25.04.2011 в 15:09:48
Портвейн написал : подумал о ценах ремонта Боша и Метабо .
А я как столкнулся так из печатного одни запятые :) трупик Бошика в гараже лежит место только занимает, на запчасти знакомым.
25.04.2011 в 17:06:24
Warhamster написал : Портвейн, а что вытворять-то этой штукой будут? Нужна ли регулировка и тп? А то может какие-то простые Макита или ДВ, или АЕГ там, подойдут? Или Флекс...
Да фиг его знает = резать металл и зачищать = по мелочи , вроде там ничего глобального . Говорил что хочет 125 мм .
03.05.2011 в 00:56:06
Портвейн написал : Да фиг его знает = резать металл и зачищать = по мелочи , вроде там ничего глобального . Говорил что хочет 125 мм .
metabo отведайте.И гарантия опять же...Три года не все дают.
04.05.2011 в 11:09:39
ФИОЛЕНТ! написал : Завод хороший и люди хорошие. А то что, работающих людей мало - так это политика Украины, за последние 20 лет. Много знаете заводов которые остались в Украине и продолжают работать? И еще. Хотелось бы попросить, всех участников форума, больше задавать технических вопросов.
Прокоментируйте пожалуста работу электроники на бороздоделе Фиолент. После пуска и набора оборотов они стабилизируются на некой величине - на вид и слух около заявленных. Потом при рабочей нагрузке наблюдается рост оборотов процентов на 20, причем это слышно на слух и видно по скорости хода бороздодела. При уменьшении нагрузки оброты падают до заявленных - при увеличении срабатывает защита по току и бороздодел отключается. Но работа электроники не имеет какого то постоянства - т.е. бороздолдел "газует" не постоянно а при определенной нагрузке, при небольшой подаче роста обротов не наблюдается.
04.05.2011 в 13:38:37
2Skoblik
Похоже на то, что для стабиилзации использована обратная связь по току. При росте нагрузки повышается потребляемый ток и электроника увеличивает подводимою к движку мощность, отсюда и рост оборотов. Это только моё предположение, но из Вашего описания характера работы я делаю такой вывод.
04.05.2011 в 17:07:12
в общем-то ничего необычного у меня точно так-же полировальная машина работает. когда уменьшаю нагрузку обороты ощутимо падают .
04.05.2011 в 19:37:04
По поводу стабилизации я то сам подумывал, но почему растут обороты выше холостого хода - вот в чем вопрос?
04.05.2011 в 19:41:16
ну возможно это более дешёвый способ стабилизации оборотов и защиты двигателя
04.05.2011 в 23:21:00
toФиолент а когда можно будет увидеть обещанный новый аккамуляторный шуруповёрт от ФИОЛЕНТА ?
07.05.2011 в 03:52:04
JAZZ написал : а когда можно будет увидеть обещанный новый аккамуляторный шуруповёрт от ФИОЛЕНТА ?
Очень надеюсь,что у него будет нормальная батарея,а не тот позор,который поставлялся к ДША...
07.05.2011 в 05:51:09
Skoblik написал : По поводу стабилизации я то сам подумывал, но почему растут обороты выше холостого хода - вот в чем вопрос?
JAZZ написал : ну возможно это более дешёвый способ стабилизации оборотов и защиты двигателя
Оно и на 125й болгарке так же электроника чудит. По-моему - откровенный идиотизм. Но для штробореза сойдёт - стены пилить не мешает. Кстати, читайте инструкцию. Там есть про "ограничение оборотов холостого хода". Бог его знает, зачем. Спросите ФИОЛЕНТ!а раз уж он сам хочет на технические вопросы отвечать. Может там любят наслаждаться бесполезным жужжанием?
07.05.2011 в 19:23:29
Брейгель написал : Оно и на 125й болгарке так же электроника чудит. По-моему - откровенный идиотизм.
В чём заключается идиотизм?
08.05.2011 в 12:51:34
CRIDE Идиотизм заключается в том, что это никому не нужно - гонять технику на холостых оборотах. А на маленькой болгарке подобная дурка откровенно мешает работать. Лично мне мешает. Очень. А вот на штроборезе - нет.
09.05.2011 в 00:37:31
Брейгель написал : А вот на штроборезе - нет.
Да в том то и дело что помогает. но тока я бы тоже хотел услышать оф ответ
09.05.2011 в 08:56:05
Skoblik написал : Да в том то и дело что помогает
Под нагрузкой обороты увеличиваются и пару секунд дёргаются туда-сюда. Типа стабилизируются. И как это помогает в работе??? Не мешает стены пилить - это да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу