19.05.2011 в 16:13:20
ловлю момент:a, пока представитель ТМ тут. Планируется приобритение лобзика ПМ5-720 Э , не могли бы Вы озвучить будущую цену на данный девайс ?
19.05.2011 в 19:49:43
Планируется приобритение лобзика ПМ5-720 Э , не могли бы Вы озвучить будущую цену на данный девайс ?
Написал в личку где купить подешевле .
Официальные цены прилично повыше
20.05.2011 в 11:22:06
Всем доброго дня!
Планируется к покупке УШМ с регулировкой оборотов на 125 круг.
Есть желание купить Макиту или Бош, но есть возможность и бюджет на Фиолент.
Еще рассматривал вариант техники WORX, понравилась вот эта машинка
Решил более детально присмотреться к модели МШУ 2-9-125Э от Фиолента с регулировкой оборотов и вчера в магазине его внимательно изучил. Поклонников Фиолента прошу простить за возможно резковатые комментарии, но это мои впечатления от этого продукта.
Итак ближе к делу: то что в руке лежит, как кусок д.рьма - это можно привыкнуть, но что при положении регулятора оборотов на 1 вначале вращается медленно, а затем через 2-3 секунды раскручивается до максимума - это уже ни в какие ворота не лезет. Видимо накрылась электроника в этом "чуде" техники. И это у абсолютно нового аппарата, в магазине! Шнур жесткий, а защита от перегибов у корпуса слишком мягкая. Пластик корпуса неприятный не только на ощупь, но и на вид. При работе заметны вибрации, ну и естественно редуктор у машинки на 900 Вт воет гораздо громче, чем у той же Макиты, но на 1400 Вт.
В общем буду копить на Макиту или Бош. А от этого "чуда" чур меня...
20.05.2011 в 11:48:47
Oleg_Nikopol написал : то что в руке лежит, как кусок д.рьма
ну это дело вкуса- полно брендовых УШМ с не менее неудобным корпусом
Oleg_Nikopol написал : а затем через 2-3 секунды раскручивается до максимума - это уже ни в какие ворота не лезет.
это называется плавный пуск, если вы не в курсе :)
Oleg_Nikopol написал : Шнур жесткий, а защита от перегибов у корпуса слишком мягкая.
на моей сегодняшней маките шнур ещё более жесткий чем на фиоленте
Oleg_Nikopol написал : Пластик корпуса неприятный не только на
ощупь, но и на вид.
это опять-таки ваше мнение, мне например шершавый пластик фиолента больше нравится чем гладкий у макиты , меньше скользит в руке. после того как украли мою 2-9-125 купил макиту только потому что скидку на нее мне тогда дали хорошую и корпус тонкий- единственное преимущество.
20.05.2011 в 11:59:24
JAZZ написал :
В самом начале своего поста я писал, что это мое личное мнение и я его никому не навязываю, но и отказываться или менять его не собираюсь.
JAZZ написал : это называется плавный пуск, если вы не в курсе
Это называется - неработающий регулятор оборотов. На 1 скорости он должен был раскрутиться до 2800, а не до 10000 оборотов.
JAZZ написал : на моей сегодняшней маките шнур ещё более жесткий чем на фиоленте
Может подделка? Потому и скидку дали приличную...:)
20.05.2011 в 12:16:16
невнимательно прочитал , извиняюсь. у Фиолента действительно нестабильное качество что есть то есть .тем более есть информация что вроде-бы фиолент сейчас бросил все силы на красную серию , и аналогичные синие модели последних выпусков лучше не брать
Oleg_Nikopol написал : Может подделка? Потому и скидку дали приличную
а вы поспрашивайте у владельцев макит про шнуры, не один я такой
Oleg_Nikopol написал : В самом начале своего поста я писал, что это мое личное мнение и я его никому не навязываю, но и отказываться или менять его не собираюсь.
ну а тогда что здесь обсуждать ? вы пришли сказать какая кака этот Фиолент и какая прелесть Бош или Макита ? так таких мнений вагон и маленькая тележка. если есть желание и финансы позволяют то на здоровье ! удачи вам ,и пусть ваша будующая Макита порадует вас больше чем Фиолент !
20.05.2011 в 12:23:10
JAZZ написал :
Спасибо за пожелания! И вам всех благ! Мне больше интересна была реакция представителей завода. А то они всегда комментируют положительные отзывы об их продукции и очень редко отвечают на негативные. А должно быть наоборот.
20.05.2011 в 12:39:23
Oleg_Nikopol написал : Спасибо за пожелания! И вам всех благ! Мне больше интересна была реакция представителей завода. А то они всегда комментируют положительные отзывы об их продукции и очень редко отвечают на негативные. А должно быть наоборот.
Да ни__ра они не отвечают. Зачем открывать ветку если не отвечаешь на вопросы - восхвалять свой инструмент? Консультанты блин.
20.05.2011 в 12:53:09
Как зачем? Что бы на халяву получить идеи для продвежения инструмента на рынке. А так они люди о-о-о-чень занятые....
20.05.2011 в 13:25:59
Gold_eggs написал : Как зачем? Что бы на халяву получить идеи для продвежения инструмента на рынке. А так они люди о-о-о-чень занятые....
Ок, тогда я и я порекламирую и раскажу про то что у меня есть из фиолента.
Фрейзер 1100 - убожество без пылеотсоса - годный только для обгона кромок. Убогий ограничитель глубины, который плавает вверх - вниз на 3-4 мм, заедающие направляющие, последняя поломка - отвалилась крышка от ручки фиксации глубины. Наработка - 1/10 длинны щеток. Единственное достоинство - это мощность/вес.
Шлифовалка 76 - единственное достоинство тоже моща. Лента постоянно ссъезжала до тех пор пока не проточил на токарном станке ведущий ролик, при этом чуствую и ведомый надо бы подровнять (оба ходили восмеркой на всех машинках которые смотрел). На 10 день работы порвался зубчаты ремень - раскрутил кожух - на шестернях селюминовых облой об который он и перетерся, пришлось доробатывать напильником и шкуркой и покупать новый ремешок.
Бороздодел - чудная работа электроники, которая крутит с какой хочет скоростью диск, опорный фланец вырублен чуть ли не зубилом, могу фото выложить (поверхность которая примыкает к валу крывая, именно крывая). Счас появились недорогие китайцы надо было брать какого нибудь штурма.
П.С. Болгарку хотел 230 фиолентовскую купить. Подумал посмотрел на свой парк - взял макиту 9010.
20.05.2011 в 13:50:50
JAZZ написал : а вы поспрашивайте у владельцев макит про шнуры
Сорри за оф... Как говорил мой знакомый,пригоняя очередную праворукую машину:" Лучше иметь в машине один недостаток,чем одно достоинство и багажник недостатков". Шнур,на новых (английских) 9565CV,говорят уже длинный и резиновый. На первых (японских) был короткий и пластмассовый,но это дело поправлялось в считанные минуты.
20.05.2011 в 13:55:59
Suever написал : Шнур,на новых (английских) 9565CV,говорят уже длинный и резиновый. На первых (японских) был короткий и пластмассовый,но это дело поправлялось в считанные минуты
У меня на всех макитах (лобз, эксцентрик, 125 и 230 болгарки, дисковая пила) был резиновый, что короткий 2-метра это да, но все же резиновый. И на морозе не дубеет. Я поставил на макиты КГ по 5 метров, а макитовские шнуры поставил на некоторый китайский инстремент - точило (был шнур длинной 0,5 метра, до розетки не дотягивался с того места где удобно работать), фен. При минусовой температуре ничего не дубеет, можно работать, правда при минус 15 не проверля но около 5 было все ок. И еще поставил от лобза на бор машинку енхелевскую- так вообще нарадоваться не могу - тонки и лекий!
20.05.2011 в 14:14:29
Значит ни я один заметил пофигизм отечественного производителя и наплевательское отношение к потребителям!
20.05.2011 в 14:20:42
Вот что Фиоленту не хватает, так это человека с хризмой Serg-a...
20.05.2011 в 15:15:33
Argent_ написал : Вот что Фиоленту не хватает, так это человека с хризмой Serg-a
это точно . о принципе " Интерскол превыше всего !!!! " можно спорить, но последовательное и чёткое отстаивание этого принципа заслуживает уважения !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу