Гость
Гость
Аккаунт удален

15.01.2011 в 21:27:57

Ув. ФИОЛЕНТ! Недавно я приобрел вашу электропилу ПЦ2-400Э. Когда я принес ее домой, меня несколько насторожило то, что бачек для масла шатается. И только после попытки заливки масла появилась уверенность, что что-то здесь не так! После визуальной проверки такой электропилы на витрине магазина оказалось, что отсутствует резиновая прокладка (шайба) внутри корпуса на горловине маслобачка. Так как он шатается (хотя после пробного запуска масло действительно качается на цепь), при заливке масла оно может попадать внутрь корпуса!!!. Все заводские пломбы в наличии . Поэтому я имею три вопроса:

1. Что за ******** работают на з-де Фиолент (в частности - на сборке и в ОТК)? Если надо, я сообщу зав. номер пилы. Или это такая экономия?!
  2. Что мне с эти делать?. Можно конечно что-то подложить самому снаружи и аккуратно заливать масло. НО... Это за выложеные не такие уж и маленькие деньги? При случае, в гарантийной мастерской поставят прокладку?
  3. Не повлияет ли это на работу маслонасоса (в виде перекоса червяного винта подачи масла)? Думаю, что 99 % - не повлияет, НО... "где-то в глубине души"...
  4. Как определить количество масла в маслобачке? Уровень масла М8В (рекомендуемое по паспорту) не видно АБСОЛЮТНО!!! Пробовал несколько раз. Может кто-то кроме Фиолента скажет, так ли у него тоже?
0
Фиолент...
Фиолент...
Местный

Симферополь

17.01.2011 в 16:57:30

Буквально недавно на прилавке одного из магазинов электроинструмента был обнаружен контрафактный лобзик ПМ3-600Э с маркировкой ТМ "Фиолент" Уважаемый потребитель, чтобы оградить Вас от приобретения некачественной продукции приводим наиболее заметные различия оригинальной и поддельной модели. Более подробную информацию Вы сможете прочитать на официальном сайте завода!!!Вот ссылка на эту страницу. http://phiolent.com/news/detail.php?ID=833

С уважением Екатерина!!!

0
zamok66
zamok66
Новичок

Горловка

18.01.2011 в 10:37:10

Olexd написал :

1. Как определить количество масла в маслобачке? Уровень масла М8В (рекомендуемое по паспорту) не видно АБСОЛЮТНО!!! Пробовал несколько раз. Может кто-то кроме Фиолента скажет, так ли у него тоже?

Так ли, так ли:) Какая мелочь. Главное статус профи! Цена выше. Прибыли больше.

Кстати, как-то представитель Фиолента писал, что производство этой модели приостановлено, для доработки, в связи с участившимися жалобами, до осени 2010 года. Это, что, чьи-то остатки со склада или опять конвейер заработал.

0
Фиолент...
Фиолент...
Местный

Симферополь

18.01.2011 в 10:56:46

Уважаемый zamok66! По поводу вопроса про электропилу ПЦ2-400Э и маслобачка,этот вопрос направлен в СКБ и решается инженерами,поэтому я чуть позже сообщу результат! По поводу того что, производство было приостановлено - это верно, но уже все ошибки исправлены и ПЦ2-400Э снова производится и Вы её можете видеть в продаже!

0
ФИОЛЕНТ!
ФИОЛЕНТ!
Местный

Симферополь

18.01.2011 в 11:22:14

Здравствуйте Olexd. Резиновая прокладка должна присутствовать в машине, но она не фиксирует масленый бочонок, а служит для герметичности при закрученной пробке . На работу маслобочка прокладка не влияет.

0
zamok66
zamok66
Новичок

Горловка

18.01.2011 в 12:18:47

Фиолент написал : Уважаемый zamok66! По поводу вопроса про электропилу ПЦ2-400Э и маслобачка,этот вопрос направлен в СКБ и решается инженерами,поэтому я чуть позже сообщу результат! По поводу того что, производство было приостановлено - это верно, но уже все ошибки исправлены и ПЦ2-400Э снова производится и Вы её можете видеть в продаже!

Уже буду повторяться. Я покупал свою ПЦ2 - 400Э весной 2010 года за два раза. Первая была неудачной, так-как гнала масло не на цепь, а внутрь корпуса редуктора. Вторую везли месяц. С этой все в порядке. Пока я доволен. Другой альтернативы не вижу по сегодняшний день. Пилил и поперек и вдоль переточенной цепью. Но я согласен с Olexd в том, что будь она хоть золотой, уровня масла в бачке не видно визуально в это белое матовое окошко вообще, как не крути. Т.е приходится в процессе работы откручивать крышку и смотреть внутрь той части бачка куда заливается масло. Если там пусто, то добавлять. Я так понимаю, что пластмасса из которой изготовлен бачек - не прозрачна. Т.е уровня не будет видно, даже если залить туда чернила.

Второе - не могли бы Вы перечислить, какие ошибки были исправлены.

С Уважением!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2011 в 17:34:19

Здравствуйне, ФИОЛЕНТ! Спасибо за ответ.
Я так понимаю, что на мои, скорее, риторические вопросы №1, №2, вы можете дать только ... риторические ответы с ссылкой на человеческий фактор. Но какие же выводы может сделать ваш завод и торговая марка? На сборке и в ОТК - без последствий и оргвыводов? Я думаю, что сборщик и нач-к (сотрудник) ОТК должны были бы хоть проинформированы о некомлекте, но зав. № вам не нужен. И ни слова сожаления и извинения!!! А впрочем, может это такая политика "Фиолента" ???
А по технической сути... По поводу резиновой прокладки не совсем понятен ваш ответ: "Резиновая прокладка должна присутствовать в машине, но она не фиксирует масленый бочонок, а служит для герметичности при закрученной пробке .". Та резиновая прокладка, которая находится В ПРОБКЕ и служит для "для герметичности при закрученной пробке " имеется в наличии. Отсутствует, как я излагал выше, резиновая прокладка ВНУТРИ ОПЛОМБИРОВАНОГО КОРПУСА на горловине маслобачка (под резьбой). Она (прокладка) не дает попадать маслу во внутрь корпуса при его случайном попадании на резьбу бачка и дальнейшем стекании , особенно в "производственных" условиях. Ну, и чтобы всякий мусор (опилки, например) тоже не попадали в корпус через зазор "горловина - стенки отверстия в корпусе". Значит прийдется слегка самому "дорабатывать" купленную конструкцию или, при случае, поставить в гарантийке. Или там скажут, что я ее (прокладку) сам вытянул, и поэтому в возможном гарантийном ремонте серьезной поломки откажут ??? Реальный случай? С наилучшими пожеланиями...

0
ФИОЛЕНТ!
ФИОЛЕНТ!
Местный

Симферополь

20.01.2011 в 12:16:48

Добрый день Olexd. Сожалею, что у Вас произошла такая неприятность с цепной пилой. Думаю, в гарантийной мастерской проблем возникнуть не должно. Но хотелось бы уточнить некоторые моменты, не могли бы указать дату покупки и название магазина в котором приобрели ПЦ. Были благодарны, если Вы пришлете фотографию номера пилы и фото внешнего вида с местом отсутствующей прокладки. Еще раз прошу извинения за неудобства.

0
zamok66
zamok66
Новичок

Горловка

20.01.2011 в 12:32:16

Добрый день Фиолент!

Фиолент написал : По поводу того что, производство было приостановлено - это верно, но уже все ошибки исправлены и ПЦ2-400Э снова производится и Вы её можете видеть в продаже!

И все таки, какие ошибки были исправлены?

Спасибо за ответ

0
Гений
Гений
Местный

Одесса

20.01.2011 в 13:21:23

Самое главное не допускайте полного опорожнения маслян бачка.Хапанет воздуха,трудно прокачивать

0
саня 17
саня 17
Местный

Донецк

21.01.2011 в 12:21:16

zamok66 написал : гнала масло не на цепь, а внутрь корпуса редуктора.

Тоже самое было и в меня покупал в декабре 2010 отнес назад взял интерскол.Получается партия бракованная?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу