27.08.2009 в 12:49:58
Vo.V.A. написал : Чтож не доверяешь- делай сам.Дешевле будет.
Именно так и стараюсь, по возможности, делать - то есть, самостоятельно. Но, к сожалению, я далеко не на все руки мастер и во многих вопросах, все-таки, приходится обращаться к посторонней помощи. И, увы, но практически всегда, если это не были мои знакомые, которых я давно и хорошо знаю, если не проконтролировать, то случались косяки...
Vo.V.A. написал : Практически у всех рабочих Появляется желание бросить в наблюдателя чем нибудь тяжёлым.А некоторые бросали...и попадали....НЕ стой над душой!!!!
Ну, может, я не совсем корректно выразился... Под "стоянием над душой" я имею ввиду, конечно же, не стояние за спиной в прямом смысле слова. Но поглядывать на каждый этап работ надо обязательно! Собственно, проверять, так сказать, контрольные точки - точно ли на нужной высоте начинают прилаживать ряд? Нормально ли крепят, и т.д., и т.п... Если видно, что процесс пошел нормально, то, конечно же, лучше особо не досаждать работающим. К сожалению, очень часто сталкивался с ситуациями, когда стоит отойти на какое-то время и не проконтролировать какой-то этап работ, как, по приходу обнаруживаешь, что либо высоту не ту сделали (в случае с кухней), либо, например, одни работяги, заливая фундаментную ленту "забыли" туда арматуру положить (лежала рядом с залитой лентой), либо какой-то, мягко говоря, "оригинальный способ крепления придумают - например, повесить тетиву лестницы на 2 гвоздя и все, или стропилы крыши, которая будет покрыта шифером, так же в верхней точке всего одним гвоздем схватить... ну и так далее...
К сожалению, такая ситуация не только в свере ремонтно-строительных работ, а везде! :(
Страшно вспомнить, чего мне в былые времена а машиной в сервисе делали, когда я в этом совершенно не смыслил - как машина, иногда, даже из бокса нормально выехать не могла сама и мне тут же предлагали еще раз по новой провести работы... (давно это было). Сейчас я, конечно, автомехаником не могу назвать себя, но, хотя бы основные принципы работы и устройство большинства узлов машины знаю и могу сам провести первичную диагностику и мелкий ремонт.
А уж что творится в учреждениях, где какие-либо справки, или прочие документы надо оформлять - тут вообще караул! Такие ляпы бывают, что ужас!
Не далее, как вчера утром оформляла мне менеджер в крупном и солидном банке пакет документов. Пока я их читал, она все бегала туда-сюда с единственным вопросом - подписал ли я?
В процессе читки я обнаружил допущенные ею ошибки в данных.
Она их исправила. Документы подписали. Сходила - все прошила и отдала мне пакет, я уехал.
Через несколько часов звонит мне и заявляет, что, видите ли, забыла, при прошивке страничку одну вложить... Пришлось опять через весь город туда переться.
Вручила по новой. Увез.
Так вечером, перечитывая документы, обнаружил, что она распечатала и отдала мне экземпляр с теми же ошибками, которые я у нее утром обранужил!!!!!
В общем, только матом могу ругаться по этому поподу...
А, ведь, там такие бумажонки, в которых не специалист в них вообще фиг разберется! И, при этом, даже такого уровня сотрудникам совершенно доверять нельзя!
28.08.2009 в 11:01:26
*Fuchs* написал : ЗЫ: в каком отделении будете заказывать?
Наверно на м. Алексеевская, т.к. ближе всего.
29.08.2009 в 12:52:41
Vegazzz написал : ну зачем так категорично, какая разница сборщику от куда он получит зарплату,
Так я не про сборщиков,а про лохов-клюющих на всякие акции,скидки,распродажи,мммы,ну и т.д.а потом получают...то что получают.
29.08.2009 в 13:47:47
Чепик написал : Так я не про сборщиков,а про лохов-клюющих на всякие кции,скидки,распродажи,мммы,ну и т.д.а
так, немного для инфы-как правило, арендодатели крупных ТЦ в приказном порядке, а именно грозным письмом, предлагают провести мелким фирмам (арендаторам подиумов) специальные сезонные акции и акции к праздникам, отказаться нельзя это плохой тон и возможность остаться без аренды. Покупатель действительно получает скидку, при этом продавцы, сборщики и т.д. в зарплате не теряют, убыток несет карман руководителя. Крупные фирмы, как пример mr.DOORs дают вполне реальную скидку, сезонную или на двери и т.д. . Мелкие магазины акциями и плакатами безуслоно завлекают покупателя и там действительно развод.
29.08.2009 в 15:39:00
Vegazzz написал : Покупатель действительно получает скидку, при этом продавцы, сборщики и т.д. в зарплате не теряют,
Возможно,но скидки то обманные...вот в чём вопрос,встречал такое не раз.
Vegazzz написал : убыток несет карман руководителя.
Маловероятно,он уже нахапал!да и скидки фиктивные...
29.08.2009 в 16:47:18
Чепик написал : Возможно,но скидки то обманные...вот в чём вопрос,встречал такое не раз.
я вам описал систему сезонных и праздничных скидок в работе крупного мебельного ТЦ г.Москвы, это правда, не сомневайтесь. Скидки которые даются на местах, т.е. на подиуме-развод, т.к. все эти скидки по пять раз заложенны в стоимость мебели.
Мне очень нравиться качество фирмы mr.DOORs, у них по всей стране дилерская сеть разных фирм от ЧП до юр.лиц, но сайт в инете один и розничные цены одинаковые по все стране, скидки реальные и одинаковы по всем точкам, все можно увидеть в инете, но цены безусловно накручены .
Ну и как пример реальных скидок - магазина обувь под боком, весной приходит товар по завышенным ценам, к концу лета делают сезонную скидку до 50%, я туда по дороге довольно часто захожу, т.е. в плане цен не наблюдаю их изменения в течении весна-лето.
Чепик написал : Маловероятно,он уже нахапал!да и скидки фиктивные...
совершенно верно, поэтому его незначительный убыток не влияет на конечный результат, т.к. в итоге это прибыль, в противном магазины закрываются.
Из личного-мои дамы вытрясли, как то меня до состояния пустого барабана, скупив косметику в рухнувшем магазине со скидкой 70%, забили банками холодок и два года тащутся от радости.
Короче, все скидки пятью концами заложенны в стоимость дров или иного товара, т.е. все давно прибавленно, а если немного уменьшается-скидкой, то все равно у магазина в итоге+ , а со стороны покупателя скидка даже в -100руб. пустячок, а приятно. - вот такой арифметик.
PS. Но в вопросе покупки кухни считаю, что скидка развод - 100%, т.к. из-за разнообразия элементов кухни, я могу заметить уменьшение цены только на старую типовую модель.
31.08.2009 в 19:02:08
В связи с вынужденным переездом около месяца озабачивался этим вопросом путем личного общения с производителями (продавцами), а также с соседями (переезжает весь дом). Личные выводы:
01.09.2009 в 10:37:11
DimaV написал :
Добрый день! Я заказывал в июне у Кухни Подмоковья
Что понравилось: достаточно оперативно и в удобное время для клиента, самая низкая цена, которую я нашел при вполне приличном качестве.
Что не понравилось: была маленькая "накладка" с ручками - менеджер по ошибке заказал не те ручки, пришлось к ним ехать в салон и менять.
В целом я доволен. Сборщики в целях экономии моих денег подсказали как правильно встроить технику, т.к. встройку я уже покупал позже. Спасибо им за качественную сборку и помощь. Я также мог получать консультацию от сборщика Игоря по телефону.
Цена мебели+вытяжка + сборка - 100,000р. Для информации: длина фасада 3,5метра.
Цена техники (вар.поверхность Ariston, духовка Nardi, посудойка Electrolux) 45000р.
Вот что получилось (к сожалению есть фото только ниж.части фасада):
P.S. Заказ делал в салоне м.Тушинская
01.09.2009 в 11:46:14
Furmer написал : но у них вдруг обнаружилось достаточное количество фасадов на складе, поэтому мне поставили мебель уже где-то через неделю. Фасады они заказывают из Италии,
Хорошая кухня,темновата-но это похоже фотограф виноват! Немножко разочарую Вас,фасады наши делают,но это ничего не меняет...
01.09.2009 в 13:28:16
Побывали в Стильных кухнях в г. Щелково (отзывы о салоне хорошие прочитал, типа демонстрационный зал большой, все представлено - не верьте кстати маленький зал, правда красивые шкафы купе стоят), размер кухни 2600 мм + стойка 1780 мм (столешница) мрамор + встраиваемая техника Electrolux (духовой шкаф, варочная панель, посудомоечная машина, вытяжка) не самая дорогая - 220000 руб. из масива бука из пластика + столешница из пластика - 150000 руб. Это дорого или нет? Стоит ли заказывать кухню и столешницу из пластика? Сказали что на мрамор (клееный естейственно) горячее ставить нельзя! Да и дизайнер не впечатлил, какую то совсем простенькую кухню нарисовал. В смысле однообразно как то. Сам посмотрел на разных сайтах идеи, полочек там добавить, угловой шкафчик, может столик рабочий откидной и т.д. Надо попробовать еще куда нибудь съездить.
01.09.2009 в 14:21:50
Чепик написал : Хорошая кухня,темновата-но это похоже фотограф виноват! Немножко разочарую Вас,фасады наши делают,но это ничего не меняет...
Я собственно и рассчитывал купить фасады и корпуса отчественого производства, т.е.со стороны продавца меня "разводить" необходимости не было. Поэтому склонен им верить - смысла обманывать не было. А в принципе, вы правы, неважно - наши делают не хуже. Первое время присматривался к дубнинской эко-мебели, но цены они конечно задрали! У них цены поначалу были нормальные: сестра покупала у них года 3 назад. А насчет фото - да качество так себе и это понятно: снимок сделан коммуникатор:)
01.09.2009 в 14:29:03
чтобы что то заказать, надо самому придумывать, что ВЫ конкретно хотите. чтоб понять , надо бродить по салонам и смотреть-смотреть-смотреть.... и на себя примеривать.сколько людей в доме, насколько часто готовить приходится... /четверо весь день на работе или папа и мама с младенцами разного возраста это разные вещи/ горячее вообще особо ни на что ставить нельзя(( чтоб понять , дорого или нет, надо считать один проект в разных конторах.
01.09.2009 в 14:37:43
Furmer написал : Стоит ли заказывать кухню и столешницу из пластика?
Дело вкуса и практичности. Говорят, что пластик более долговечен, но вот мне он и даром не нужен - люблю натур.дерево. Пластик напоминает что-то офисное. Ну у меня так по крайней мере.
DimaV написал : столешницу из пластика?
я закал столешницу из пластика. Только надо брать дорогой пластик - подольше послужит. Здесь уже как говорится вопрос денег. Если готовы в разы дороже заплатить за мрамор, то go ahead! Я на эти деньги лучше бы купил кучу прибамбасов, типа доводчики, амортизаторы и прочее. Сравните в салоне мебель со всеми этими штуками и мебель без них, сразу почувствуете разницу. А хорошие блюмовские аксессуры достаточно дороги.
01.09.2009 в 14:46:02
rodinad написал : чтоб понять , дорого или нет, надо считать один проект в разных конторах
Вот в точку! И желательно без каких либо аксессуаров, а "голую" мебель, вобщем одни "деревяшки". Так у вас будет шанс самому не запутаться в ценах. Но первое, что надо - это определитесь с материалом кухни и с примерным проектом! Я приносил каждый раз в разных салонах один и тот же рисунок и просил мне его общитать.
01.09.2009 в 16:50:57
Furmer написал : Я на эти деньги лучше бы купил кучу прибамбасов, типа доводчики, амортизаторы и прочее. Сравните в салоне мебель со всеми этими штуками и мебель без них, сразу почувствуете разницу. А хорошие блюмовские аксессуры достаточно дороги.
На мой проект кухни блумовские аксесуары получились порядка 13000 руб. По сравнению с остальным это не так дорого :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу