМ2-9-125. Как это не нужно? Весь сыр-бор и начался после того как ваш представитель ответил что на 180 град сопротивление групп обмоток разное! В моём случае разное оно было у УБИТЫХ роторов.:) У новых практически одинаковое. А По щёткам Я написал о G31, а ваш представитель ответил что они плохие и уже не используются.:a Потом Под ярким светом посмотрел и оказалось крайние знаки стёрты, стоят щётки не G31 а СG311! Так что G31 может и не существовать в природе. Ну а перл о вкраплениях меди в коллекторе просто без комментариев:a Смутные сомнения терзают меня, что общаюсь опять с менЕджерами. Ладно по Щёткам вопрос закрыли, достал родные рекомендуемые СG311, так как предыдущие оказались тоже СG311 и не до конца сработаны, пусть пока лежат. Подшипник 201 прикупил FBJ. Посмеялись с ремонтёром когда он предложил аналог вроде как японческий за 460руб. Я не такой фанатик:) , а то запчасти в итоге станут дороже новой УШМ. Вопрос: Можно ли прессом выдавить вал наружу если давить со стороны подпятника/резьбы М14? Стопорная шайба держит подшипник в алюминиевом корпусе или она на валу? Если есть схемка, киньте ссылочку?
- Смазка оказывается критична. Собрав вторую УШМ погонял её - греется корпус редуктора, быстро тормозится после выключения. Что оказалось. У здоровой ведомой шестерни большая боковая поверхность, малое расстояние до стенки редуктора. Когда в зазор меж стенкой редуктора и боковой поверхностью шестерни попадает смазка она работает как тормоз. Совершается бесполезная работа, смазка нагревается. Кстати поэтому она и грязно чёрная, на 6-10тыс/об пескоструит люминтиевый корпус редуктора. Радикально уменьшил количество смазки, ищу родную или лучшую замену. Гложет мысль сделать на торце шестерни другой болгаркой под углом канавки, чтоб смазку выбрасывало из зазора в сторону дна редуктора. Правда тогда её нужно будет наверно немного побольше. Да и думаю в течение 1 минуты, время реза трубы/уголка с парой пока ничего не случится.