NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.11.2010 в 10:18:39

ФИОЛЕНТ! написал : С работой закручивать и выкручивать саморезы дрель справляется отлично. Многие на реверсе даже гайки ржавые откручивали. То что у Вас произошло случайно, в жизни видел уникала

Мне на реверсе нужно было проделать следующее. За не имением сверла на Ф12,5 просверлил отв Ф10. Далее беру круглый напильник вставляю в патрон и разрабатываю отв до Ф12,5 (как раз диаметр напильника) используя реверс. Кто видел напильник ток понимает что при правом вращении дрели этого не сделаешь. Напильник по резьбе войдет в отверстие и заклинит. При левом вращении все происходит легко. Так разрабатывал отверстия с детства используя даже элементарный коловорот. Усилие при этом на дрель не большое. Как бы напильник своей насечкой идет на выкручивание и по немного все получается. Да и напильник то тоже не хочется спалить. Вот при этой работе дрель как бы дергается типа рывками работает ну и естественно с искрением.

0
maksfer
maksfer
Местный

Тернополь

12.11.2010 в 10:23:17

В МС-4-10-РЭ как и в моей МСУ9-16-2РЭ левое вращение не есть штатным режымом работы, и увлекатся ним ненадо, как на меня то конструкторы его сделали лиш для того чтобы можно было вытянуть застрявшее сверло с чем в етом режыме дрель справляется прекрасно. А вот то что маркетологи обманывают потребителя совсем не красит Фиолент.

0
Valery22
Valery22
Местный

Волгоград

15.11.2010 в 00:52:27

Прошу представителя прокомментировать. Купил года три назад болгарку фиолент 125 мм с регулировкой оборотов. Купился на низкую цену и то что она похожа на Боша, который в то время мне нравился. Из плюсов электронное ограничение нагрузки. Сразу не понравился рокот в редукторе и люфт, ну и бог с ним. При попытке отшлифовать лепестковым диском деревянную раму окна сгорел якорь. Заменил в мастерской за 600 р. + 200 р. работа. Без установки не продавали. Машинка периодически работала, израсходовано примерно 50 отрезных дисков и один зачистной. Больше попыток резать что-либо кроме металла не предпринимал. В последнее время усилился люфт шпинделя. К вращательному (люфту зацепления) добавился люфт подшипников. Диск стало бить и резать точно стало невозможно. Попытка открыть редуктор привела к "слизыванию" головок винтов. Затянуты хорошо, но материал пластилиновый. Открыв редуктор обнаружил странную вещь. При большом количестве смазки, шестерни были абсолютно сухими? Смазка превратилась в достаточно жесткую замазку. Задняя втулка шпинделя, хотя и была в смазке, очень сильно износилась, что и было основной причиной люфта. При попытки выпрессовать шпиндель и крышки, для замены верхнего подшипника. Крышка была расколота при легком ударе по шпинделю резиновой киянкой. Крышку при этом держал в руке на весу, т.е. запредельного усилия не прикладывал. Что за материал корпуса редуктора применяется, что он при легком ударе ломается? С другой стороны дополнительная ручка хорошо держится и не люфтит. Теперь думаю брать новую болгарку, т.к. цена двух ремонтов составит цену новой. Возник закономерный вопрос: действительно ли болгарки данной марки обладают таким низким ресурсом? Были ли произведены изменения в конструкции за прошедшие три года, кроме выпуклой надписи на корпусе?

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

15.11.2010 в 06:10:02

Valery22 написал : Купился на низкую цену и то что она похожа на Боша, который в то время мне нравился.

Вопрос немного не по теме, но всё же. А сейчас вам Бошевские болгарки нравятся?

Valery22 написал : Возник закономерный вопрос: действительно ли болгарки данной марки обладают таким низким ресурсом?

К сожалению дешёвый инструмент это лотерея - повезёт или не повезёт. И чем дешевле инструмент, тем больше шансов, что не повезёт.

0

ИМХО (IMHO)

Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

15.11.2010 в 08:26:14

CRIDE написал : Не совсем так.Некоторые привереды ругались на,якобы,большую искру при работе...И вот производитель сменил параметры намотки якоря с целью уменьшения искры на правом вращении в ущерб параметрам левого вращения(как опционального).Кроче говоря:малая искра на правом и большая на левом...Усреднённые параметры много кого не устроили!Вот и получайте!Множество иностранных производителей используют ту же схему...Так что выбирайте тщательно!

Приветствую уважаемый! Не сочтите, что троллю но я про такое слышу впервые. По моему электрической машине пофиг в какую сторону вращаться, как обмотки подсоединиш та к и будет крутиться. По моему всё зависит от щёток.
Кстати на киловатку поставил регулировку с реверсом и расшарошивал дырки крупным напильником Д=16-20мм, вполне ничего. Кстати он сам вгрызается в отверстие, только бы удержать;) и особо не крутить в стороны, металл напильника хрупкий и часть зубъев выламывается. Прогонял до конца, потом на реверсе так же обратно. Перекосом эллипсы делал, в 3-5мм косяках мет двери под сувальды замков.

0
ФИОЛЕНТ!
ФИОЛЕНТ!
Местный

Симферополь

15.11.2010 в 10:57:16

По поводу работы с МС8, я так понял, что дрель с работой справилась. Но всетаки работать напильником на реверсе не рекомендую, такая работа приводит к перекосу дрели и как следствие к перегреву электродвигателя.
Выписка из руководства по эксплуатации
ВНИМАНИЕ! Руководствуйтесь следующими указаниями:

• не используйте насадки и приспособления, не предназначенные для работы с данной машиной;
  • не меняйте положение переключателя реверса при вращающемся электродвигателе;
  • не перекашивайте выключатель, нажимайте на клавишу в верхней и средней ее части. В особенности это важно в левом положении переключателя реверса;
  • работа с осевым усилием свыше 100 Н может вызвать перегрев электродвигателя, поломку инструмента, вывести из строя якорь или статор;
  • всегда используйте в работе ручку 16. там же, о работе на реверсе 3.3 Работа в режиме завинчивания или отвинчивания. Установите переключатель реверса в правое положение при завинчивании или левое при отвинчивании. Введите отвертку в шлиц шурупа или винта, предварительно установленного в монтируемую деталь, с усилием 20-50 Н. Плавным нажатием клавиши выключателя установите оптимальную частоту вращения шпинделя. Использование в данной операции повышенной частоты вращения шпинделя может привести к поломке отвертки, срыву резьбы и шлицов головки винта или шурупа. Чрезмерно низкая частота вращения может вызвать перегрев электродвигателя
0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

15.11.2010 в 11:06:40

ФИОЛЕНТ! написал : Но всетаки работать напильником на реверсе не рекомендую, такая работа приводит к перекосу дрели и как следствие к перегреву электродвигателя.

А вы начните выпускать доступную прямошлифовалку ;)

0
maksfer
maksfer
Местный

Тернополь

15.11.2010 в 11:16:00

Valery22 написал : При попытке отшлифовать лепестковым диском деревянную раму окна сгорел якорь.

во первых если не перегружать особенно на низкиз оборотах то сжечь якорь довольно сложно, чем ниже обороты тем большый нагрев и ниже ефективность отвода тепла, 10 сек работаеш 10 сек даеш остыть держа включенной без нагрузки. я етой дивайсиной стены ровнял алмазыним диском, камень чистил щеткой, о метале я не говорю.

Valery22 написал : Заменил в мастерской за 600 р. + 200 р. работа.

Valery22 написал : В последнее время усилился люфт шпинделя.

в "мастер" напихал туда чистого литола, чтобы понять что не так сделал читайте инструкцию, еще ТО надо периодически делать.

Valery22 написал : При попытки выпрессовать шпиндель и крышки, для замены верхнего подшипника. Крышка была расколота при легком ударе по шпинделю резиновой киянкой. Крышку при этом держал в руке на весу, т.е. запредельного усилия не прикладывал.

нехочу казатся больно умным но подшыпник надо снимать немного по другому, хотя в принцыпе ето неблагодарное дело.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.11.2010 в 11:48:11

ФИОЛЕНТ! написал : По поводу работы с МС8, я так понял, что дрель с работой справилась. Но всетаки работать напильником на реверсе не рекомендую, такая работа приводит к перекосу дрели и как следствие к перегреву электродвигателя.

Все ниже (кроме последней строчки) сказанное относится с части безопасности вокруг которой как бы и разрабатывается инструкция в принципе. Меня больше интересует можно ли избавится от кольцевого искрового потока? Как бы так. То что я на 90% свои дрели использую не по прямому назначению это из за "на безрыбье и рак щука". Но даже на холостом ходу на реверсе у дрели гоняет искровое кольцо.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

15.11.2010 в 11:52:30

ФИОЛЕНТ! написал : Но всетаки работать напильником на реверсе не рекомендую, такая работа приводит к перекосу дрели и как следствие к перегреву электродвигателя.

к чему такая работа приводит однозначно-к люфтам в подшипниках патрона. точно так же как и уважаемый Потрошитель , использовал дрель с круглым драчевым напильником для раздалбывания отверстий в дереве и металле(правда дрель была не Фиолентовская). так после таких работ и появились люфты.

теперь по поводу моей многострадальной болгарки: появилась болтанка шпинделя. в субботу разобрал машинку, продул, щеткой прочистил, смазки в редуктор набил свежей. беру крышку редуктора в руки(посмотреть на выработку зубьев) и чувствую, что появился боковой люфт. не большой,на конце резьбовой части шпинделя примерно 0,5 мм.,но рукой чувствуется. :( кстати, на зубьях виден след контакта, но как таковой выработки нет.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.11.2010 в 12:04:02

RHAPSODY написал : теперь по поводу моей многострадальной болгарки: появилась болтанка шпинделя. в субботу разобрал машинку, продул, щеткой прочистил, смазки в редуктор набил свежей. беру крышку редуктора в руки(посмотреть на выработку зубьев) и чувствую, что появился боковой люфт. не большой,на конце резьбовой части шпинделя примерно 0,5 мм.,но рукой чувствуется. кстати, на зубьях виден след контакта, но как таковой выработки нет.

То что моя работа не профи а простого юзера и работаю тем что есть в наличии и как проще выполнить не затратив при этом много денег. Хотя большинство человеков живет не имея в хозяйстве "как бы отвертки" я не могу представить как под рукой не может быть штангеля дрели болгарки наждака и ...

Но то что написали Вы не вкладывается в понимание. Запыжевал редуктор смазкой а потом смотрю зазоры. Увы???!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу