Перец написал : Вы пожалуйста будьте внимательнее: читайте мой #39, где это уже сказано!
Это к вопросу
Перец написал : Я ещё в #36 попытался объяснить. Добавить больше нечего.
Эти "мега-постулаты" ничего не объясняют.
24.08.2009 в 10:26:00
Перец написал : Вы пожалуйста будьте внимательнее: читайте мой #39, где это уже сказано!
Это к вопросу
Перец написал : Я ещё в #36 попытался объяснить. Добавить больше нечего.
Эти "мега-постулаты" ничего не объясняют.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
24.08.2009 в 10:27:23
Kamikaze написал : Это к вопросу
Ну тогда это опоздало!:)
24.08.2009 в 10:30:42
Всё что здесь привели - схемы, это хорошо и понятно и возразить не могу что схемы правильно объясняют, но не К ЭТОМУ случаю.
24.08.2009 в 10:50:47
И какой же случай "ЭТОТ"?
24.08.2009 в 10:53:59
Перец написал : И добавлю, что хоть до УЗО, хоть после УЗО - разность потенциалов одна и та же, так как N проходит сквозь УЗО прямым проводником.
Ничего подобного и ноль и фаза проходят петлю витка, это многое объясняет. Так что мерять потенциал между входом и выходом, всеравно что мерять потенциал на клемах одновитковой катушки с сердечником. Как раз там можно словить 3000 мВ если нагрузка в цепи после УЗО довольно значима.
24.08.2009 в 12:02:52
2leonard Не "словите"! УЗО само себя отключит!:) А в обычном режиме, когда токи в фазном проводнике и нулевом равны, "словите".
24.08.2009 в 12:05:47
Kamikaze написал : И какой же случай "ЭТОТ"?
Название темы и далее её контент.:)
24.08.2009 в 12:34:44
Перец написал : Название темы и далее её контент
А по существу, без "мегапостулатов"?
В обоих примерах (
24.08.2009 в 12:50:37
Перец написал : 2leonard Не "словите"! УЗО само себя отключит! А в обычном режиме, когда токи в фазном проводнике и нулевом равны, "словите".
Ну почему же, мультиметр не наведет токи даже близкие к срабатыванию. я мерял.
24.08.2009 в 13:11:32
qwerd написал : если вставить амперметр между N и PE Вы получите ровно половину того значения тока который протекает через потребитель с соседнего автомата после УЗО т.к. у них одна общяя нулевая шина половина течет через УЗО половина через N на закароченый PE в розетке с выключеным автоматом
мысль понял, но каким образом ток пойдет по петле земля-фаза, если фаза обесточена ? если ток есть - что тогда с показаниями мультиметра ?
для чистоты эксперимента отключу все другие автоматы в квартире тоже, т.к. один из них работал (отключить весь остальной дом не могу)
24.08.2009 в 14:57:56
SergeyE написал : для чистоты эксперимента отключу все другие автоматы в квартире тоже, т.к. один из них работал (отключить весь остальной дом не могу)
Ну вот, открываются подробности, противоречащие первоначальным условиям!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу