nastasia1 написал :
То есть они всего навсего подстраховываются?
Не знаю, но вполне возможно. Часто заказчики просто сами нифига не представляют своих требований. Например, сначала заявляют, что выравнивать пол им совершенно не нужно. Ну подумаешь, уклон в кухне 2 см, кого это волнует. А после того, как все сделано, вдруг выясняется, что криво стоящая мебель расходится с горизонтальными швами на плитке, и эти 2 см просто бросаются в глаза. Что самое интересное, никто потом в этом себя не винит, виноватыми оказываются все вокруг, особенно мастера, которые это сделали в полном соответствии с требованиями заказчика. Основной аргумент обычно приводится убойный "Ну я же в этом не разбираюсь, и вы обязаны были меня переубедить". Тот факт, что попытки переубедить были, просто начисто игнорируется. А уж философский вопрос "какого хрена ты настаивал сделать именно так, если сам же говоришь, что не разбираешься" - вообще остается за кадром.
nastasia1 написал :
А почему двух недель мало? нам только потолок и стены...
А потому что, когда у вас обнаружится, что в боковом свете от окна обои все жутко кривые с перепадом 5мм, вы не будете вспоминать, что сами отказались от выравнивания стен по маякам. И когда у вас краска на потолке отвалится вместе со шпатлевкой, виноваты будут мастера, а то, что вы сами их гнали, не дав просушить шпатлевку - про это вы моментально забудете. :)