deinis
deinis
Новичок

Москва

24.08.2009 в 11:01:47

Уважаемы гуру!

Так случилось, что для духового шкафа проложен провод ПВС многожильный 3х4кв.мм. Теперь не могу пропихнуть его в стандартную розетку на 16А. Духовка-то - с обычной евровилкой. Что посоветуете? Проводку заменять не могу, т.к. идут финишные работы.

1
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

24.08.2009 в 11:05:22

На таком токе обычным вилкам-розеткам однозначно не место. Ставьте разьём любого типа, и лучше не на 16 Ампер, а на 32 - разница в цене не особо существенная.

2
deinis
deinis
Новичок

Москва

24.08.2009 в 11:07:59

Одинец написал : На таком токе обычным вилкам-розеткам однозначно не место

Одинец, Вы говорите о подключении варочной панели, а я о подключении духового шкафа. Варочная панель подключается через провод напрямую (без розеток) или действительно через розетку, рассчитанную на 32А. А на духовке уже есть вилка. Она стандартная. Духовка не берет много.

1
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

24.08.2009 в 11:41:39

deinis написал : Теперь не могу пропихнуть его в стандартную розетку на 16А.

Не можете пропихнуть провод в изоляции в розетку наружной установки, не можете пропихнуть проводники в клеммники розетки?... (не нужное зачеркнуть)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

deinis
deinis
Новичок

Москва

24.08.2009 в 11:54:19

sergey_sav написал : Не можете пропихнуть провод в изоляции в розетку наружной установки, не можете пропихнуть проводники в клеммники розетки?... (не нужное зачеркнуть)

Не могу провода пропихнуть в розетку. И тем более в клеммники внутри розетки. Розетка (Легран Отео 16А с заземлением, накладная) по виду эта: http://www.electro-mpo.ru/card11084.html Другую розетку посоветуете?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

24.08.2009 в 12:06:22

deinis написал : Розетка (Легран Отео 16А с заземлением, накладная)

Проводка тоже открытая?

deinis написал : Не могу провода пропихнуть в розетку.

Объясните поподробнее куда там не пропихивается, а то у меня фантазии не хватает.

deinis написал : И тем более в клеммники внутри розетки.

Если опрессовать наконечниками 2,5, выщипав из жил вашего шнура лишние проволочки, то всё влезет.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

24.08.2009 в 12:11:46

deinis написал : Розетка (Легран Отео 16А с заземлением, накладная) по виду эта:

А внутри это? =Тип зажима жил провода: плоскопружинная клемма. Сечение провода: 2,5 ммІ. = Варианты:

• Примените механизм с винтовыми зажимами, любой доступный.
  • Откусите несколько проводников.
  • Установите переходную коробку, доступную, но не видимую.
0

deinis
deinis
Новичок

Москва

24.08.2009 в 12:26:44

avmal написал : Проводка тоже открытая?

Проводка скрытая, в полу. Пол залит, ламинат настилан. Плинтуса установлены. Провод Торчит ~ 20 см. из стены (на высоте 5 см. от пола). Был бы умнее - оставил бы 2м. из стены, а не 20см.

avmal написал : Объясните поподробнее куда там не пропихивается, а то у меня фантазии не хватает.

Розетка представляет собой пластиковую коробочку (~1.5см.толщиной). Лицевая сторона - механизм, который я привел в ссылке + рамка вокруг него. С оборотной стороны этой коробочки есть место, куда нужно пропихнуть провода. Выковыривается пластмассовая заслонка. Так вот. 3 провода по 2,5мм без своей общей оболочки (т.е. каждый провод остается только в своей цветной оболочке) пройдут. А 3 провода сечением по 4мм - нет.

avmal написал : Если опрессовать наконечниками 2,5, выщипав из жил вашего шнура лишние проволочки, то всё влезет.

Инструмент специальный нужен? Сам справлюсь или обязательно электрик нужен для этого? И что за наконечники?

Может, тогда, за 10 см. до розетки оболочку каждого провода разрезать вдоль, раскрыть, пооткусать лишние проволочки, опять закрыть, и обтянуть изолентой (чтобы не разошлась)? Тогда уменьшенные в диаметре они и в коробку розетки войдут и в клеммы.

0
deinis
deinis
Новичок

Москва

24.08.2009 в 12:30:15

sergey_sav написал : А внутри это? =Тип зажима жил провода: плоскопружинная клемма. Сечение провода: 2,5 ммІ. = Варианты:

• Примените механизм с винтовыми зажимами, любой доступный.

Там винт. Пружинок нету.

sergey_sav написал : Откусите несколько проводников

Ага, вариант.

sergey_sav написал : Установите переходную коробку, доступную, но не видимую

Это какая например? Можете ссылку дать?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

24.08.2009 в 12:43:16

deinis написал : Проводка скрытая

Розетка в таком случае тоже должна быть скрытой установки в монтажной коробке.

deinis написал : Инструмент специальный нужен?

Нужен.

deinis написал : Сам справлюсь или обязательно электрик нужен для этого?

Специалист нужен в любом деле.

deinis написал : Может, тогда, за 10 см. до розетки оболочку каждого провода разрезать вдоль, раскрыть, пооткусать лишние проволочки, опять закрыть, и обтянуть изолентой (чтобы не разошлась)?

ОБЯЗАТЕЛЬНО специалист нужен.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

24.08.2009 в 12:55:45

deinis написал : Это какая например? Можете ссылку дать?

Например такая http://www.wessen.ru/product/?id=93 Или любая поменьше размером коробка распаячная наружная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу