ФИОЛЕНТ!
ФИОЛЕНТ!
Местный

Симферополь

15.11.2010 в 12:09:04

4Valery22 На данный момент выпущены новые модели (Мастер) МШУ6, МШУ7 и МШУ8. Которые лишены перечисленных недостатков.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

15.11.2010 в 12:41:40

RHAPSODY написал : к чему такая работа приводит однозначно-к люфтам в подшипниках патрона. точно так же как и уважаемый
Потрошитель , использовал дрель с круглым драчевым напильником для раздалбывания отверстий в дереве и металле(правда дрель была не Фиолентовская). так после таких работ и появились люфты.

Приветствую многоуважаемый! До этого дрелькой на работе коронками на 80 в кирпиче отверстия под розетки сверлили. После этих нагрузок напильник ей отдых. да и не от хорошей жизни я так, просто здоровъя нет вручную напильником в 5мм косяке дырки под замок расшарошивать, а дрельку ту я люблю и берегу старушку :) обещаю не насиловать. :)

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

15.11.2010 в 12:46:15

NAP написал : Меня больше интересует можно ли избавится от кольцевого искрового потока? Как бы так.

однозначно 99% Люфт (может перекос ) щёток , может ещё и что то с обмотками (межвитковое) но в меньшей степени.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

15.11.2010 в 13:02:47

NAP написал : Запыжевал редуктор смазкой а потом смотрю зазоры. Увы???!!!

прошу прощения,может я очень туманно выразился? смазку я действительно "запыжевал" в редуктор, но крышку не вставлял. люфт ощутил держа крышку всборе с шестерней и валом в руках:

RHAPSODY написал : беру крышку редуктора в руки

или я не понял сарказма и действительно надо смотреть на зазоры в подшипниках редуктора после сборки последнего?

Потрошитель написал : После этих нагрузок напильник ей отдых.

День добрый! полностью согласен с вами по поводу здоровья, а еще более согласен по поводу отсутствия времени. но не согласен по поводу вышеприведенной цитаты. по моему подшипники шпинделя и сама постель подшипников в корпусе не рассчитана на боковые усилия...

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

15.11.2010 в 13:38:48

RHAPSODY написал : Сообщение от Потрошитель
После этих нагрузок напильник ей отдых. День добрый! полностью согласен с вами по поводу здоровья, а еще более согласен по поводу отсутствия времени. но не согласен по поводу вышеприведенной цитаты. по моему подшипники шпинделя и сама постель подшипников в корпусе не рассчитана на боковые усилия...

Извините что неосознанно ввёл в заблуждение! Это я про свою дрель киловатку -не Фиолент, писал. В ней сам сделал регулятор и реверс заменой кнопки и Фсё. Она тянет. В вашей вполне могут быть те злоключения, о которых вы писали. Жалко конечно. Прекрасно понимаю лексику человека которого подводит инструмент, тут даже перевод гоблина не спасёт. Соболезную, но что делать, нужно ремонтировать и работать в своё удовлетворение дальше. Удачи!

Кстати круговой огонь сразу это повод для замены, сам Фиолент написал вроде. Так что мучиться? Вперёд менять.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

15.11.2010 в 14:28:31

Потрошитель написал : Это я про свою дрель киловатку

а-а-а! ну тогда да! у меня ту же работу выполняет 500 ваттная дрель.

Потрошитель написал : Прекрасно понимаю лексику человека которого подводит инструмент

эта дрель меня ни разу не подводила! сколько ею просверлено отверстий-не сосчитать! и поэтому,когда появился люфт(после 5 лет эксплуатации-в основном в гараже,по металлу)я не очень то и расстроился. :) все равно уже хочется обновить инструментарий. надоело,понимаете-ли,работать одним и тем же инструментом(шутка). а вот болгарка... читайте выше. :(

0
ФИОЛЕНТ!
ФИОЛЕНТ!
Местный

Симферополь

15.11.2010 в 15:34:13

Для тех кто хочет обновить электроинструмент советую дрель МСУ10-13-РЭ которая уже в продаже.
http://www.phiolent.com/catalog/instrument/794.html

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

15.11.2010 в 16:24:56

2ФИОЛЕНТ! при всем уважении к Вашему заводу и желанию поддержать отечественного производителя,в дальнейшем приобретение продукции завода "Фиолент" не планируется. увы... если качество Вашего инструмента изменяется в зависимости от места продажи,и соответственно,цены, то покупка инструмента превращается в лотерею. я в лотереи не играю принципиально. хотя очень хочу,чтобы Ваш завод стал выпускать по настоящему качественный инструмент. кстати,внесите ясность: какой допустимый люфт может быть в шарикоподшипнике шпинделя МШУ4-23-180 или аналогичной?

0
Valery22
Valery22
Местный

Волгоград

15.11.2010 в 16:53:12

ФИОЛЕНТ! написал : На данный момент выпущены новые модели (Мастер) МШУ6, МШУ7 и МШУ8. Которые лишены перечисленных недостатков.

Да при весе 2.8 кг 125 отрезная очень актуальна. Ей вдвоем работать :)

ADM05 написал : А сейчас вам Бошевские болгарки нравятся?

Нет.

maksfer написал : во первых если не перегружать особенно на низкиз оборотах

Так у нее же защита от перегрузки?

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

15.11.2010 в 19:04:32

Я тут присматривал ак. шурик в магазине и обратил внимание на фиолентовский. Обратил, потому что он не такой как был раньше - это подделка или дизайн поменяли? Немного покрутил в руке, вроде сделан неплохо. Но!! У кого на заводе такие лапы?
Руками вряд ли можно назвать то, что должно торчать у человека из плеч что бы обьять рукоятку шурика. У макиты и боша рукоятки гораздо тоньше. Или фиолентовский шурик из серии "для гигантов"? Если уж так хочется что бы и здоровякам было удобно - можно же придумать какую-то накладку на рукоятку для таких случаев? Зачем весь инструмент изначально делать неудобным максимальному количеству людей?

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

16.11.2010 в 07:37:42

RHAPSODY написал : а вот болгарка... читайте выше.

Приветствую! У меня 2 шт трофейные МШУ9-125, выше ремонт и косяки описывал. Перебрал "для сэбэ", пока работают, особых замечаний нет. Но с выбором нового будьте осторожны, Вот тут нужно отремонтировать Бошика GWS 24-230 JBV, замена ротора щёток и наверно щёткодержателей. Так только за ротор манагеры попросили половину стоимости от новой отрезной и под заказ, а это 3500 рублей!!! Я худею! Бойтесь Данайцев дары приносящих. А я тут ещё Фиолента грыз. Как посмотрел на ротор боша так тошно стало, от того что они называют бронированными обмотками. Короче всё надо смотреть щупать, а лучше в мастерской у ремонтёров поспрашать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу