14.11.2009 в 13:59:15
Демон На самом деле, это я уже сам предположил, что для корпусов. Привозили как-то баг с бракованными деталями (алюм.), так бросилась в глаза деталь, похожая на корпус редуктора перфа.
14.11.2009 в 21:23:18
Анатолий_Р написал : Согласен, до мирового имени как до Москвы на корачках, но в Украине узнаваемый бренд. Не говоря уже про Крым. Может и в России скоро узнают по Фиолент, продукция вродебы качественная.
А зачем мировое имя? Многие спецы для себя знают что фиолент классный профессиональный инструмент по вменяемым ценам.
14.11.2009 в 21:38:05
Из моего опыта Фиолент - отличный инструмент, качественный, справляется с поставленными перед ним задачами. При этом что нормальные цены на него. А выпускается он действительно в Крыму, в Симферополе.
17.11.2009 в 14:12:20
Да, именно в Крыму и именно в Симферополе, на мощностях ОАО "Завод "Фиолент" выпускается ВЕСЬ электроинструмент ТМ "Фиолент". Сырье и комплектующие для изготовления электроинструмента завозится из Словении (коллектор), Италия (зубчатая пара), Россия (кабель), США (кнопки), Япония (подшипники), Швеция (порошок для порошковой металлургии) и т.д. По поводу заявления одного продавца одного магазина - то в данной ситуации есть два объяснения: первое - его глубочайшая некомпетентность, а вторая - как ни странно - черный пиар. Что касается серии "Мастер", то на территории Украины данная серия есть в продаже у наших импортеров (см. офф. сайт). Продажа новой серии в РФ перенесена на весну 2010 года в связи с работами по анализу потребительского спроса, исследованию рынка и работе по заключению договоров с дилерами на 2010 год. Кстати, мы только вернулись в выставки MITEX 2009 в г. Москве, где впервые была представлена линейка новой серии "Мастер". Определенно модно сказать что новая серия востребована и достойно будет конкурировать на рынке электроинструмента.
17.11.2009 в 17:34:32
Сорри за оффтоп, но интересно что В.Ф. Януковичу надарили во время его физита на завод? в смысле из "проффесионального":o
17.11.2009 в 17:42:04
присмотрел миксер ''ФИОЛЕНТ''))))как он... пользуется кто-то им??? хочу купить для частого приминения:)
17.11.2009 в 19:19:04
аматор1 написал : Сорри за оффтоп, но интересно что В.Ф. Януковичу надарили во время его физита на завод? в смысле из "проффесионального"
степлер подарили, гвозди вбивать...
25.11.2009 в 01:50:15
Конкретные предложения, адресованы представителям завода:
1) Внедрить автобалансировку (АБ) диска ушм. Насколько мне известно такая система есть на ушм всего нескольких брендов (aEG, kress, milwaukee, protool). Отмечают такие преимущества АБ как снижение вибрации диска и как следствие повышение точности резки, лучшие условия работы редуктора и двигателя, экономия расходных материалов до 30%, снижение вероятности разрыва круга. Если это действительно так и АБ не просто маркетинговый ход, думается техническая и интеллектуальная база завода позволит внедрить АБ на УШМ весьма оперативно. К тому же в Украине есть определенные наработки в этом вопросе
А теперь вопрос представителям Фиолента. Есть подозрение что подшипник (ведомой шестерни) на мшу 2-9-125 мне попался нехороший как бы его проверить? Можно ли без сервиса обойтись?
Греет душу что ...... окончательно не смогли уничтожить отечественное производство электроинструмента и есть завод Фиолент.
25.11.2009 в 12:26:06
У меня такой миксер,ненарадуюсь,для замеса всяких смесей то что надо+низкооборотистая дрель(патрон и переходник идет в комплекте)
25.11.2009 в 12:57:02
"Фиолент" Говорят, на МITEX 2009 был представлен предсерийный образец 230мм УШМ с бесколлекторным эл.двигателем. Когда планируется начало ее серийного прозводства и какой еще инструмент планируется оснащать эл.двигателями данного типа?
in my humble opinion
25.11.2009 в 13:16:21
Гений написал : У меня такой миксер,ненарадуюсь,для замеса всяких смесей то что надо+низкооборотистая дрель(патрон и переходник идет в комплекте)
Какой?
27.11.2009 в 01:35:10
Kvost написал : Говорят, на МITEX 2009 был представлен предсерийный образец 230мм УШМ с бесколлекторным эл.двигателем.
Да, тоже интересно. Заинтриговали. Ещё и на своём сайте по итогам выставки об этом написали: "Несмотря на то, что сейчас довольно сложная экономическая ситуация в мире, завод не сократил объемов своего производства и порадовал посетителей выставки рядом новинок. В ближайшее время ассортиментный ряд "Фиолент professioanl" пополнится следующими изделиями МШУ6, МШУ7, МШУ8 полирователь по бетону, все эти изделия имеют мощность двигателя 1400 Вт при диаметре круга 125, 150 мм. Также в ассортименте появится пила дисковая со стационаром ПД7-75. На данной выставке была продемонстрирована новая серия электроинструмента "ФИОЛЕНТ мастер", которая уже прошла стадию тестирования на территории Украины и зарекомендовала себя как качественный и надежный электроинструмент. Несмотря на то, что "Фиоленту" было что показать на выставке, основное внимание было обращено на работающий образец безколлекторной МШУ."
P.S. И ещё хотелось бы фотки этого инструмента увидеть.
28.11.2009 в 23:29:28
купил штроборез фиолент-опробую тока через пару дней.кто пользовался поделитесь впечетлениями!
01.12.2009 в 12:04:13
2"Фиолент" вопрос какая смазка используется в редукторе УШМ для кругов на 125мм,
а то после 6 лет довольно интенсивной работ начиная от резанья метала, камня, плитки, парткета алмазным кругом, выравниванием стен, чисткой от ржавчины ........... уже явно износилась смазка в редукторе точнее там ее практически нету.
01.12.2009 в 13:37:52
Хочу поблагодарить за хороший инструмент. Купил на днях мшу 4-23-180. ВОт это зверюга!!!:a (до этого был - есть (лопнула ведущая шестерня, надо искать теперь запчасти) интерскол-150) Обороты при работе практически не падают, мощности хватает с головой. Редуктор работает очень мягко, и даже тихо, при работе на хх слышно только вой турбины, как от пылесоса. Еще на выбор именно фиолента повлияло то, что есть практически все запчасти на нее. Так что рекомендую, мне очень нравится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу