ogurets

Местный

Харьков

10.08.2011 в 18:51:36

ФедорХ написал : МЫ ОТОБРАЛИ ЛУЧШИЕ ДЕТАЛИ И ПОСТВИЛИ ИХ В PROFESSIONAL ОСТАЛЬНОЕ ЗАСУНУЛИ В СЕРИЮ МАСТЕР

Вы что-то со злости перепутали и все с ног на голову поставили - серия МАСТЕР у Фиолента как раз лучше PROFESSIONAL Фиолент, конечно, не самый хороший инструмент, но похоже, что Вы и в руках-то его не держали, извините за грубый ответ ...

0
ФедорХ

Местный

Москва

11.08.2011 в 10:15:35

ogurets написал : Вы что-то со злости перепутали и все с ног на голову поставили - серия МАСТЕР у Фиолента как раз круче PROFESSIONAL Фиолент, конечно, не самый лучший инструмент, но похоже, что Вы и в руках-то его не держали, извините за грубый ответ ...

Умеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит, имеющий разум – да поймет. Специально для тех, кто в танке, и маркетологов Фиолента, еще раз разжую. Уважаемая во всем мире фирма Bosch делая инструмент, озаботилась тем, что некоторая часть деталей не проходила по каким-либо допускам, но и браком их назвать язык не поднимался. Т.е. собранный из таких деталей инструмент работал, но работал меньше (хуже) чем такой же, но собранный из деталей сделанных "идеально". Это бросало тень на всю продукцию. Вопрос что делать с такими деталями? Выбросить? Жалко - средства вложены. И тогда они делают две линейки инструмента, одну синюю и пишут на ней Professional, что подразумевает профессиональное использование, другую, красят в зеленый и говорят - бытовой, т.е. ответственности не несем, если в результате профессионального использования она поломалась, ну или просто не идеально работает. При этом ценник на синюю можно немного приподнять т.к. профессионал может позволить себе немного переплатить за качество и надежность. А на бытовую приспустить и тогда домашний умелец МАСТЕР, сможет позволить себе купить инструмент хотя пользоватся будет от случая к случаю. В итоге все довольны, профессионалы получают соответствующее качество, домашние умельцы недорогой инструмент, средняя цена остается как прежде, пятна на репутации фирмы нет. Все смеются все довольны. И еще раз, Professional хоть и маркетинговое понятие, но устоявшееся во всем мире. Так делают нормальные фирмы. Что делает Филент? По поводу держал, не держал. От Фиолента, у меня фрезер, пшм, ушм, так что давайте не будем… Но мне очень обидно, по-моему даже больше чем Фиоленту) когда из-за мелких косяков портится впечатление.

0
ФедорХ

Местный

Москва

11.08.2011 в 10:18:10

2Фиолент На счет маркетинговых исследований. Простите пожалуйста, а как Ваши маркетологи их проводят? Мне вот очень интересно. Монетку подбрасывают? Или может бабушек на лавочках опрашивают, типа –«устраивает ли Вас бороздодел Б1-30»? Или по формуле математического ожидания высчитывают? Что-то я на этом форуме на такую голосовалку не натыкаля. Пообщайтесь с модераторами, пусть сделают голосовалку с вопросом – «хватает ли мощности в бороздоделе Б1-30»?, или –«какой бороздодел купили бы Вы 1100Вт или 1400Вт»? Что-то типа этого. Есть люди – шарики. Их подтолкни и они катятся. А есть люди - кубики. Толкаешь их толкаешь эффекта - «0». Говорят, что человечество произошло от обезьян. Не знаю. Некоторые, по-моему, произошли от улиток - медленно соображают и двигаются.
0
Argent_

Местный

Киев

11.08.2011 в 14:11:11

ФедорХ > Специально для тех, кто в танке.

0
Argent_

Местный

Киев

11.08.2011 в 14:12:35

ФедорХ> Уважаемая во всем мире фирма Bosch делая инструмент, озаботилась тем, что некоторая часть деталей не проходила по каким-либо допускам

0
ФедорХ

Местный

Москва

11.08.2011 в 14:30:23

[QUOTE=Argent_;2555602]ФедорХ> Уважаемая во всем мире фирма Bosch делая инструмент, озаботилась тем, что некоторая часть деталей не проходила по каким-либо допускам

0
Argent_

Местный

Киев

11.08.2011 в 14:49:54

ФедорХ>Тот же Фиолент пишет, что если якорь бьет, то его ставят на Professional, а если не бьет, то на мастер. И тот и другой не брак.

0
ФедорХ

Местный

Москва

11.08.2011 в 16:36:50

Argent_ написал : А норм и стандартов нет никаких.

Согласен, но Вы попробуйте доказать местным завсегдатым, что синий Бош от зеленого не отличаются по качеству, и надпись Professional у него ничего не стоит. Кстати пытаюсь с мая месяца доказать представителю Фиолента что мощность бороздодела надо бы повысить. Пока не получается. Маркетологи ихние что-то там исследуют. А сейчас на сайте Фиолента наткнулся на презентацию, где есть сравнительный анализ с конкурентами http://www.phiolent.com/download/298/ (10Mb трафика), там самый хилый конкурент на 100Вт мощнее, при этом самые низкие обороты 9300 в минуту (у фиолента 6200). Остальные 1400Вт. Штраборез на базе МШУ6-14-125 или МШУ7-14-150 был бы очень сильным конкурентом, если бы еще с ценой не по жадничали. У меня такое ощущение, что на заводе нет специалистов, которые могут в PowerPoint исправить презентацию. Пусть высылают мне - исправлю даром, только б сделали человечий инструмент.

0
ФИОЛЕНТ!

Местный

Симферополь

12.08.2011 в 14:38:09

Наше предприятие, являющееся акционерным обществом, ставит перед собой как одну из приоритетных задач выпуск качественного инструмента и получение прибыли из своей деятельности. Перед тем, как принять решение о выпуске того или иного изделия, производится тщательный технико-экономический анализ и прогноз в части ожидаемой прибыли в сложившейся ситуации как на рынке, так и внутри предприятия (наличие финансов, оборудования, загрузка станочного парка и т.п.) Поэтому ВСЕ Ваши и наши предложения, это элементы оценки ситуации, перед принятием окончательного решения об освоении нового изделия. Мы благодарим Вас за активное участие в обмене мнениями, рады что они частично совпадают с нашим мнением и ждем Ваших дальнейших комментариев по поводу эл. инструмента.
0
Argent_

Местный

Киев

12.08.2011 в 14:55:49

2 ФИОЛЕНТ! Уважаемый представитель! Вы очень так дипломатично обходите стороной задаваеммые форумчанами вопросы, после чего теряешся в догадках, а это чревато неверными выводами, для себя по крайней мере. Попробую конкретизировать о чем я, человек жалуется на недостаточную мощность бороздодела, свою версию плохой производительности я высказал, человек не согласился с теорией о не качественных дисков с слабой абразивной способностью. Вы же просто обошли это стороной. Вывод у меня так и напрашивается что моя теория есть ошибочная. Вы можете точнее ответить на вопрос в чем причина недостаточной производительности бороздодела?

0
ФИОЛЕНТ!

Местный

Симферополь

15.08.2011 в 15:00:35

Если при выполнении определенного вида работ, конкретным алмазным диском, человек жалуется на недостаточность мощности бороздодела, следовательно для этого вида работ необходимо либо изменить режимы резания, либо применить более мощный бороздодел. Бороздодел мощностью 1400 Вт и более в настоящее время Фиолент не выпускает. Что касается переделок – это по меньшей мере новый эл. привод.
0
ФедорХ

Местный

Москва

15.08.2011 в 16:46:15

2 Фиолент. Блин!!! Мозг вскипает!!!

ФИОЛЕНТ! написал : необходимо либо изменить режимы резания, либо применить более мощный бороздодел.

Можно применить? Можно применить кирку и лом! Более мощный бороздодел? Какой? фИОЛЕНТ? Или Макиту? А может пилить что-нибудь помягче?

ФИОЛЕНТ! написал : Фиолент не выпускает.

Я тоже захожу на ваш сайт, и тоже умею буковки читать. И картинки смотрю. Вы сейчас прям для Америку открыли! Я вас уже не первый месяц уговариваю сделать хорошую машину. Вы думаете это мне надо? Да я макиту куплю. Это вам надо!!!!!!!!!!!!!!

ФИОЛЕНТ! написал : Что касается переделок – это по меньшей мере новый эл. привод.

Чо правда? Какой привод??? ВЫ В КУРСЕ ЧТО У ВАС В ЛИНЕЙКЕ УЖЕ ЕСТЬ УШМ 1400Вт МШУ6-14-125. ОБМОТКА БРОНИРОВАННАЯ. РАЗНИЦА ТОЛЬКО В ДЛИНЕ ШПИНДЕЛЯ!!! (КОПЕЕЧНАЯ ПЕРЕДЕЛКАКА) ВАМ НЕ СТЫДНО КАК СПЕЦИАЛМСТУ ТАКИМ ЛЕПЕТОМ ОТВЕЧАТЬ??? Доглго колебался какую оценку дать форуму, теперь ответ очевиден - твердый неуд! Нет! Даже кол с минусом! Вы не консультант вы демагог!!! Опустили компанию в моих глазах ниже плинтуса!!! Если у вас все сотрудники такие Фиолент обречен!!! А вообще складывается впечатление, что к заводу вы никакого отношения не имеете. Просто так - прохожий. Ну и нечего тогда здесь людям мозги полоскать.

0
ФИОЛЕНТ!

Местный

Симферополь

16.08.2011 в 12:10:51

2 ФедорХ Вам ответили, что Фиолент в данный момент не выпускает более мощный бороздодел. Как вы собираетесь эл. привод МШУ- 6 установить в бороздодел? Габариты не те. Или на базе МШУ 6 делать новый бороздодел? Все эти варианты нам известны.

0
ФИОЛЕНТ!

Местный

Симферополь

16.08.2011 в 12:11:49

2 ФедорХ Уважаемый ФедорХ прочитав ВАШ комментарий, хочу рассказать Вам схему работы на сайте: 1 ВСЕ ваши посты я распечатываю и отдаю конструкторам, ведущим это изделие. 2 Конструктора пишут ответ на ваш пост, который я и отпечатываю. Ставить под сомнение мнение ведущего конструктора, который разрабатывал это изделие, у меня нет никаких оснований. 3 Вопросы и ответы делаю своевременно (в режиме потребители - конструктор).

0
ФедорХ

Местный

Москва

16.08.2011 в 13:37:50

ФИОЛЕНТ! написал : Как вы собираетесь эл. привод МШУ- 6 установить в бороздодел? Габариты не те.

Ну и какие:eek:? Что там диаметр вала не 22мм:eek:? Сильное отклонение по диаметру посадки кожуха? Длина шпинделя на Б1-30 - да, больше чем на стандартной УШМ, ну так я и предлагаю сделать новый. Сфоткайте рядом, если Вас на затруднит, со штанген.ц УШМ от Б1-30 (как я понял на базе МШУ5-11-150) и МШУ6-14-125. Что там, редуктор во что-то на кожухе уперается? Покажите.

ФИОЛЕНТ! написал : Ставить под сомнение мнение ведущего конструктора, который разрабатывал это изделие, у меня нет никаких оснований.

Это конечно правильный подход:applause:. Главное, чтобы конструктора все устраивало и его лишний раз не беспокоили. Интересно, а если главному бухгалтеру з-да Фиолент покажется, что с Вам и тому ведущему конструктору будет достатоно зарплаты 10$ - это как? Вас устроит? Безаппеляционно? Ставить под сомнение мнение главного бухгалтера будете? На каком основании? Он ведь главный. Представляю, какими были бы самолеты:cool:, если бы учитывалось, только мнение главного конструктора, который на нем, возможно, и не летал ни разу, а мнение летчиков и заказчиков вообще не учитывалось.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу