24.08.2009 в 14:26:38
deinis написал : Это какая например? Можете ссылку дать?
Где покупать будете скажете распаячную коробку Вам на выбор я думаю не один вариант предложат!
Лучше на строительном рынке выбор поболе!либо магаз по электрике!
Ссылка вот так выглядят они:
25.08.2009 в 01:24:20
avmal написал : Розетка в таком случае тоже должна быть скрытой установки в монтажной коробке.
Цитата:
Это так в ПУЭ? Что мешает ставить наружную розетку?
25.08.2009 в 01:25:41
deinis написал : Так случилось, что для духового шкафа проложен провод ПВС многожильный 3х4кв.мм. Теперь не могу пропихнуть его в стандартную розетку на 16А. Духовка-то - с обычной евровилкой. Что посоветуете? Проводку заменять не могу, т.к. идут финишные работы.
Поставте нестандартную силовую, и вилку не забудте.
25.08.2009 в 01:27:27
leonard написал : Поставте нестандартную силовую, и вилку не забудте.
+1
25.08.2009 в 02:37:34
leonard написал : Поставте нестандартную силовую, и вилку не забудте.
Думаю – не пройдет: вилку сменит и потеряет гарантию. Хотя, возможно, есть переходники. Так – можно. Но, на мой взгляд можно проще: расширьте вводное отверстие до требуемого размера, а провод в клеммы – по совету avmal (наконечник 2,5). Хотя, я бы поставил розетку для скрытой проводки. Если есть возможность врезаться в стену коронкой, то это не сложно и ремонт не повредит.
25.08.2009 в 07:59:33
leonard написал : Это так в ПУЭ?
Вообще-то, да ...
leonard написал : Что мешает ставить наружную розетку?
Здравый смысл.
25.08.2009 в 08:09:03
deinis написал : Теперь не могу пропихнуть его в стандартную розетку на 16А
Попробуйте скрутить и пропаять провод после зачистить надфилем до нужного диаметра
25.08.2009 в 11:13:13
И здравый смысл и ПУЭ? Ни то ни другое, можно ставить наружную розетку на скрытую проводку ТОЖЕ. И я бы не назвал здравым смыслом долбить стену для внутренней розетки в месте где ее не видно.
25.08.2009 в 11:21:17
Это кухня, выход в 5 см от пола. Скорее всего розетка ставится за кухонной мебелью. Видеть вы ее будете при установке первый раз, второй раз при подключении техники и третий раз перед следующим капитальным ремонтом квартиры.
25.08.2009 в 11:39:45
4 мм.кв. (если многожильный) прекрасно лезут в АББ Танго (для внутренней установки). Если одножильный - я бы поставил что-то типа колодки от удлиннителя, внешне, на стену. В колодке можно либо подпаять 4 кв. прямо к ламелям, либо в этой же колодке сделать переход на 2,5 мм.кв. и паять/крутить к клеммам.
25.08.2009 в 12:06:30
leonard написал : И я бы не назвал здравым смыслом долбить стену для внутренней розетки в месте где ее не видно.
У каждого здравый смысл свой, но если бы вы перестали "здраво мыслить", то поняли бы, что установив монтажную коробку и механизм для скрытой проводки, можно бы было без всяких проблем зарядить розетку многопроволочной жилой 4 квадрата. И торчащая даже за цоколем мебели розетка открытой проводки вместе с вилкой дизайна не добавит, особенно при передвижке мебели. А насчет того, что при скрытом монтаже ставить любое, что вам приглянется в своей-то квартире, то я не имею ничего против, но мой здравый смысл мне подсказывает, что для СКРЫТОГО МОНТАЖА и установочные должны использоваться ДЛЯ СКРЫТОГО МОНТАЖА. ПУЭ относится лояльно к чужому здравому смыслу и потому лишь намекает, что устанавливаться должны "КАК ПРАВИЛО" ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу